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This Article is From Dec 16, 2019

Winter Special: सर्दी में इन व्यंजनों को शामिल कर बनाएं मेन्यू को खास

सर्दी के मौसम में हरी सब्जियों को सेवन खूब किया जाता है जिनमें सरसों का साग, पालक और मेथी जैसी सब्जियां शामिल हैं.

Winter Special: सर्दी में इन व्यंजनों को शामिल कर बनाएं मेन्यू को खास
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सर्दी के मौसम में हरी सब्जियों को सेवन खूब किया जाता है.
सरसों का साग और मेथी आलू को लोग चाव से खाना पसंद करते हैं.
गाजर, मटर, बथुआ और चौलाई भी खाने में बहुत स्वाद लगती हैं.

सर्दी के मौसम में हरी सब्जियों को सेवन खूब किया जाता है जिनमें सरसों का साग, पालक और मेथी जैसी सब्जियां शामिल हैं. पालक पनीर, सरसों का साग और मेथी आलू को लोग चाव से खाना पसंद करते हैं. इन सबके अलावा भी अन्य सब्जियां है जिन्हें सर्दी में खाया जा सकता है. गाजर, मटर, बथुआ और चौलाई भी खाने में बहुत स्वाद लगती हैं. इतना ही नहीं इन्हें दूसरी सब्जियों को मिलाकर भी एक शानदार डिश में बदला जा सकता है. अगर आप भी एक ही तरह का साग या पालक पनीर खाकर बोर हो गए हैं तो टेंशन मत लिजिए यहां आपको ऐसी स्वादिष्ट रेसिपीज के बारे में जानने को मिलेगा जो इस बार आपके सर्दी के मौसम का मजा बढ़ा देगी. तो देर किस बात की डालते हैं एक नजर इस विंटर स्पेशल रेसिपीज पर:

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मेथी

जुकीनी मेथी पुलाव: आमतौर पर बीन्स, गाजर, गोभी और मटर डालकर पुलाव बनाया जाता है. मगर इस बार सर्दी में आप जुकीनी और मेथी से एक शानदार पुलाव बना सकते हैं जोकि में खाने में स्वादिष्ट होने के साथ साथ हेल्दी भी है.

मेथी पनीर: पालक पनीर सर्दी के मौसम में बनने वाली एक बहुत ही कॉमन सब्जी है लेकिन, आप अगर कुछ अलग खाने के मूड में हैं तो इस बार मेथी पनीर की इस लजीज डिश को ट्राई करें. इससे खाने में आपको एक अलग वैराइटी मिलेगी.

गाजर

गाजर और टमाटर का सूप: सर्दी में गाजर का सेवन भी किया जाता है. इसलिए गाजर को टमाटर के साथ मिलाकर आप एक बहुत ही बढ़िया सूप बनाया जा सकता है. वैसे भी एक गर्मागर्म सूप आपकी सर्दियों की शाम को मजेदार बना देता है.

गाजर मेथी: सर्दियों में गाजर का इस्तेमाल काफी चीजें बनाने के लिए किया जाता है, जैसे सब्जी या डिजर्ट. इसलिए गाजर

और मेथी के कॉम्बिनेशन से बनने वाली यह सब्जी सभी को बहुत पसंद आएगी.

पालक

पालक का साग: पालक आयरन का बहुत अच्छा स्रोत है, इसलिए सर्दी में पालक का साग खूब खाया जाता है. इसको बनाने के लिए उबला हुआ पालक, लहसुन, अदरक, प्याज, टमाटर और मसालों की जरूरत होती है.

पालक भुर्जी: यह बहुत ही लाइट और ताज़ी पालक की रेसिपी है जिस पर सी​जनिंग और थोड़ा क्रशड पनीर डालकर बनाया जाता है इसे बनाना काफी आसान है, पालक भुर्जी की यह रेसिपी हेल्दी भी है.

चौलाई

चौलाई का साग: आमतौर पर चौलाई का साग उत्तर प्रदेश की डिश है, जिसे मक्की की रोटी या पराठे के साथ खाया जाता है. यह विटामिन ए फोलेट, विटामिन सी और आयरन का अच्छा स्रोत है जिसे आप इस बार अपने विंटर मेन्यू में शामिल कर सकते हैं.

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