![Boiled Egg Benefits: सर्दियों में जरूर खाएं उबला अंडा, मिल सकते हैं ये जबरदस्त हेल्थ बेनिफिट्स Boiled Egg Benefits: सर्दियों में जरूर खाएं उबला अंडा, मिल सकते हैं ये जबरदस्त हेल्थ बेनिफिट्स](https://c.ndtvimg.com/2019-08/of4tetro_boiled-eggs_625x300_21_August_19.jpg?downsize=773:435)
Health Benefits Of Eggs: सर्दियों के मौसम में अंडा खाने से ये शरीर को अंदर से गर्म रखने में मदद करता है. रेगुलर अंडे खाने से इम्यूनिटी बूस्ट होती है. साथ ही ये हमारी आंखों, त्वचा और बालों के लिए भी बड़ा ही लाभकारी होता है. अंडा प्रोटीन का एक बेहतरीन सोर्स है, इसीलिए तो इसे प्रोटीन का पावर हाउस भी कहते हैं. लोग अंडा करी या ऑमलेट खाना पसंद करते हैं, लेकिन सबसे फायदेमंद है अगर आप अंडे को उबालकर खाएं.
सुबह के नाश्ते यानी ब्रेकफास्ट में आप दो उबले हुए अंडे खाएं. हार्ड वर्कआउट करते हैं तो आप दो की जगह 4 या फिर 6 अंडे भी खा सकते हैं. इससे होगा ये कि इसे खाने से दिनभर आप में एनर्जी बनी रहेगी. भूख भी कम लगेगी, जिससे आप कुछ भी अनाब सनाब नहीं खाएंगे और वेट लॉस करने में आपको मदद मिलेगी.
सर्दियों में अंडे खाने के फायदे | Benefits Of Eating Eggs In Winter
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मजबूत होगी इम्यूनिटी
ठंड के मौसम में संक्रामक बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है. ऐसे में इस मौसम में बीमारियों से बचने के लिए अपनी इम्यूनिटी मजबूत रखना बहुत जरूरी हो जाता है. अंडे में अच्छी खासी मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है, इसके साथ ही विटामिन और अन्य कई पोषक तत्व इसमें होते हैं जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाने में सहायक होते हैं.
दिल भी रहता है चंगा
अंडा आपके शरीर में बैड कोलेस्ट्ऱ़ॉल को नहीं बढ़ने देता. ऐसे में ये दिल के लिए बड़ा ही अच्छा होता है. अंडे में पाए जाने वाले न्यूट्रिएंट्स शरीर को ऊर्जा देते हैं जिससे दिल भी स्वस्थ रहता है.
![hard boiled eggs](https://i.ndtvimg.com/i/2015-06/hard-boiled-eggs_650x488_41434536261.jpg)
हड्डियां होती हैं मजबूत
अगर आपके शरीर में विटामिन डी की कमी है और इससे हड्डियों में दर्द की समस्या रहती है तो आपको अंडा जरूर खाना चाहिए. अंडा विटामिन डी का बढ़िया सोर्स है, इसे खाने से हड्डियों से जुड़ी परेशानी खत्म होती है.
अंडे के साथ न खाएं ये चीजें
- अंडा खा रहे हैं को इसके तुरंत बाद केला बिल्कुल भी न खाएं. अंडे के तुरंत बाद ही केला खा लेते हैं तो आपको कब्ज, गैस और आंत से जुड़ी दिक्कतें होने की संभावना रहती है.
- कई बार देखा जाता है कि लोग अंडे का स्वाद बढ़ाने के लिए इस पर नींबू निचोड़ देते हैं, ऐसा करना खतरनाक साबित हो सकता है, अंडे को इस तरह खाने से हार्ट अटैक का खतरा बढ़ जाता है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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