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शरीर में सूजन घटाने के लिए खाएं ये फूड्स | Eat these Foods To Reduce Inflammation In The Body
1. जामुन
स्ट्रॉबेरी, ब्लैकबेरी, ब्लूबेरी और रसभरी एंटी-इंफ्लामेटरी प्रभावों के सबसे अद्भुत प्राकृतिक स्रोतों में से एक हैं. वे एंथोसायनिन नामक एंटीऑक्सिडेंट का उत्पादन करते हैं जो सूजन को कम करने में मदद करते हैं. ये हृदय को होने वाली समस्याओं के जोखिम में भी कटौती करते हैं और कैंसर कोशिकाओं के विकास को कम करने में मदद करते हैं. जामुन आसानी से बाजार में उपलब्ध होते हैं और इनका कच्चे या स्मूदी के रूप में सेवन किया जा सकता है.
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How To Reduce Inflammation: जामुन का सेवन करने से शरीर की सूजन से मिलेगी निजात!2. फैटी मछली
वसायुक्त मछलियां जैसे सैल्मन, मैकेरल, सार्डिन, हेरिंग और एंकोवी प्रोटीन और ओमेगा-3 फैटी एसिड जैसे ईपीए और डीएचए के सबसे बड़े स्रोत हैं. ये फैटी एसिड सूजन को रोकने में मदद करते हैं, जिससे किडनी के रोग, मेटाबोलिज्म संबंधी समस्याएं, हृदय रोग आदि जैसे अधिक स्वास्थ्य जोखिम हो सकते हैं.
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4. एवोकाडो
एवोकाडो एंटीऑक्सिडेंट जैसे विटामिन ई, ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन से भरपूर होता है, जो आपके शरीर को सूजन से जूड़ी बीमारियों से बचाता है. यह प्रतिरक्षा प्रणाली के कामकाज में सुधार करने में भी मदद करता है. यह पॉली आर्थराइटिस, सीलिएक रोग और अस्थमा की स्थितियों में फायदेमंद है. इसमें ओलिक एसिड भी होता है जो खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को ठीक करने में मदद करता है.
How To Reduce Inflammation: बॉडी की सूजन कम करने के लिए करें एवोकाडो का सेवन3. ब्रोकली
यह क्रूसिफेरस सब्जी सल्फोराफेन नामक एंटीऑक्सीडेंट की अच्छी मात्रा प्रदान करती है जो सूजन से लड़ने में मदद करती है. यह साइटोकिन्स और एनएफ-केबी की मात्रा को कम करता है, जो शरीर में सूजन के स्तर में योगदान देता है और हृदय रोगों और कैंसर के जोखिमों को कम करने में मदद करता है.
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5. ग्रीन टी
ग्रीन टी में एंटीऑक्सिडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी एजेंट जिन्हें एपिगैलोकैटेचिन-3-गैलेट (ईसीजीसी) कहा जाता है पाए जाते हैं. ECGC साइटोकिन के स्तर को कम करके सूजन को रोकने और आपकी हड्डियों की रक्षा करने में भी मदद कर सकते हैं. यह रुमेटीइड गठिया की स्थिति में फायदेमंद है जो मुख्य रूप से आपके जोड़ों को प्रभावित करता है.
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