Kuttu Paneer Kofta: इसे खाकर आपको व्रत के दौरान भरपूर एनर्जी मिलेगी.
How To Make Kuttu Paneer Kofta: उपवास के दौरान ज्यादातर लोग रेगुलर आटे को छोड़ कुट्टू के आटे का इस्तेमाल करते हैं. कुट्टू की खासियत ही यही है कि इसका इस्तेमाल अलग-अलग व्यंजन बनाने के लिए किया जा सकता है. इससे बनने वाली ऐसी ही एक रेसिपी हम आपके लिए लेकर आए हैं, जिसे खाकर आपको व्रत के दौरान भरपूर एनर्जी मिलेगी. हम बात कर रहे हैं कुट्टू पनीर कोफ्ते की. ये व्यंजन उन लोगों के लिए बेहतरीन है जो अक्सर व्रत रखते हैं. ये आपकी भूख को भी शांत करेगा. आइए बिना देर किए हम आपको बताते है कुट्टू पनीर कोफ्ते की रेसिपी.
कुट्टू पनीर कोफ्ता बनाने के लिए इंग्रेडिएंट्स:
- कुट्टू का आटा - 2 बड़े चम्मच
- आलू - 2
- गरम मसाला पाउडर - एक चौथाई छोटा चम्मच
- रिफाइंड तेल - आधा कप
- पनीर - 200 ग्राम
- मिर्ची पाउडर - आधा छोटा चम्मच
- सेंधा नमक (व्रत वाला नमक) - स्वादानुसार
- धनिया पत्ती
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कुट्टू पनीर कोफ्ता बनाने की रेसिपी | Kuttu Paneer Kofta Recipe
- सबसे पहले आलू को प्रेशर कुकर में थोड़े सा पानी डालकर उबाल लें.
- इस बीच पनीर को निथार लें यानि कि कद्दूकस की मदद से उसे छोटा-छोटा कर लें.
- उबले हुए आलू को एक बड़े बाउल में रखें.
- अब पनीर को क्रम्बल करके आलू वाले बाउल में डालें.
- मैशर की मदद से आलू को मैश कर लें और पनीर को इसमें मिला दें.
- इसमें लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और सेंधा नमक छिड़कें. आलू और पनीर के मिश्रण में कटा हरा धनिया डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिए. ध्यान रहे कि पनीर और आलू पर मसाले की परत एक समान हो.
- अब इस मिश्रण में कुट्टू का आटा डालें. पनीर-आलू के मिश्रण को कुट्टू के आते के साथ एक बार फिर अच्छी तरह मिलाएं. मिश्रण से छोटे छोटे हिस्से लेकर गोल लोई बना लें. इन्हें हथेलियों के बीच हल्के से दबाएं और पैटी बना लें.
- अब एक पैन में धीमी आंच पर रिफाइंड तेल गर्म करें. जब अच्छे से गरम हो जाए तो इसमें पैटी डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तलें. एक बार हो जाने के बाद, उन्हें एक्स्ट्रा तेल को सोखने के लिए अब्सॉर्बेंट पेपर से ढकी हुई प्लेट पर रखें.
- आपका कुट्टू पनीर कोफ्ता तैयार है. उन्हें एक प्लेट में रखें और हरी चटनी के साथ सर्व करें.
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