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कॉस्ट आयरन, कॉपर या स्टील कौन से बर्तन में खाना पकाना है ज्यादा फायदेमंद, सेहत के लिए क्या है बेस्ट
- Wednesday July 23, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
बहुत कम लोग जानते हैं कि अच्छी सेहत के लिए उन्हें किस- किस तरह के बर्तनों का इस्तेमाल करना चाहिए. ऐसे में यहां हम आपको बता रहे हैं कि किस तरह के बर्तनों में कैसा खाना पकाना सही है, एल्यूमीनियम और नॉन-स्टिक पर खाना पकाते समय किन बातों का रखें ध्यान
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बरसात के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए? इन 3 दालों को खाने से बिगड़ सकता है पाचन, पेट बन जाएगा गैस का चैंबर
- Thursday June 19, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Monsoon Diet: कई लोगों को दाल खाने के बाद पेट में गैस की परेशानी से जूझना पड़ता है. ऐसे में आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं कि बारिश के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए और किस दाल के सेवन से बचना चाहिए.
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देश के इस राज्य में 6 तरह के स्वाद वाले नमक का चलन, स्वाद ही नहीं सेहत का भी खजाना
- Sunday June 15, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Flavored salts from Uttarakhand: आप अपने घर में सूखा और गीला, दो प्रकार के इस नमक को लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं. उत्तराखंड में सबसे प्रसिद्ध हरा नमक है, जिसे उत्तराखंडी चटनी नमक या कुमाऊंनी चटनी नमक भी कहा जाता है.
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सरसों के तेल की जगह इस तेल से बने खाने का करें सेवन, फिर जो होगा वो आप सोच भी नहीं सकते
- Wednesday May 28, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Coconut Oil Benefits: क्या आप भी खाना बनाने के लिए सरसों के तेल का करते हैं इस्तेमाल, तो इस तेल की जगह नारियल तेल का करें इस्तेमाल स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त.
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सेहत से लेकर दिल हमेशा रहेगा फिट, हेल्थ एक्सपर्ट ने कहा अब रोज पकाइए इन 4 तेलों में खाना
- Thursday May 29, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Best Cooking Oils for Deep Frying: तला भुना खाने के शौकीन भी अक्सर सेहत के चलते अपने इस शौक को ताक पर रख देते हैं. लेकिन आप सही तेल चुनें तो फ्राई चीजें खाने का शौक भी पूरा कर सकते हैं. चलिए जानते हैं तलने के लिए कौन से तेल हैं बेस्ट.
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कसूरी मेथी से लेकर अदरक-लहसुन के पेस्ट तक, सिर्फ और सिर्फ 11 रुपये से शुरू है, Flipkart पर इन मसालों की Deals
- Saturday May 3, 2025
- Edited by: ऐश्वर्या गुप्ता
Budget-Friendly deals on Spices: Flipkart पर चल रही ताज़ा डील्स के साथ अब आप अपने रोज़मर्रा के खाने को टेस्ट और अरोमा से भर सकते हैं. कसूरी मेथी से लेकर हल्दी और जीरे तक, यहां मिल रहे हैं आपके पसंदीदा मसालों पर जबरदस्त ऑफ़र. आइए जानें इन डील्स के बारे में पूरी जानकारी और करें अपने किचन को स्वाद से भरपूर.
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Diabetes के मरीज चावल कैसे खाएं? डॉक्टर ने बताया इस तरह Rice खाने से नहीं बढ़ेगा शुगर
- Wednesday April 30, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
How to Eat Rice in Diabetes: आइए एक्सपर्ट से जानते हैं कि चावल को खाने से पहले किन बातों का ध्यान रखा जाए, जिससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रह सके.
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स्वाद ही नहीं सेहत में भी कमाल है मिट्टी के बर्तनों में बना खाना, जानें क्या कहता है आयुर्वेद
- Wednesday April 16, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Earthen Pots Benefits: आयुर्वेद के अनुसार, भोजन को धीमी आंच में पकाना ही सबसे बेहतर तरीका है. मिट्टी के बर्तनों में खाना धीरे-धीरे पकता है, जिससे इसमें मौजूद सभी जरूरी पोषक तत्व सुरक्षित रहते हैं.
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Chutney for Diabetes: डायबिटीज के मरीज रोटी के साथ खा लें ये हरी चटनी, पूरे दिन कंट्रोल रहेगा ब्लड शुगर लेवल
- Tuesday July 8, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Chutney for Diabetes Control: चलिए जानते हैं कि डायबिटीज में करेला किस तरह फायदा करता है. साथ ही जानेंगे कि करेले की चटनी किस तरह बनाई जाती है.
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सेहत का खजाना है गर्मियों में आने वाली ये सस्ती सी सब्जी, पकाकर नहीं कच्ची खाएं ये 4 लोग
- Sunday March 23, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Kakadi Ke Fayde: गर्मियों के मौसम में आने वाली ककड़ी ना सिर्फ गर्मी से बचाने बल्कि, शरीर को कई लाभ पहुंचाने में भी मददगार है.
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सेहत के लिए खजाना हैं अजवाइन के पत्ते, इन लोगों को जरूर करना चाहिए इनका सेवन
- Sunday March 16, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Ajwain Leaves Benefits: अजवाइन की पत्तियों के नाम से मशहूर ये पत्तियां जिस पौधे की होती हैं, उसे 'इंडियन बोरेज' के नाम से भी जाना जाता है.
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क्या आप जानते हैं सब्जी में घी डालकर खाने से क्या होता है?
- Wednesday March 12, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Ghee Ke Fayde: घी को स्वाद, सुगंध और सेहत के लिए कमाल माना जाता है. अगर आप रोजाना सब्जी में घी डालकर खाते हैं तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या तिल का, सबसे ज्यादा फायदेमंद कौन सा तेल है? यहां पढ़िए बेहतरीन लाभ
- Monday January 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which Oil Is Healthiest: आज हम तीन प्रमुख तेलों - सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल) और तिल के तेल की तुलना करेंगे और जानेंगे कि कौन सा तेल आपके लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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विटामिन डी बहुत कम है तो तेल की जगह इस चीज से बनाइए खाना, कुछ ही महीनों में दूर हो जाएगी कमी
- Saturday January 18, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Ghee for Vitamin D: क्या आपको भी सर्दियों में विटामिन डी की कमी होने लगती है, क्योंकि शरीर को अच्छी तरह से धूप नहीं मिल पाती है? तो हम आपको बताते हैं एक ऐसी चीज जिसका सेवन करने से आपके शरीर से विटामिन डी की कमी दूर होने लगेगी.
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कॉस्ट आयरन, कॉपर या स्टील कौन से बर्तन में खाना पकाना है ज्यादा फायदेमंद, सेहत के लिए क्या है बेस्ट
- Wednesday July 23, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
बहुत कम लोग जानते हैं कि अच्छी सेहत के लिए उन्हें किस- किस तरह के बर्तनों का इस्तेमाल करना चाहिए. ऐसे में यहां हम आपको बता रहे हैं कि किस तरह के बर्तनों में कैसा खाना पकाना सही है, एल्यूमीनियम और नॉन-स्टिक पर खाना पकाते समय किन बातों का रखें ध्यान
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बरसात के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए? इन 3 दालों को खाने से बिगड़ सकता है पाचन, पेट बन जाएगा गैस का चैंबर
- Thursday June 19, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Monsoon Diet: कई लोगों को दाल खाने के बाद पेट में गैस की परेशानी से जूझना पड़ता है. ऐसे में आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं कि बारिश के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए और किस दाल के सेवन से बचना चाहिए.
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देश के इस राज्य में 6 तरह के स्वाद वाले नमक का चलन, स्वाद ही नहीं सेहत का भी खजाना
- Sunday June 15, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Flavored salts from Uttarakhand: आप अपने घर में सूखा और गीला, दो प्रकार के इस नमक को लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं. उत्तराखंड में सबसे प्रसिद्ध हरा नमक है, जिसे उत्तराखंडी चटनी नमक या कुमाऊंनी चटनी नमक भी कहा जाता है.
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सरसों के तेल की जगह इस तेल से बने खाने का करें सेवन, फिर जो होगा वो आप सोच भी नहीं सकते
- Wednesday May 28, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Coconut Oil Benefits: क्या आप भी खाना बनाने के लिए सरसों के तेल का करते हैं इस्तेमाल, तो इस तेल की जगह नारियल तेल का करें इस्तेमाल स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त.
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सेहत से लेकर दिल हमेशा रहेगा फिट, हेल्थ एक्सपर्ट ने कहा अब रोज पकाइए इन 4 तेलों में खाना
- Thursday May 29, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Best Cooking Oils for Deep Frying: तला भुना खाने के शौकीन भी अक्सर सेहत के चलते अपने इस शौक को ताक पर रख देते हैं. लेकिन आप सही तेल चुनें तो फ्राई चीजें खाने का शौक भी पूरा कर सकते हैं. चलिए जानते हैं तलने के लिए कौन से तेल हैं बेस्ट.
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कसूरी मेथी से लेकर अदरक-लहसुन के पेस्ट तक, सिर्फ और सिर्फ 11 रुपये से शुरू है, Flipkart पर इन मसालों की Deals
- Saturday May 3, 2025
- Edited by: ऐश्वर्या गुप्ता
Budget-Friendly deals on Spices: Flipkart पर चल रही ताज़ा डील्स के साथ अब आप अपने रोज़मर्रा के खाने को टेस्ट और अरोमा से भर सकते हैं. कसूरी मेथी से लेकर हल्दी और जीरे तक, यहां मिल रहे हैं आपके पसंदीदा मसालों पर जबरदस्त ऑफ़र. आइए जानें इन डील्स के बारे में पूरी जानकारी और करें अपने किचन को स्वाद से भरपूर.
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Diabetes के मरीज चावल कैसे खाएं? डॉक्टर ने बताया इस तरह Rice खाने से नहीं बढ़ेगा शुगर
- Wednesday April 30, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
How to Eat Rice in Diabetes: आइए एक्सपर्ट से जानते हैं कि चावल को खाने से पहले किन बातों का ध्यान रखा जाए, जिससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रह सके.
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स्वाद ही नहीं सेहत में भी कमाल है मिट्टी के बर्तनों में बना खाना, जानें क्या कहता है आयुर्वेद
- Wednesday April 16, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Earthen Pots Benefits: आयुर्वेद के अनुसार, भोजन को धीमी आंच में पकाना ही सबसे बेहतर तरीका है. मिट्टी के बर्तनों में खाना धीरे-धीरे पकता है, जिससे इसमें मौजूद सभी जरूरी पोषक तत्व सुरक्षित रहते हैं.
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Chutney for Diabetes: डायबिटीज के मरीज रोटी के साथ खा लें ये हरी चटनी, पूरे दिन कंट्रोल रहेगा ब्लड शुगर लेवल
- Tuesday July 8, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Chutney for Diabetes Control: चलिए जानते हैं कि डायबिटीज में करेला किस तरह फायदा करता है. साथ ही जानेंगे कि करेले की चटनी किस तरह बनाई जाती है.
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सेहत का खजाना है गर्मियों में आने वाली ये सस्ती सी सब्जी, पकाकर नहीं कच्ची खाएं ये 4 लोग
- Sunday March 23, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Kakadi Ke Fayde: गर्मियों के मौसम में आने वाली ककड़ी ना सिर्फ गर्मी से बचाने बल्कि, शरीर को कई लाभ पहुंचाने में भी मददगार है.
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सेहत के लिए खजाना हैं अजवाइन के पत्ते, इन लोगों को जरूर करना चाहिए इनका सेवन
- Sunday March 16, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Ajwain Leaves Benefits: अजवाइन की पत्तियों के नाम से मशहूर ये पत्तियां जिस पौधे की होती हैं, उसे 'इंडियन बोरेज' के नाम से भी जाना जाता है.
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क्या आप जानते हैं सब्जी में घी डालकर खाने से क्या होता है?
- Wednesday March 12, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Ghee Ke Fayde: घी को स्वाद, सुगंध और सेहत के लिए कमाल माना जाता है. अगर आप रोजाना सब्जी में घी डालकर खाते हैं तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या तिल का, सबसे ज्यादा फायदेमंद कौन सा तेल है? यहां पढ़िए बेहतरीन लाभ
- Monday January 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which Oil Is Healthiest: आज हम तीन प्रमुख तेलों - सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल) और तिल के तेल की तुलना करेंगे और जानेंगे कि कौन सा तेल आपके लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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विटामिन डी बहुत कम है तो तेल की जगह इस चीज से बनाइए खाना, कुछ ही महीनों में दूर हो जाएगी कमी
- Saturday January 18, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Ghee for Vitamin D: क्या आपको भी सर्दियों में विटामिन डी की कमी होने लगती है, क्योंकि शरीर को अच्छी तरह से धूप नहीं मिल पाती है? तो हम आपको बताते हैं एक ऐसी चीज जिसका सेवन करने से आपके शरीर से विटामिन डी की कमी दूर होने लगेगी.
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