Corn Health Benefits
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भारत में मक्का सबसे ज्यादा किस राज्य में उगाया जाता है? इन 5 बीमारियों में है असरदार, जानें इसके दूसरे पॉपुलर नाम
- Thursday December 11, 2025
Corn Benefits: क्या आप जानते हैं कि भारत में मक्का सबसे ज्यादा किस राज्य में उगाया जाता है? और इसके कौन-कौन से पॉपुलर नाम हैं? साथ ही यह किन बीमारियों में लाभ पहुंचाता है? आइए यहां जानते हैं.
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भुट्टा खाने से कौन सा विटामिन मिलता है? आयुर्वेदिक डॉक्टर ने बताया कब्ज होने पर Corn कैसे खाएं
- Monday November 10, 2025
What are the advantages of eating corn: मशहूर आयुर्वेदिक डॉक्टर रोबिन शर्मा के अनुसार, अगर आप भुट्टे को सही तरीके से खाएं तो यह आपको एक साथ कई फायदे पहुंचा सकता है. आइए जानते हैं भुट्टा खाने के फायदे-
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स्वाद और सेहत से भरपूर होता है मक्का, सरकार ने भी उत्पादन को दोगुना करने का रखा लक्ष्य
- Friday February 28, 2025
- Indo-Asian News Service
मक्के में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व भी पाए जाते हैं. इसमें कार्बोहाइड्रेट, शुगर, वसा, प्रोटीन, फाइबर, विटामिन और मिनरल मिलता है. इस लिहाज से मक्का की खेती कुपोषण के खिलाफ जंग साबित हो सकती है. इन्हीं खूबियों की वजह से मक्के को अनाजों की रानी कहा गया है.
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क्या फ्रुक्टोज शरीर को नुकसान पहुंचाती है? किन फूड्स में होती है सबसे ज्यादा? जानिए सेहत पर पड़ने वाला नकारात्मक असर
- Tuesday December 17, 2024
लोगों की सेहत पर फ्रुक्टोज का असर लंबे समय से विवाद का विषय रहा है, क्योंकि लोग पहले से कहीं अधिक मात्रा में इसका सेवन कर रहे हैं. ऐसा कई प्रोसेस्ड फूड्स में फ्रुक्टोज के शामिल होने के कारण होता है.
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आयुर्वेद के अनुसार टमाटर के साथ क्यों नहीं खाना चाहिए खीरा, नहीं तो हो जाएंगी ये बीमारियां
- Wednesday October 2, 2024
अक्सर सलाद में हम खीरा और टमाटर एक साथ डालकर खाते हैं, लेकिन हेल्थ एक्सपर्ट्स मानते हैं कि टमाटर के साथ कभी भी खीरा नहीं खाना चाहिए आइए आपको बताते हैं क्यों.
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Winter Diet: सर्दियों के मौसम में जरूर खाएं फूलगोभी, कैंसर से लेकर इन बीमारियों के खतरे को कम करने में सहायक
- Friday January 6, 2023
प्रभावशाली पोषक तत्वों से भरपूर फूलगोभी कई बीमारियों से राहत दिलाने में सहायक होती है. इन फायदों के बारे में जानने के लिए पढ़ना जारी रखें.
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Corn Silk Benefits: भुट्टे के बालों को बेकार समझ फेंकने की न करें गलती, जानें ये 5 कमाल के फायदे
- Friday July 29, 2022
Corn Silk Benefits: बरसात के मौसम में आसानी से मिलने वाले भुट्टे का स्वाद भला किसे पसंद नहीं. हर कोई भुना भुट्टा खाना पसंद करता है. आपको बता दें कि भुट्टा न केवल टेस्टी होता है बल्कि, विटामिन्स, मिनरल्स और फाइबर से भरपूर होता है.
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बरसात का मौसम आते ही चारों तरफ नजर आने वाले भुट्टा के हैं अनगिलत लाभ, खाने से पहले जान लें Sweet Corn के गुण
- Friday June 17, 2022
Sweet Corn Benefits In Monsoon: भारतीय के स्वाद में रचा बसा भुट्टा न सिर्फ स्वाद में लाजवाब होता है बल्कि, सेहत के लिहाज से भी गुणकारी माना जाता है. स्वीट कॉर्न का इस्तेमाल मुख्य रूप से आटे के तौर पर, सूप में, स्नैक के रूप में और टॉपिंग के लिए किया जाता है.
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इम्यूनिटी से लेकर डायबिटीज तक के लिए बेस्ट है, इन 5 आटे से बनी रोटियों का सेवन
- Monday February 21, 2022
- Aradhana singh
ज्यादातर भारतीय घरों में गेहूं के आटे से बनी रोटियां खाई जाती हैं. लेकिन सिर्फ गेहूं का आटा ही नहीं है जिससे हम रोटियां बना सकते हैं. आप खुद को सेहतमंद रखने के लिए पौष्टिक आटे से बनी रोटियों को डाइट में शामिल कर सकते हैं.
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Sweet Corn Soup Benefits: ठंड में क्यों पीना चाहिए स्वीट कॉर्न सूप, जानें 6 कमाल के फायदे
- Monday December 20, 2021
- Aradhana singh
Sweet Corn Soup Health Benefits: स्वीट कॉर्न को सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है. स्वीट कॉर्न का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. इसका मीठा स्वाद बाकि चीजों से इसे अलग बनाता है. ठंड में स्वीट कॉर्न सूप के सेवन से इम्यूनिटी को मजबूत और वजन को कंट्रोल कर सकते हैं.
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Snacks For Monsoon: बरसात के मौसम में मकई को अपनी डाइट में क्यों जरूर शामिल करना चाहिए? ये हैं 6 वजह
- Friday July 9, 2021
Corn Health Benefits: बारिश के मौसम में मकई एक लोकप्रिय स्नैक्स है. यहां कुछ प्रभावशाली कारण दिए गए हैं कि आपको इस मॉनसून में मक्का खाना क्यों नहीं छोड़ना चाहिए.
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दिवाली पर खास संदेश: 'धनतेरस पर सोने में नहीं आयरन में करें इनवेस्ट' Anemia से जुड़ा वीडियो Viral
- Wednesday October 23, 2019
- Avdhesh Painuly
Iron Deficiency Anemia: एनिमिया आयरन की कमी से होने वाला एक ऐसा रोग है जो लड़कियों में सबसे ज्यादा होता है. भारत में ही लगभग 120 मिलियन लड़कियां एनिमिया की शिकार हैं. एक वीडियो वायरल हो रहा है जिसमें सीख दी जा रही है कि इस धनतेरस सोना नहीं आयरन पर इनवेस्ट करें.
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भारत में मक्का सबसे ज्यादा किस राज्य में उगाया जाता है? इन 5 बीमारियों में है असरदार, जानें इसके दूसरे पॉपुलर नाम
- Thursday December 11, 2025
Corn Benefits: क्या आप जानते हैं कि भारत में मक्का सबसे ज्यादा किस राज्य में उगाया जाता है? और इसके कौन-कौन से पॉपुलर नाम हैं? साथ ही यह किन बीमारियों में लाभ पहुंचाता है? आइए यहां जानते हैं.
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भुट्टा खाने से कौन सा विटामिन मिलता है? आयुर्वेदिक डॉक्टर ने बताया कब्ज होने पर Corn कैसे खाएं
- Monday November 10, 2025
What are the advantages of eating corn: मशहूर आयुर्वेदिक डॉक्टर रोबिन शर्मा के अनुसार, अगर आप भुट्टे को सही तरीके से खाएं तो यह आपको एक साथ कई फायदे पहुंचा सकता है. आइए जानते हैं भुट्टा खाने के फायदे-
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स्वाद और सेहत से भरपूर होता है मक्का, सरकार ने भी उत्पादन को दोगुना करने का रखा लक्ष्य
- Friday February 28, 2025
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मक्के में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व भी पाए जाते हैं. इसमें कार्बोहाइड्रेट, शुगर, वसा, प्रोटीन, फाइबर, विटामिन और मिनरल मिलता है. इस लिहाज से मक्का की खेती कुपोषण के खिलाफ जंग साबित हो सकती है. इन्हीं खूबियों की वजह से मक्के को अनाजों की रानी कहा गया है.
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क्या फ्रुक्टोज शरीर को नुकसान पहुंचाती है? किन फूड्स में होती है सबसे ज्यादा? जानिए सेहत पर पड़ने वाला नकारात्मक असर
- Tuesday December 17, 2024
लोगों की सेहत पर फ्रुक्टोज का असर लंबे समय से विवाद का विषय रहा है, क्योंकि लोग पहले से कहीं अधिक मात्रा में इसका सेवन कर रहे हैं. ऐसा कई प्रोसेस्ड फूड्स में फ्रुक्टोज के शामिल होने के कारण होता है.
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आयुर्वेद के अनुसार टमाटर के साथ क्यों नहीं खाना चाहिए खीरा, नहीं तो हो जाएंगी ये बीमारियां
- Wednesday October 2, 2024
अक्सर सलाद में हम खीरा और टमाटर एक साथ डालकर खाते हैं, लेकिन हेल्थ एक्सपर्ट्स मानते हैं कि टमाटर के साथ कभी भी खीरा नहीं खाना चाहिए आइए आपको बताते हैं क्यों.
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Winter Diet: सर्दियों के मौसम में जरूर खाएं फूलगोभी, कैंसर से लेकर इन बीमारियों के खतरे को कम करने में सहायक
- Friday January 6, 2023
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Corn Silk Benefits: भुट्टे के बालों को बेकार समझ फेंकने की न करें गलती, जानें ये 5 कमाल के फायदे
- Friday July 29, 2022
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- Friday June 17, 2022
Sweet Corn Benefits In Monsoon: भारतीय के स्वाद में रचा बसा भुट्टा न सिर्फ स्वाद में लाजवाब होता है बल्कि, सेहत के लिहाज से भी गुणकारी माना जाता है. स्वीट कॉर्न का इस्तेमाल मुख्य रूप से आटे के तौर पर, सूप में, स्नैक के रूप में और टॉपिंग के लिए किया जाता है.
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- Monday February 21, 2022
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ज्यादातर भारतीय घरों में गेहूं के आटे से बनी रोटियां खाई जाती हैं. लेकिन सिर्फ गेहूं का आटा ही नहीं है जिससे हम रोटियां बना सकते हैं. आप खुद को सेहतमंद रखने के लिए पौष्टिक आटे से बनी रोटियों को डाइट में शामिल कर सकते हैं.
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- Monday December 20, 2021
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Sweet Corn Soup Health Benefits: स्वीट कॉर्न को सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है. स्वीट कॉर्न का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. इसका मीठा स्वाद बाकि चीजों से इसे अलग बनाता है. ठंड में स्वीट कॉर्न सूप के सेवन से इम्यूनिटी को मजबूत और वजन को कंट्रोल कर सकते हैं.
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- Friday July 9, 2021
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- Wednesday October 23, 2019
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