बढ़ते वजन से आज हर कोई परेशान है. यही वजह है कि कोई घंटों जिम में पसीना बहाता है तो कोई स्ट्रिक्ट डाइट फॉलो करता है. कई बार इस स्ट्रिक्ट डाइट के बीच मीठा खाने की क्रेविंग हो तो खुद के मन को मनाना पड़ता है. अगर आपके साथ भी कभी ऐसा हुआ है या होता है तो यह खबर आपके लिए है. आज हम आपको खीर की एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप बेफिक्र होकर खा सकते हैं, क्योंकि यह आपके क्रेविंग को शांत करने के साथ ही आपकी हेल्थ का भी ख्याल रखेगी. हम बात कर रहे हैं क्विनोआ खीर की. आप इस फेस्टिव डेजर्ट्स को घर पर आसानी से बना सकते हैं. इसके लिए आपको केवल कुछ ईजली अवेलेबल इंग्रेडिएंट्स की जरूरत होगी. ज्यादातर डेजर्ट्स को बनाने में समय लगता है लेक क्विनोआ खीर को आप 20 से 25 मिनट में बना सकते हैं. क्विनोआ खीर आपके मीठा खाने की क्रेविंग को शांत करने के साथ-साथ आपके हेल्थ का भी ख्याल रखेगी. दरअसल ये प्रोटीन से भरपूर है, ग्लूटेन फ्री है यही नहीं फाइबर से भी भरपूर है. तो चलिए जानते हैं क्विनोआ खीर की रेसिपी.
इंग्रेडिएंट्स
1 लीटर दूध
1 चम्मच घी
¼ कप क्विनोआ धोकर सूखा हुआ
½ कप कमल के बीज भुने
½ कप पानी
4 बड़े चम्मच ब्राउन शुगर
10-15 केसर - कुछ किस्में
½ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1 चम्मच कटा हुआ पिस्ता
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बनाने की रेसिपी
4 कप दूध गर्म करें और उबाल आने दें. आंच को कम करें और दूध को तब तक उबालें जब तक कि वह आधा न रह जाए.
क्विनोआ को 2-3 बार पानी से धो लें.
एक प्रेशर कुकर में घी गरम करें और धुले हुए क्विनोआ को 2 मिनिट तक भूनें.
1 कप पानी डालें. ढक्कन लगाकर एक सीटी आने तक प्रेशर कुक कर लें.
अब ढक्कन खोलें और पैन में कम किया हुआ दूध डालें.
क्विनोआ और दूध को बीच बीच में चलाते हुए पकाएं.
ये कुछ समय बाद कुछ इस तरह दिखने लगेगा. चीनी डालें और मिलाएं. आप किशमिश भी डाल सकते हैं.
इलायची पाउडर और केसर डालें.
स्वादिष्ट और गाढ़ी क्विनोआ खीर बनकर तैयार है. इसे पिस्ता और बादाम से सजाएं और गर्मागर्म या ठंडा सर्व करें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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