Cook Well
- सब
- ख़बरें
-
किस धातु के बर्तन खाना पकाने के लिए सबसे बेस्ट और सेहतमंद होते हैं, औषधि के समान हैं ये 5 धातुएं
- Thursday December 4, 2025
Khana Kis Bartan Mein Banaye: आजकल की मॉडर्न किचन में स्टील, नॉन-स्टिक और एल्युमिनियम बर्तन दिखते हैं, लेकिन स्वास्थ्य के लिए कुछ खास धातुएं सबसे बेहतर मानी गई हैं. आइए जानते हैं आपको किस बर्तन में खाना पकाना चाहिए.
-
ndtv.in
-
Right time to eat chawal : 1 दिन में कितना चावल खाना चाहिए, जानिए यहां
- Wednesday October 29, 2025
आपके मन में भी चावल खाने का सही समय, कितनी मात्रा में एक दिन खाना चाहिए और रात में चावल खाना सही या गलत जैसे सवाल हैं, तो आज के इस आर्टिकल में आपको इनके जवाब आसान भाषा में मिल जाएंगे.
-
ndtv.in
-
Mustard Oil: सरसों का तेल खाने से क्या होता है? फायदे जान आज से डाइट में कर लेंगे शामिल
- Tuesday October 28, 2025
Mustard Oil Benefits: भारतीय घरों में आज भी बड़े पैमाने पर खाना पकाने के लिए सरसों के तेल का इस्तेमाल किया जाता है लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि इस तेल खाने से क्या होता है.
-
ndtv.in
-
नारियल तेल में मिलाकर पका लें सिर्फ 5-6 इस पौधे के पत्ते, हैरान कर देंगे नतीजे, तेजी से बढ़ने लगेंगे बाल
- Wednesday October 8, 2025
Homemade Oil For Hair Fall: किचन में मौजूद इन चीजों को नारियल के तेल पकाकर लगाने से हेयर फॉल को रोकने में मदद मिल सकती है. अगर आप भी हेयर फॉल रोकने का फॉर्मुला जानना चाहते हैं तो आर्टिकल को अंत तक पढ़िए.
-
ndtv.in
-
क्या खतरनाक होती है दाल पकाते समय बनने वाली सफेद झाग? जानें एक्सपर्ट ने क्या बताया
- Thursday October 2, 2025
न्यूट्रिशनिस्ट लीमा महाजन के अनुसार दाल पकाते समय कई लोग झाग की परत देखकर परेशान हो जाते हैं. यह झाग पूरी तरह सुरक्षित है. यह झाग यूरिक एसिड या कोई हानिकारक केमिकल नहीं है. ये सिर्फ स्टार्च, प्रोटीन और सैपोनिन नामक प्राकृतिक प्लांट कंपाउंड के कारण बनती है जो दाल में होते हैं.
-
ndtv.in
-
घी या तेल, जानें खाने में तड़का लगाने के लिए कौन है सबसे बेस्ट
- Thursday October 2, 2025
Ghee Or Oil Which Are Best For Cooking: खाने में तड़का लगाने के लिए कई तरह के तेल बाजार में मिलते हैं. इसके अलावा कई लोग घी में भी सब्जी तलते हैं. आखिर खाना बनाने के लिए तेल और घी में से क्या उत्तम माना गया. आज इस आर्टिकल में हम आपको ये बताने जा रहे हैं.
-
ndtv.in
-
किन लोगों के खाने में नहीं डालना चाहिए तेज पत्ता? जानिए फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
Bay Leaf Benefits and Side Effects: चाहे पुलाव हो, दाल हो या सब्जी तेज पत्ता डालते ही खाने की खुशबू और स्वाद दोनों बदल जाते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि किन लोगों को तेज पत्ता का सेवन नहीं करना चाहिए?
-
ndtv.in
-
तेज पत्ता खाने के फायदे और नुकसान, सेवन करने का सही तरीका
- Tuesday August 26, 2025
Bay Leaf Benefits and Side Effects: तेज पत्ता आमतौर पर मसाले के रूप में इस्तेमाल होता है. यह खाने का स्वाद और खुशबू बढ़ाने के साथ-साथ कई औषधीय गुणों से भरपूर होता है. यहां जानि तेज पत्ता के फायदे और नुकसान.
-
ndtv.in
-
अल्ट्रा प्रोसेस्ड चीजों की तुलना में कम प्रोसेस्ड, घर पर बना खाना खाने से दोगुनी तेजी से कम होता है वजन: स्टडी
- Tuesday August 5, 2025
Home-cooked Meals For Weight Loss: एक नई क्लिनिकल स्टडी ने साबित कर दिया है कि कम प्रोसेस्ड, घर पर बनाए गए भोजन से वजन घटाने में दोगुना फायदा होता है.
-
ndtv.in
-
हार्ट डिजीज से बचने के लिए कैसे करें कुकिंग ऑयल का इस्तेमाल? जानिए डॉक्टर नरेश त्रेहान ने क्या सलाह दी
- Thursday July 10, 2025
Cooking Oil For Heart Health: मशहूर कार्डियक सर्जन डॉक्टर नरेश त्रेहान ने हाल ही में बताया कि खाना पकाने में इस्तेमाल होने वाला तेल हार्ट डिजीज से बचाव या जोखिम दोनों का कारण बन सकता है. आइए जानते हैं उनके सुझाव और इससे जुड़े जरूरी फैक्ट्स के बारे में.
-
ndtv.in
-
बरसात के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए? इन 3 दालों को खाने से बिगड़ सकता है पाचन, पेट बन जाएगा गैस का चैंबर
- Thursday June 19, 2025
Monsoon Diet: कई लोगों को दाल खाने के बाद पेट में गैस की परेशानी से जूझना पड़ता है. ऐसे में आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं कि बारिश के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए और किस दाल के सेवन से बचना चाहिए.
-
ndtv.in
-
न्यूट्रिशनिष्ट ने बताए 4 सबसे विश्वसनीय नेचुरल कुकिंग ऑयल, आप कौन सा करते हैं इस्तेमाल?
- Tuesday May 6, 2025
Best Natural Cooking Oils: पोषण विशेषज्ञ लवनीत बत्रा ने 4 नेचुरल ऑयल को चुना है जिन्हें वह पसंद करती हैं और बेहतर स्वास्थ्य के लिए उन पर भरोसा करती हैं.
-
ndtv.in
-
किस धातु के बर्तन खाना पकाने के लिए सबसे बेस्ट और सेहतमंद होते हैं, औषधि के समान हैं ये 5 धातुएं
- Thursday December 4, 2025
Khana Kis Bartan Mein Banaye: आजकल की मॉडर्न किचन में स्टील, नॉन-स्टिक और एल्युमिनियम बर्तन दिखते हैं, लेकिन स्वास्थ्य के लिए कुछ खास धातुएं सबसे बेहतर मानी गई हैं. आइए जानते हैं आपको किस बर्तन में खाना पकाना चाहिए.
-
ndtv.in
-
Right time to eat chawal : 1 दिन में कितना चावल खाना चाहिए, जानिए यहां
- Wednesday October 29, 2025
आपके मन में भी चावल खाने का सही समय, कितनी मात्रा में एक दिन खाना चाहिए और रात में चावल खाना सही या गलत जैसे सवाल हैं, तो आज के इस आर्टिकल में आपको इनके जवाब आसान भाषा में मिल जाएंगे.
-
ndtv.in
-
Mustard Oil: सरसों का तेल खाने से क्या होता है? फायदे जान आज से डाइट में कर लेंगे शामिल
- Tuesday October 28, 2025
Mustard Oil Benefits: भारतीय घरों में आज भी बड़े पैमाने पर खाना पकाने के लिए सरसों के तेल का इस्तेमाल किया जाता है लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि इस तेल खाने से क्या होता है.
-
ndtv.in
-
नारियल तेल में मिलाकर पका लें सिर्फ 5-6 इस पौधे के पत्ते, हैरान कर देंगे नतीजे, तेजी से बढ़ने लगेंगे बाल
- Wednesday October 8, 2025
Homemade Oil For Hair Fall: किचन में मौजूद इन चीजों को नारियल के तेल पकाकर लगाने से हेयर फॉल को रोकने में मदद मिल सकती है. अगर आप भी हेयर फॉल रोकने का फॉर्मुला जानना चाहते हैं तो आर्टिकल को अंत तक पढ़िए.
-
ndtv.in
-
क्या खतरनाक होती है दाल पकाते समय बनने वाली सफेद झाग? जानें एक्सपर्ट ने क्या बताया
- Thursday October 2, 2025
न्यूट्रिशनिस्ट लीमा महाजन के अनुसार दाल पकाते समय कई लोग झाग की परत देखकर परेशान हो जाते हैं. यह झाग पूरी तरह सुरक्षित है. यह झाग यूरिक एसिड या कोई हानिकारक केमिकल नहीं है. ये सिर्फ स्टार्च, प्रोटीन और सैपोनिन नामक प्राकृतिक प्लांट कंपाउंड के कारण बनती है जो दाल में होते हैं.
-
ndtv.in
-
घी या तेल, जानें खाने में तड़का लगाने के लिए कौन है सबसे बेस्ट
- Thursday October 2, 2025
Ghee Or Oil Which Are Best For Cooking: खाने में तड़का लगाने के लिए कई तरह के तेल बाजार में मिलते हैं. इसके अलावा कई लोग घी में भी सब्जी तलते हैं. आखिर खाना बनाने के लिए तेल और घी में से क्या उत्तम माना गया. आज इस आर्टिकल में हम आपको ये बताने जा रहे हैं.
-
ndtv.in
-
किन लोगों के खाने में नहीं डालना चाहिए तेज पत्ता? जानिए फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
Bay Leaf Benefits and Side Effects: चाहे पुलाव हो, दाल हो या सब्जी तेज पत्ता डालते ही खाने की खुशबू और स्वाद दोनों बदल जाते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि किन लोगों को तेज पत्ता का सेवन नहीं करना चाहिए?
-
ndtv.in
-
तेज पत्ता खाने के फायदे और नुकसान, सेवन करने का सही तरीका
- Tuesday August 26, 2025
Bay Leaf Benefits and Side Effects: तेज पत्ता आमतौर पर मसाले के रूप में इस्तेमाल होता है. यह खाने का स्वाद और खुशबू बढ़ाने के साथ-साथ कई औषधीय गुणों से भरपूर होता है. यहां जानि तेज पत्ता के फायदे और नुकसान.
-
ndtv.in
-
अल्ट्रा प्रोसेस्ड चीजों की तुलना में कम प्रोसेस्ड, घर पर बना खाना खाने से दोगुनी तेजी से कम होता है वजन: स्टडी
- Tuesday August 5, 2025
Home-cooked Meals For Weight Loss: एक नई क्लिनिकल स्टडी ने साबित कर दिया है कि कम प्रोसेस्ड, घर पर बनाए गए भोजन से वजन घटाने में दोगुना फायदा होता है.
-
ndtv.in
-
हार्ट डिजीज से बचने के लिए कैसे करें कुकिंग ऑयल का इस्तेमाल? जानिए डॉक्टर नरेश त्रेहान ने क्या सलाह दी
- Thursday July 10, 2025
Cooking Oil For Heart Health: मशहूर कार्डियक सर्जन डॉक्टर नरेश त्रेहान ने हाल ही में बताया कि खाना पकाने में इस्तेमाल होने वाला तेल हार्ट डिजीज से बचाव या जोखिम दोनों का कारण बन सकता है. आइए जानते हैं उनके सुझाव और इससे जुड़े जरूरी फैक्ट्स के बारे में.
-
ndtv.in
-
बरसात के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए? इन 3 दालों को खाने से बिगड़ सकता है पाचन, पेट बन जाएगा गैस का चैंबर
- Thursday June 19, 2025
Monsoon Diet: कई लोगों को दाल खाने के बाद पेट में गैस की परेशानी से जूझना पड़ता है. ऐसे में आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं कि बारिश के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए और किस दाल के सेवन से बचना चाहिए.
-
ndtv.in
-
न्यूट्रिशनिष्ट ने बताए 4 सबसे विश्वसनीय नेचुरल कुकिंग ऑयल, आप कौन सा करते हैं इस्तेमाल?
- Tuesday May 6, 2025
Best Natural Cooking Oils: पोषण विशेषज्ञ लवनीत बत्रा ने 4 नेचुरल ऑयल को चुना है जिन्हें वह पसंद करती हैं और बेहतर स्वास्थ्य के लिए उन पर भरोसा करती हैं.
-
ndtv.in