
Chicken Chettinad: इस मसालेदार चिकन को खाकर आ जाएगा मजा.
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चिकन चेट्टीनाड एक साउथ इंडियन खासकर तमिलनाडु की सबसे मशहूर रेसिपी है. चिकन और नॉनवेज के शौकीनों को ये डिश बेहद पसंद आती है. इस तरह से चिकन को बनाने के लिए उसे मसालों के साथ मैरिनेट किया जाता है. इसके बाद टमाटर और प्याज के साथ तैयार किया जाता है. रोटी हो या नान या फिर राइस या पुलाव सभी के साथ चिकन के इस मसालेदार डिश का मजा आ जाता है. आप भी इस मसालेदार चिकन का मजा लेना चाहते हैं तो यहां आपके लिए आसान रेसिपी मौजूद है.
चिकन चेट्टीनाद की सामग्री-
- 500 ग्राम चिकन
- तेल- 100 ग्राम
- दालचीनी
- लौंग- चार-पांच
- इलायची- चार-पांच
- प्याज- 250 ग्राम
- टमाटर- तीन
- जीरा
- करी पत्ता – 8-10
- हल्दी पाउडर
- नमक
- हरा धनिया- बारीक काट कर
- प्याज (पेस्ट के लिए)
- मिर्च
- अदरक
- लहसुन
- नारियल
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चिकन चेट्टीनाद बनाने का तरीका-
- चिकन चेट्टीनाद बनाने के लिए चिकन को साफ करके टुकड़ों में काट लीजिए.
- अब प्याज, मिर्च, अदरक, लहसुन और नारियल को पीस कर पेस्ट बना लें.
- अब चिकन को पेस्ट में मेरीनेट कर लें.
- अब टमाटर, हरा धनिया और प्याज को काट लें.
- तेल गरम करें और उसमें दालचीनी, लौंग, इलायची और जीरा डाल कर भूनें.
- कटा हुआ प्याज और करी पत्ता डालें.
- प्याज़ को सुनहरा होने तक भूनते जाएं.
- टमाटर डालें उसे भी अच्छे से भूनें.
- मैरीनेट किया हुआ चिकन के साथ हल्दी पाउडर डालें.
- बीच-बीच में पानी छिड़कते हुए इसे भूनें.
- अब नमक डालें और ढक्कन से ढक दें और इसे पकने दें.
- आखिर में गैस बंद कर दें और इसे धनिया पत्ता से गार्निश कर सर्व करें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.