1) सेब
सेब हाई कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल करने में भी मदद कर सकता है. सेब पेक्टिन फाइबर, अन्य के साथ एंटीऑक्सिडेंट पॉलीफेनोल्स जैसे तत्व, हानिकारक एलडीएल कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करते हैं और ऑक्सीकरण को धीमा करते हैं.
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2) एवोकैडो
एवोकैडो एक और फल है जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकता है और कुछ लोगों को यह भी नहीं पता होगा कि ये एक फल है! यह फल हेल्दी फैट का एक अच्छा स्रोत है और हेल्दी फैट कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में मदद कर सकते हैं. एवोकैडो विटामिन के, सी, बी5, बी6, ई और मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड जैसे एंटीऑक्सिडेंट से भरे होते हैं, जो हार्ट को हेल्दी बनाए रखने और स्ट्रोक के जोखिम को कम करने में मदद करते हैं.
3) टमाटर
टमाटर विटामिन ए, बी, के, और सी सहित कई विटामिनों से भरे होते हैं. ये और आंखों, त्वचा और हृदय को लाभ पहुंचा सकते हैं. टमाटर लाइकोपीन का एक अच्छा स्रोत है, जो खराब कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करता है. टमाटर का रस अपनी कोलेस्ट्रॉल डाइट में शामिल करें.
4) खट्टे फल
नींबू, संतरा और अंगूर जैसे खट्टे फल भी आपके कोलेस्ट्रॉल लेवल को बैलेंस रखने में मदद कर सकते हैं. इनमें पेक्टिन (फाइबर) और लिमोनोइड रसायन, होते हैं जो एथेरोस्क्लेरोसिस को रोक सकते हैं और एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम कर सकते हैं.
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5. पपीता
पपीते में विटामिन सी, पोटैशियम, एंटीऑक्सीडेंट और फाइबर होता है जो हार्ट को हेल्दी बनाए रखने में मदद करता है और ब्लड फ्लो को बढ़ाता है. एंटीऑक्सिडेंट कोलेस्ट्रॉल को ऑक्सीकरण से बचाते हैं. पपीते की हाई फाइबर सामग्री हृदय रोग के जोखिम को कम कर सकती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.