Flours Benefits
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बेदाग और Glowing Skin के लिए कैसे करें चावल के आटे का इस्तेमाल? ये रहे 4 आसान तरीके, चमक उठेगा चेहरा
- Monday December 8, 2025
- Written by: गुरुत्व राजपूत
How to Use Rice Flour for Glowing Skin: चावल के आटे में विटामिन बी, पेरुलिक एसिड, एलांटोइन और एंटीऑक्सीडेंट जैसी कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो स्किन के लिए जरूरी होते हैं. ये गहराई में जाकर डेड सेल्स और गंदगी को हटाकर स्किन को रिपेयर करने में मददगार साबित होते हैं.
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Bajra Idli Recipe: बाजरे की इडली कैसे बनाएं? नोट करें रेसिपी, मिनटों में तैयार होगी डिश
- Wednesday December 3, 2025
- Written by: Diksha Soni
Bajra Idli Banane Ki Vidhi: अगर आप भी इस डिश को ट्राई करना चाहते हैं तो स्टोरी में बने रहिए. यहां जानें बाजरे की इडली बनाने की पूरी विधि क्या है?
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सेफ संजीव कंपूर ने बताया रागी का आटा गूंथने का सही तरीका, रोटी बनेगी मखमल जैसी सॉफ्ट और फूली हुई
- Tuesday December 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How To Knead Ragi Flour Properly: एक पॉडकास्ट में उन्होंने रागी के आटे को गूंथने का ऐसा सटीक तरीका बताया, जिससे रोटी बिल्कुल मखमल जैसी मुलायम, पतली और फूली हुई बन जाती है. यह तरीका न सिर्फ आसान है, बल्कि उतना ही कारगर भी है.
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ताकत बढ़ाने के लिए दूध में क्या मिलाकर पीना चाहिए? दूध में बेसन मिलाकर पीने के क्या फायदे हैं, जानिए यहां
- Thursday November 20, 2025
- Edited by: अनु चौहान
क्या हम बेसन और दूध एक साथ खा सकते हैं? क्या बेसन का दूध सेहत के लिए अच्छा है, फायदे अगर आप जान गए तो पीना कर देंगे शुरू.
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भारत में रागी का आटा सबसे ज्यादा किस राज्य में खाया जाता है? इन 3 जगह के लोग बिना रागी खाए नहीं रह पाते
- Thursday November 20, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which State Eats the Most Ragi: भारत में कुछ खास राज्यों में रागी की लोकप्रियता बाकी जगहों से कहीं ज्यादा है. इन राज्यों में रागी सिर्फ एक अनाज नहीं, बल्कि खान-पान की संस्कृति का अहम हिस्सा है. यहां हम जानेंगे कि भारत में रागी का आटा सबसे ज्यादा कहां खाया जाता है.
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बाजरा, ज्वार, मक्का या रागी, सर्दियों में कौन सा आटा खाना चाहिए? सबसे ज्यादा पौष्टिक और गर्माहट देने वाले आटे
- Monday November 17, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Which flour is best to eat in winter?: सर्दियों में कौन सा आटा खाना चाहिए? बाजरा, मक्का, ज्वार, रागी, चना और मल्टीग्रेन आटे के फायदे जानें और ठंड में सबसे पौष्टिक आटे का सही चुनाव करें
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सर्दियों में रोटियों को बनाएं 'सुपर फूड', आटे में मिलाएं ये 4 खास चीजें
- Thursday November 13, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
साइंस भी मानता है कि कुछ मसाले और जड़ी-बूटियां शरीर की गर्माहट बनाए रखने, इम्यूनिटी बढ़ाने और पाचन को बेहतर करने में मदद करते हैं. आइए जानते हैं, वो कौन सी 4 पावरफुल चीजें हैं जिन्हें आपको आज ही अपने आटे में मिलाना शुरू कर देना चाहिए....
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70 साल के बोनी कपूर गेहूं की बजाय खाते हैं इस आटे की रोटी, फिटनेस देख रह जाएंगे दंग, जानें पूरा डाइट प्लान
- Wednesday November 12, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Boney Kapoor Diet Plan: इस बदलाव के पीछे कोई महंगी डाइट या कठिन वर्कआउट नहीं, बल्कि कुछ साधारण लेकिन असरदार आदतें हैं. खास बात ये है कि उन्होंने गेहूं की रोटी छोड़कर एक खास आटे को अपनी डेली डाइट में शामिल किया.
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15 दिन तक रोज चावल के आटे की रोटी खाने से क्या होता है? फायदे जान आप आज ही शुरू कर देंगे खाना
- Tuesday November 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Chawal Ke Aate Ki Roti Ke Fayde: हम रोज गेहूं की रोटियां खाते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि सिर्फ 15 दिन तक आप अगर रोज चावल के आटे की रोटियां खाएं तो शरीर में क्या बदलाव होता है? आइए जानते हैं चावल की रोटी खाने के फायदे.
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गेहूं, बाजरा या रागी, बच्चों के लिए सबसे हेल्दी रोटी किस आटे की होती है? डॉक्टर सलीम ने बताया, जानिए
- Wednesday November 5, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthiest Roti for Kids: बच्चों की ग्रोथ के लिए उन्हें पौष्टिक चीजें खिलाना जरूरी है. डॉक्टर सलीम ने अपने इंस्टाग्राम वीडियो में बताया कि बच्चों के लिए सबसे हेल्दी रोटी किस आटे की होती है और क्यों.
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Face Glow Tips: एक चम्मच चावल के आटे से मिलेगी बेदाग और ग्लोइंग स्किन, इन 3 तरह से चेहरे पर लगाएं
- Tuesday November 4, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Benefits Of Rice Flour For Skin: चावल के आटे का इस्तेमाल त्वचा की खूबसूरती के लिए खूब किया जाता है. चावल का आटा त्वचा की देखभाल में अहम भूमिका निभाता है.
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कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए कौन से आटे की रोटी खाएं?
- Wednesday November 5, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Cholesterol Control Flour: अगर आप बढ़ते कोलेस्ट्रॉल से परेशान हैं, तो अपनी रोटी का आटा बदलना आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकता है. जौ, रागी, ओट्स और बाजरे जैसे आटे दिल को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं. ये न सिर्फ कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करते हैं बल्कि शरीर को जरूरी पोषक तत्व भी देते हैं.
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सबसे अच्छा आटा किसका होता है? Dr Saleem ने बताया दुनिया का सबसे बेहतरीन आटा बनाने का तरीका, खाकर कभी नहीं पडेंगे बीमार
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Gehu ka Aata Khane ke Nuksan: भारत में जो गेहूं अधिकतर उपलब्ध है, वह हाइब्रिड फॉर्म में होता है — यानी इसके बीजों को क्रॉस-ब्रीड किया गया है. इस प्रोसेस में कई बार गामा रेज़, एक्स-रे और केमिकल्स का इस्तेमाल होता है, जिससे अनाज का जेनेटिक ढांचा बदल जाता है. ऐसा गेहूं लंबे समय तक खाने से शरीर पर धीरे-धीरे असर होता है.
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गेहूं, बाजरा, रागी की रोटियों को पचने में कितना समय लगता है? जानें कौन से आटे की रोटियां किस मौसम में खाएं
- Thursday October 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Roti Digestion Time: क्या आप जानते हैं कि हर तरह की रोटी का पाचन समय अलग होता है और मौसम के अनुसार कौन-सी रोटी खाना बेहतर होता है? आइए जानते हैं.
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कितने आटे को मिलाकर बनता है Multigrain Atta? आज जान लो सबके नाम
- Friday October 17, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आखिर मल्टीग्रेन आटा कितने अनाजों से तैयार होता है, उनमें कौन-कौन से पोषक तत्व होते हैं और वो आपके शरीर कैसे फायदा पहुंचाते हैं? इन तमाम सवालों के जवाब, इस आर्टिकल में देने जा रहे हैं....
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बेदाग और Glowing Skin के लिए कैसे करें चावल के आटे का इस्तेमाल? ये रहे 4 आसान तरीके, चमक उठेगा चेहरा
- Monday December 8, 2025
- Written by: गुरुत्व राजपूत
How to Use Rice Flour for Glowing Skin: चावल के आटे में विटामिन बी, पेरुलिक एसिड, एलांटोइन और एंटीऑक्सीडेंट जैसी कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो स्किन के लिए जरूरी होते हैं. ये गहराई में जाकर डेड सेल्स और गंदगी को हटाकर स्किन को रिपेयर करने में मददगार साबित होते हैं.
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Bajra Idli Recipe: बाजरे की इडली कैसे बनाएं? नोट करें रेसिपी, मिनटों में तैयार होगी डिश
- Wednesday December 3, 2025
- Written by: Diksha Soni
Bajra Idli Banane Ki Vidhi: अगर आप भी इस डिश को ट्राई करना चाहते हैं तो स्टोरी में बने रहिए. यहां जानें बाजरे की इडली बनाने की पूरी विधि क्या है?
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सेफ संजीव कंपूर ने बताया रागी का आटा गूंथने का सही तरीका, रोटी बनेगी मखमल जैसी सॉफ्ट और फूली हुई
- Tuesday December 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How To Knead Ragi Flour Properly: एक पॉडकास्ट में उन्होंने रागी के आटे को गूंथने का ऐसा सटीक तरीका बताया, जिससे रोटी बिल्कुल मखमल जैसी मुलायम, पतली और फूली हुई बन जाती है. यह तरीका न सिर्फ आसान है, बल्कि उतना ही कारगर भी है.
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ताकत बढ़ाने के लिए दूध में क्या मिलाकर पीना चाहिए? दूध में बेसन मिलाकर पीने के क्या फायदे हैं, जानिए यहां
- Thursday November 20, 2025
- Edited by: अनु चौहान
क्या हम बेसन और दूध एक साथ खा सकते हैं? क्या बेसन का दूध सेहत के लिए अच्छा है, फायदे अगर आप जान गए तो पीना कर देंगे शुरू.
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भारत में रागी का आटा सबसे ज्यादा किस राज्य में खाया जाता है? इन 3 जगह के लोग बिना रागी खाए नहीं रह पाते
- Thursday November 20, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which State Eats the Most Ragi: भारत में कुछ खास राज्यों में रागी की लोकप्रियता बाकी जगहों से कहीं ज्यादा है. इन राज्यों में रागी सिर्फ एक अनाज नहीं, बल्कि खान-पान की संस्कृति का अहम हिस्सा है. यहां हम जानेंगे कि भारत में रागी का आटा सबसे ज्यादा कहां खाया जाता है.
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बाजरा, ज्वार, मक्का या रागी, सर्दियों में कौन सा आटा खाना चाहिए? सबसे ज्यादा पौष्टिक और गर्माहट देने वाले आटे
- Monday November 17, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Which flour is best to eat in winter?: सर्दियों में कौन सा आटा खाना चाहिए? बाजरा, मक्का, ज्वार, रागी, चना और मल्टीग्रेन आटे के फायदे जानें और ठंड में सबसे पौष्टिक आटे का सही चुनाव करें
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सर्दियों में रोटियों को बनाएं 'सुपर फूड', आटे में मिलाएं ये 4 खास चीजें
- Thursday November 13, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
साइंस भी मानता है कि कुछ मसाले और जड़ी-बूटियां शरीर की गर्माहट बनाए रखने, इम्यूनिटी बढ़ाने और पाचन को बेहतर करने में मदद करते हैं. आइए जानते हैं, वो कौन सी 4 पावरफुल चीजें हैं जिन्हें आपको आज ही अपने आटे में मिलाना शुरू कर देना चाहिए....
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70 साल के बोनी कपूर गेहूं की बजाय खाते हैं इस आटे की रोटी, फिटनेस देख रह जाएंगे दंग, जानें पूरा डाइट प्लान
- Wednesday November 12, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Boney Kapoor Diet Plan: इस बदलाव के पीछे कोई महंगी डाइट या कठिन वर्कआउट नहीं, बल्कि कुछ साधारण लेकिन असरदार आदतें हैं. खास बात ये है कि उन्होंने गेहूं की रोटी छोड़कर एक खास आटे को अपनी डेली डाइट में शामिल किया.
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15 दिन तक रोज चावल के आटे की रोटी खाने से क्या होता है? फायदे जान आप आज ही शुरू कर देंगे खाना
- Tuesday November 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Chawal Ke Aate Ki Roti Ke Fayde: हम रोज गेहूं की रोटियां खाते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि सिर्फ 15 दिन तक आप अगर रोज चावल के आटे की रोटियां खाएं तो शरीर में क्या बदलाव होता है? आइए जानते हैं चावल की रोटी खाने के फायदे.
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गेहूं, बाजरा या रागी, बच्चों के लिए सबसे हेल्दी रोटी किस आटे की होती है? डॉक्टर सलीम ने बताया, जानिए
- Wednesday November 5, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthiest Roti for Kids: बच्चों की ग्रोथ के लिए उन्हें पौष्टिक चीजें खिलाना जरूरी है. डॉक्टर सलीम ने अपने इंस्टाग्राम वीडियो में बताया कि बच्चों के लिए सबसे हेल्दी रोटी किस आटे की होती है और क्यों.
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Face Glow Tips: एक चम्मच चावल के आटे से मिलेगी बेदाग और ग्लोइंग स्किन, इन 3 तरह से चेहरे पर लगाएं
- Tuesday November 4, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Benefits Of Rice Flour For Skin: चावल के आटे का इस्तेमाल त्वचा की खूबसूरती के लिए खूब किया जाता है. चावल का आटा त्वचा की देखभाल में अहम भूमिका निभाता है.
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कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए कौन से आटे की रोटी खाएं?
- Wednesday November 5, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Cholesterol Control Flour: अगर आप बढ़ते कोलेस्ट्रॉल से परेशान हैं, तो अपनी रोटी का आटा बदलना आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकता है. जौ, रागी, ओट्स और बाजरे जैसे आटे दिल को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं. ये न सिर्फ कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करते हैं बल्कि शरीर को जरूरी पोषक तत्व भी देते हैं.
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सबसे अच्छा आटा किसका होता है? Dr Saleem ने बताया दुनिया का सबसे बेहतरीन आटा बनाने का तरीका, खाकर कभी नहीं पडेंगे बीमार
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Gehu ka Aata Khane ke Nuksan: भारत में जो गेहूं अधिकतर उपलब्ध है, वह हाइब्रिड फॉर्म में होता है — यानी इसके बीजों को क्रॉस-ब्रीड किया गया है. इस प्रोसेस में कई बार गामा रेज़, एक्स-रे और केमिकल्स का इस्तेमाल होता है, जिससे अनाज का जेनेटिक ढांचा बदल जाता है. ऐसा गेहूं लंबे समय तक खाने से शरीर पर धीरे-धीरे असर होता है.
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गेहूं, बाजरा, रागी की रोटियों को पचने में कितना समय लगता है? जानें कौन से आटे की रोटियां किस मौसम में खाएं
- Thursday October 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Roti Digestion Time: क्या आप जानते हैं कि हर तरह की रोटी का पाचन समय अलग होता है और मौसम के अनुसार कौन-सी रोटी खाना बेहतर होता है? आइए जानते हैं.
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कितने आटे को मिलाकर बनता है Multigrain Atta? आज जान लो सबके नाम
- Friday October 17, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आखिर मल्टीग्रेन आटा कितने अनाजों से तैयार होता है, उनमें कौन-कौन से पोषक तत्व होते हैं और वो आपके शरीर कैसे फायदा पहुंचाते हैं? इन तमाम सवालों के जवाब, इस आर्टिकल में देने जा रहे हैं....
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