Pomegranate And Watermelon Which Is Better: अनार का नाम सुनते ही हम दिमाग में एक बेहद ही न्यूट्रिशनल और गजब के फायदों से भरे फल की कल्पना करते हैं. वहीं तरबूज को भी सेहत के लिए काफी पौष्टिक माना जाता है. इन दोनों फलों में हाई न्यूट्रिशन कंटेंट होने से ये स्वास्थ्य के लिए चमत्कार कर सकते हैं. अनार के फायदे कई हैं. अनार में फाइबर, विटामिन के,सी, और बी, आयरन, पोटेशियम, जिंक और ओमेगा-6 फैटी एसिड सहित कई न्यूट्रिशन पाए जाते हैं. इसी के साथ तरबूज के फायदे भी किसी से छुपे नहीं हैं. तरबूज में मैग्नेशियम, पोटेशियम, फाइबर, विटामिन बी1, बी5 और बी6, आयरन, लाइकोपीन, नियासिन, विटामिन ए होता है. अब अगर कोई कहे कि तरबूज और अनार में फर्क करना है तो आप कैसे करेंगे? या तरबूत और अनार में से कौन सा फल सबसे ज्यादा हेल्दी है. यहां उसी के बारे में बताया गया है.
अनार और तरबूज के फैक्ट्स (Pomegranate And Watermelon Facts)
- अनार के जूस में पोटैशियम प्रचुर मात्रा में होता है.
- तरबूज में अनार के रस की तुलना में कम शुगर होती है.
- तरबूज में अनार के रस की तुलना में अधिक थायमिन होता है, जबकि अनार के रस में फोलेट अधिक होता है.
तरबूज और अनार के स्वास्थ्य लाभ | Health Benefits Of Watermelon And Pomegranate
तरबूज: एंटी एजिंग बेनिफिट्स, सूजन-रोधी गुण, अस्थमा का इलाज, शरीर का हाइड्रेशन, कैंसर की रोकथाम, पाचन में मददगार, क्लीन स्किन, त्वचा का कायाकल्प करने में लाभकारी.
अनार: कैंसर की रोकथाम, हार्ट हेल्थ के लिए फायदेमंद, कार्टिलेज रिजनरेशन में मदद करता है, पेट के स्वास्थ्य में सुधार करता है, हीमोग्लोबिन में वृद्धि करता है, मेटाबॉलिज्म रेट बढ़ाता है, कब्ज को रोकता है.
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दोनों के एलर्जिक गुण (Allergic Properties)
तरबूज: सांस लेने में कठिनाई, ब्लड प्रेशर में कमी, चक्कर आना, खुजली, पित्ती, बहती नाक, मुंह, जीभ या होंठों की सूजन, वाटरी आई.
अनार: पेट दर्द, एनाफिलेक्सिस, खुजली
अनार और तरबूज के दुष्प्रभाव (Side Effects Of Pomegranate And Watermelon)
तरबूज: एलर्जिक रिएक्शन, सूजन, दस्त, अपच, आंतों की गैस, उबकाई, उल्टी
अनार: एलर्जिक रिएक्शन, सर्दी, सांस लेने में कठिनाई, जलन, सूजन
तरबूज के बारे में फैक्ट्स:
एक तरबूज को बोने से लेकर कटाई तक बढ़ने में लगभग 90 दिन लगते हैं.
गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स के अनुसार, टेनेसी के सेवियरविले के क्रिस केंट ने 2013 में दुनिया का सबसे बड़ा तरबूज उगाया, जिसका वजन 350.5 पाउंड था.
कहते हैं कि सबसे पहले रिपोर्ट की गई तरबूज की फसल मिस्र में 5,000 साल पहले हुई थी.
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अनार के बारे में कुछ तथ्य:
अनार को सुपर फ्रूट की कैटेगरी में रखा गया है.
अनार को 2 महीने तक फ्रिज में रखा जा सकता है.
अनार में कोई कोलेस्ट्रॉल या सेचुरेटेड फैट नहीं होती है.
अनार के पेड़ गर्म, शुष्क वातावरण में पनपते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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