
5 Tandoori Recipes For Monsoon: बारिश के मौसम की बात हो और कुछ चटपटा, तंदूरी स्वादिष्ट खाने का मन न करे ऐसा कैसे हो सकता है? जब बाहर हल्की बारिश हो रही हो और मौसम सुहाना लग रहा हो, तब गरमा-गरम तंदूरी स्नैक्स खाने का मजा ही कुछ और होता है. न सिर्फ ये पेट को आराम पहुचा सकता हैं, बल्कि बारिश के साथ-साथ आपके मूड को भी तरोताज़ा कर सकते हैं. तो अगर आप भी इस मौसम में खास तंदूरी रेसिपीज़ की तलाश में हैं, जो स्वाद और सेहत दोनों में फिट बैठें, तो इन ऑप्शन को चुन सकते हैं.
बरसात के मौसम में खाने के लिए 5 तंदूरी रेसिपीज- ( Monsoon Ke Liye 5 Tandoori Recipes)
1. तंदूरी पनीर टिक्का-
तंदूरी पनीर टिक्का बरसात के मौसम में सबसे ज्यादा पसंद कि जाने वाली डिश है. इसे बनाने के लिए पनीर के मोटे और चौकोर टुकड़ों को दही, कश्मीरी लाल मिर्च, जीरा पाउडर, गरम मसाला, नींबू रस और अदरक-लहसुन पेस्ट में कुछ घंटों के लिए मेरिनेट किया जाता है. फिर इन्हें शिमला मिर्च और प्याज के साथ सीख में लगाकर तंदूर, ओवन या तवे पर पकाया जाता है. ऊपर से थोड़ा चाट मसाला और नींबू डालने के बाद इसका स्वाद बारिश में और भी लाजवाब लगता है. यह वेजिटेरियन लोगों के लिए सबसे अच्छा ऑप्शन है.
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2. तंदूरी चिकन विंग्स-
चिकन विंग्स को पहले अच्छे से धोकर दही, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, तंदूरी मसाला, नींबू रस और सरसों के तेल में मेरिनेट किया जाता है. फिर इन्हें ग्रिलर या तंदूर में पकाया जाता है जब तक कि वे बाहर से कुरकुरे और अंदर से जूसी न हो जाएं. तंदूरी चिकन विंग्स का स्पाइसी और स्मोकी स्वाद बारिश के मौसम में चाय या ड्रिंक्स के साथ खूब पसंद किया जाता है.
3. तंदूरी मशरूम स्क्यूमर-
तंदूरी मशरूम स्क्यूमर बनाने के लिए मशरूम्स को धोकर साफ कर लें , फिर इन्हें दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, कसूरी मेथी, हल्दी और तंदूरी मसालों के साथ अच्छे से लपेटा जाता है. फिर इन्हें स्टिक में लगाकर तंदूर या ओवन में सेंक लें. ऊपर से मक्खन लगाकर परोसने पर इसका स्वाद और भी स्मोकी और मलाईदार लगता है.यह भी वेजिटेरियन लोगों के लिए यह एक हेल्दी और टेस्टी स्नैक है.
4. तंदूरी आलू कुरकुरे-
बारिश के मौसम में तंदूरी आलू कुरकुरे का स्वाद ओर भी बढ़ जाता है. इस रेसिपी को अपनाने के लिए छोटे साइज के उबले हुए आलू लेकर उन्हें हल्का सा दबा दिया जाता है ताकि मसाले अच्छे उस पर लग जाएं. फिर इन्हें दही, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नींबू रस के साथ मेरिनेट कर तंदूर या ओवन में क्रिस्पी और कुरकुरा होने तक पकाया जाता है. ऊपर से प्याज के लच्छे और चाट मसाला डालकर परोसने पर इसका स्वाद और भी मजेदार हो सकता है.
5. तंदूरी सोया चाप मसाला-
तंदूरी सोया चाप मसाला को बनाने के लिए सोया चाप को पहले हल्का उबालकर साफ कर लिया जाता है. फिर उसे दही, तंदूरी मसाला, अदरक-लहसुन पेस्ट, सरसों का तेल और नींबू के रस में मेरिनेट कर के ग्रिल या तंदूर में पकाया जाता है. इसका टेक्सचर चिकन जैसा होता है और स्वाद मसालेदार व स्मोकी. प्रोटीन से भरपूर और पेट भरने वाला यह स्नैक सभी लोगों को बेहद पसंद आ सकता है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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