Bajra Benefits
- सब
- ख़बरें
- वेब स्टोरी
-
बाजरा, ज्वार, रागी? सर्दियों में किस आटे की रोटी खाना चाहिए?
- Tuesday December 16, 2025
Which Roti To Eat In Winter: सर्दियों में हर तरह के आटे की रोटी शरीर के लिए एक जैसी फायदेमंद नहीं होती? मौसम के अनुसार आटे का चुनाव करना सेहत के लिए बहुत जरूरी होता है. यहां जानें सर्दियों में किस आटे की रोटी खानी चाहिए.
-
ndtv.in
-
रागी-बाजरा खाने के फायदे कर देंगे हैरान, लेकिन नुकसान जानना भी जरूरी, जानें बाजरा की तासीर, खाने का सही समय और तरीका | 15 FAQS
- Wednesday December 17, 2025
FAQS About Bajra/Millets: इस लेख में, हम बाजरा खाने के 10 बड़े फ़ायदों और 10 नुकसान जानेंगे-
-
ndtv.in
-
रागी रोटी, ज्वार रोटी, मक्के की रोटी, बाजरे की रोटी, गेंहू की रोटी...कौन से मौसम में कौन सी रोटी खानी चाहिए?
- Thursday December 11, 2025
Roti Guide for Every Season: क्या आप जानते हैं कि अलग-अलग मौसम में अलग-अलग रोटी खाना ज्यादा फायदेमंद हो सकता है? हर मौसम में शरीर की जरूरतें बदलती हैं और उसी के हिसाब से अनाज का चुनाव करना चाहिए. इससे पाचन अच्छा रहता है, एनर्जी सही मिलती है और शरीर मौसम के अनुसार खुद को आसानी से ढाल लेता है.
-
ndtv.in
-
सर्दियों में रोज बाजरा खाने से क्या होता है? न्यूट्रिशनिस्ट से जानें किन लोगों के लिए सबसे अच्छा है बाजरा
- Thursday December 11, 2025
Is it okay to eat bajra every day: मशहूर न्यूट्रिशनिस्ट श्वेता शाह पांचाल ने ठंड में रोज बाजरा खाने के लाभ बताए हैं. आइए जानते हैं इनके बारे में-
-
ndtv.in
-
पेट और कमर के पास लटक रही है चर्बी, खराब हो गया बॉडी शेप? ये 5 अनाज की रोटी सारी चर्बी मक्खन की तरह देंगी पिघला
- Thursday December 11, 2025
Weight loss grains : आपको अपनी डाइट पूरी तरह बदलने की जरूरत नहीं है. शुरुआत में आप इन अनाजों के आटे को अपने गेहूं के आटे में मिलाकर खा सकते हैं (जैसे 70% गेहूं + 30% रागी/जौ). धीरे-धीरे आप गेहूं की मात्रा कम कर सकते हैं. बस यह छोटा-सा बदलाव करें और देखें कि कैसे आपकी सेहत और वजन में बहुत बड़ा फर्क नजर आने लगता है.
-
ndtv.in
-
रागी का देसी नाम क्या है, रागी की रोटी कब खानी चाहिए, बाजरा और रागी में क्या अंतर है और रागी की तासीर
- Monday December 15, 2025
Ragi Atta Benefits | Nachni/Mandua/Finger Millet/Ragi Ki Roti Khane Ke Fayde: रागी का देसी नाम क्या है और इसे खाने के क्या फायदे हैं? भारत में मोटा अनाज (Millets) हमेशा से हमारी डाइट का हिस्सा रहे हैं, और इनमें रागी सबसे खास है. पर आज भी बहुत से लोग रागी क्या है या इसका सही इस्तेमाल नहीं जानते. आइए, बाजरा और रागी में अंतर समझते हुए, रागी गर्म है या ठंडा और रागी की रोटी खाने का सही समय क्या है, इस पर विस्तार से चर्चा करते हैं.
-
ndtv.in
-
Bajra Idli Recipe: बाजरे की इडली कैसे बनाएं? नोट करें रेसिपी, मिनटों में तैयार होगी डिश
- Wednesday December 3, 2025
Bajra Idli Banane Ki Vidhi: अगर आप भी इस डिश को ट्राई करना चाहते हैं तो स्टोरी में बने रहिए. यहां जानें बाजरे की इडली बनाने की पूरी विधि क्या है?
-
ndtv.in
-
बाजरा, ज्वार, मक्का या रागी, सर्दियों में कौन सा आटा खाना चाहिए? सबसे ज्यादा पौष्टिक और गर्माहट देने वाले आटे
- Monday November 17, 2025
Which flour is best to eat in winter?: सर्दियों में कौन सा आटा खाना चाहिए? बाजरा, मक्का, ज्वार, रागी, चना और मल्टीग्रेन आटे के फायदे जानें और ठंड में सबसे पौष्टिक आटे का सही चुनाव करें
-
ndtv.in
-
गेहूं, बाजरा या रागी, बच्चों के लिए सबसे हेल्दी रोटी किस आटे की होती है? डॉक्टर सलीम ने बताया, जानिए
- Wednesday November 5, 2025
Healthiest Roti for Kids: बच्चों की ग्रोथ के लिए उन्हें पौष्टिक चीजें खिलाना जरूरी है. डॉक्टर सलीम ने अपने इंस्टाग्राम वीडियो में बताया कि बच्चों के लिए सबसे हेल्दी रोटी किस आटे की होती है और क्यों.
-
ndtv.in
-
बाजरे की रोटी बनाते हुए फट जाती है, तो इस देसी ट्रिक से बनाएं मुलायम और गोल, जानें सही तरीका
- Monday November 3, 2025
Millet Roti Recipe: बाजरे की रोटी को मुलायब और गोल बनाने का राज क्या है? क्या आपकी बाजरे की रोटी भी फट जाती है? आइए जानते हैं बाजरे की रोटी को बिना फटे बनाने के आसान देसी तरीके.
-
ndtv.in
-
सबसे अच्छा आटा किसका होता है? Dr Saleem ने बताया दुनिया का सबसे बेहतरीन आटा बनाने का तरीका, खाकर कभी नहीं पडेंगे बीमार
- Wednesday October 29, 2025
Gehu ka Aata Khane ke Nuksan: भारत में जो गेहूं अधिकतर उपलब्ध है, वह हाइब्रिड फॉर्म में होता है — यानी इसके बीजों को क्रॉस-ब्रीड किया गया है. इस प्रोसेस में कई बार गामा रेज़, एक्स-रे और केमिकल्स का इस्तेमाल होता है, जिससे अनाज का जेनेटिक ढांचा बदल जाता है. ऐसा गेहूं लंबे समय तक खाने से शरीर पर धीरे-धीरे असर होता है.
-
ndtv.in
-
गेहूं, बाजरा, रागी की रोटियों को पचने में कितना समय लगता है? जानें कौन से आटे की रोटियां किस मौसम में खाएं
- Thursday October 23, 2025
Roti Digestion Time: क्या आप जानते हैं कि हर तरह की रोटी का पाचन समय अलग होता है और मौसम के अनुसार कौन-सी रोटी खाना बेहतर होता है? आइए जानते हैं.
-
ndtv.in
-
बाजरा, ज्वार, रागी? सर्दियों में किस आटे की रोटी खाना चाहिए?
- Tuesday December 16, 2025
Which Roti To Eat In Winter: सर्दियों में हर तरह के आटे की रोटी शरीर के लिए एक जैसी फायदेमंद नहीं होती? मौसम के अनुसार आटे का चुनाव करना सेहत के लिए बहुत जरूरी होता है. यहां जानें सर्दियों में किस आटे की रोटी खानी चाहिए.
-
ndtv.in
-
रागी-बाजरा खाने के फायदे कर देंगे हैरान, लेकिन नुकसान जानना भी जरूरी, जानें बाजरा की तासीर, खाने का सही समय और तरीका | 15 FAQS
- Wednesday December 17, 2025
FAQS About Bajra/Millets: इस लेख में, हम बाजरा खाने के 10 बड़े फ़ायदों और 10 नुकसान जानेंगे-
-
ndtv.in
-
रागी रोटी, ज्वार रोटी, मक्के की रोटी, बाजरे की रोटी, गेंहू की रोटी...कौन से मौसम में कौन सी रोटी खानी चाहिए?
- Thursday December 11, 2025
Roti Guide for Every Season: क्या आप जानते हैं कि अलग-अलग मौसम में अलग-अलग रोटी खाना ज्यादा फायदेमंद हो सकता है? हर मौसम में शरीर की जरूरतें बदलती हैं और उसी के हिसाब से अनाज का चुनाव करना चाहिए. इससे पाचन अच्छा रहता है, एनर्जी सही मिलती है और शरीर मौसम के अनुसार खुद को आसानी से ढाल लेता है.
-
ndtv.in
-
सर्दियों में रोज बाजरा खाने से क्या होता है? न्यूट्रिशनिस्ट से जानें किन लोगों के लिए सबसे अच्छा है बाजरा
- Thursday December 11, 2025
Is it okay to eat bajra every day: मशहूर न्यूट्रिशनिस्ट श्वेता शाह पांचाल ने ठंड में रोज बाजरा खाने के लाभ बताए हैं. आइए जानते हैं इनके बारे में-
-
ndtv.in
-
पेट और कमर के पास लटक रही है चर्बी, खराब हो गया बॉडी शेप? ये 5 अनाज की रोटी सारी चर्बी मक्खन की तरह देंगी पिघला
- Thursday December 11, 2025
Weight loss grains : आपको अपनी डाइट पूरी तरह बदलने की जरूरत नहीं है. शुरुआत में आप इन अनाजों के आटे को अपने गेहूं के आटे में मिलाकर खा सकते हैं (जैसे 70% गेहूं + 30% रागी/जौ). धीरे-धीरे आप गेहूं की मात्रा कम कर सकते हैं. बस यह छोटा-सा बदलाव करें और देखें कि कैसे आपकी सेहत और वजन में बहुत बड़ा फर्क नजर आने लगता है.
-
ndtv.in
-
रागी का देसी नाम क्या है, रागी की रोटी कब खानी चाहिए, बाजरा और रागी में क्या अंतर है और रागी की तासीर
- Monday December 15, 2025
Ragi Atta Benefits | Nachni/Mandua/Finger Millet/Ragi Ki Roti Khane Ke Fayde: रागी का देसी नाम क्या है और इसे खाने के क्या फायदे हैं? भारत में मोटा अनाज (Millets) हमेशा से हमारी डाइट का हिस्सा रहे हैं, और इनमें रागी सबसे खास है. पर आज भी बहुत से लोग रागी क्या है या इसका सही इस्तेमाल नहीं जानते. आइए, बाजरा और रागी में अंतर समझते हुए, रागी गर्म है या ठंडा और रागी की रोटी खाने का सही समय क्या है, इस पर विस्तार से चर्चा करते हैं.
-
ndtv.in
-
Bajra Idli Recipe: बाजरे की इडली कैसे बनाएं? नोट करें रेसिपी, मिनटों में तैयार होगी डिश
- Wednesday December 3, 2025
Bajra Idli Banane Ki Vidhi: अगर आप भी इस डिश को ट्राई करना चाहते हैं तो स्टोरी में बने रहिए. यहां जानें बाजरे की इडली बनाने की पूरी विधि क्या है?
-
ndtv.in
-
बाजरा, ज्वार, मक्का या रागी, सर्दियों में कौन सा आटा खाना चाहिए? सबसे ज्यादा पौष्टिक और गर्माहट देने वाले आटे
- Monday November 17, 2025
Which flour is best to eat in winter?: सर्दियों में कौन सा आटा खाना चाहिए? बाजरा, मक्का, ज्वार, रागी, चना और मल्टीग्रेन आटे के फायदे जानें और ठंड में सबसे पौष्टिक आटे का सही चुनाव करें
-
ndtv.in
-
गेहूं, बाजरा या रागी, बच्चों के लिए सबसे हेल्दी रोटी किस आटे की होती है? डॉक्टर सलीम ने बताया, जानिए
- Wednesday November 5, 2025
Healthiest Roti for Kids: बच्चों की ग्रोथ के लिए उन्हें पौष्टिक चीजें खिलाना जरूरी है. डॉक्टर सलीम ने अपने इंस्टाग्राम वीडियो में बताया कि बच्चों के लिए सबसे हेल्दी रोटी किस आटे की होती है और क्यों.
-
ndtv.in
-
बाजरे की रोटी बनाते हुए फट जाती है, तो इस देसी ट्रिक से बनाएं मुलायम और गोल, जानें सही तरीका
- Monday November 3, 2025
Millet Roti Recipe: बाजरे की रोटी को मुलायब और गोल बनाने का राज क्या है? क्या आपकी बाजरे की रोटी भी फट जाती है? आइए जानते हैं बाजरे की रोटी को बिना फटे बनाने के आसान देसी तरीके.
-
ndtv.in
-
सबसे अच्छा आटा किसका होता है? Dr Saleem ने बताया दुनिया का सबसे बेहतरीन आटा बनाने का तरीका, खाकर कभी नहीं पडेंगे बीमार
- Wednesday October 29, 2025
Gehu ka Aata Khane ke Nuksan: भारत में जो गेहूं अधिकतर उपलब्ध है, वह हाइब्रिड फॉर्म में होता है — यानी इसके बीजों को क्रॉस-ब्रीड किया गया है. इस प्रोसेस में कई बार गामा रेज़, एक्स-रे और केमिकल्स का इस्तेमाल होता है, जिससे अनाज का जेनेटिक ढांचा बदल जाता है. ऐसा गेहूं लंबे समय तक खाने से शरीर पर धीरे-धीरे असर होता है.
-
ndtv.in
-
गेहूं, बाजरा, रागी की रोटियों को पचने में कितना समय लगता है? जानें कौन से आटे की रोटियां किस मौसम में खाएं
- Thursday October 23, 2025
Roti Digestion Time: क्या आप जानते हैं कि हर तरह की रोटी का पाचन समय अलग होता है और मौसम के अनुसार कौन-सी रोटी खाना बेहतर होता है? आइए जानते हैं.
-
ndtv.in