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This Article is From Jul 28, 2021

Raw Foods Vs Cooked: भूलकर भी इन चार चीजों को पकाकर न खाएं, सेहत के लिए हो सकती हैं खतरनाक

Raw Foods Vs Cooked Food: आज के समय में हर कोई फिट और सेहतमंद रहना चाहता है. लेकिन कभी-कभी हम खाने में ऐसी लापरवाही कर देते हैं जो फायदा पहुंचाने की जगह नुकसान पहुंचा सकती हैं.

Raw Foods Vs Cooked: भूलकर भी इन चार चीजों को पकाकर न खाएं, सेहत के लिए हो सकती हैं खतरनाक
Raw Foods: कुछ चीजें को कच्चा खाना ज्यादा गुणकारी माना जाता है.

Raw Foods Vs Cooked Food:  आज के समय में हर कोई फिट और सेहतमंद रहना चाहता है. लेकिन कभी-कभी हम ऐसी लापरवाही कर देते हैं जो फायदा पहुंचाने की जगह नुकसान पहुंचा सकती हैं. असल मे बहुत सी खाने की ऐसी चीजें है, जिन्हें पकाकर खाना ज्यादा सेहतमंद माना जाता है, लेकिन कुछ चीजें ऐसी भी हैं जिन्हें कच्चा खाना ज्यादा गुणकारी माना जाता है. आज हम आपको चार ऐसी चीजों के बारे में बता रहे हैं, जिन्हें कच्चा खाना ज्यादा सेहतमंद माना जाता है. अगर आप इनको पकाकर खाते हैं तो इनमें पाए जाने वाले पोषक तत्व खत्म हो सकते हैं. इतना ही नहीं पकाकर खाने से ये सेहत को नुकसान भी पहुंचा सकती हैं. जैसे बहुत से लोग सूखे मेवे भून कर खाना पसंद करते हैं लेकिन आपको बता दें कि भूने मेवे में आयरन और मैग्नीशियम कम हो जाता है, तो वहीं कैलोरी और वसा अधिक बढ़ जाता है जो सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है.

इन चार चीजों को पकाकर न खाएंः

1. सूखे मेवेः

सूखे मेवे सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माने जाते हैं. अगर आप इनको कच्चा खाते हैं तो ये आपको कई लाभ पहुंचा सकते हैं. लेकिन अगर आप इनको भूनकर खाते हैं, तो इनके पोषक तत्व कम होने के साथ बढ़ी कैलोरी मोटापे का कारण भी बन सकती है.

2. ब्रोकलीः

ब्रोकली में विटामिन ए, सी, पोटैशियम और प्रोटीन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसको डाइट में शामिल कर इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है. लेकिन अगर आप ब्रोकली को पकाकर खाते हैं तो इसके पोषक तत्व नष्ट हो सकते हैं.

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ब्रोकली में विटामिन ए, सी, पोटैशियम और प्रोटीन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. Photo Credit: iStock

3. नारियलः

नारियल पानी और कच्चा नारियल सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है. नारियल में मैग्नीशियम, सोडियम और पोटैशियम जैसे बहुत सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं. लेकिन कच्चे नारियल को पकाकर खाने से सेहत को फायदा की जगह नुकसान पहुंच सकता है.

4. शिमला मिर्चः

शिमला मिर्च को विटामिन सी का अच्छा सोर्स माना जाता है. विटामिन सी इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार माना जाता है. शिमला मिर्च के सेवन से हार्ट को हेल्दी रखा जा सकता हैं. लेकिन शिमला मिर्च को पकाकर खाने से इसमें पाए जाने वाले पोष्टिक तत्व नष्ट हो सकते हैं. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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