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This Article is From Nov 06, 2019

Winter Diet: इन सर्दियों में एक बार ट्राई करें गोभी से बना यह हेल्दी सूप

जब भी गर्म खाद्य पदार्थो की बात करते हैं तो सूप ही सबसे पहली ऐसी चीज है जो दिमाग में आती है. यह न सिर्फ स्वस्थ होते हैं बल्कि आपके भोजन को और भी स्वादिष्ट बना देते हैं,

Winter Diet: इन सर्दियों में एक बार ट्राई करें गोभी से बना यह हेल्दी सूप
  • फूलगोभी कई पोषक तत्वों से भरपूर सब्जी है .
  • यह ड्राइट्री फाइबर से समृद्ध है.
  • इसमें एक क्रीमी टेक्सचर होता है जिससे सूप एक बढ़िया चीज मिलती है.
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सर्दियों की शाम काफी ठंडी होती है और ठंड से निपटने के लिए आप कई तरह के इंतजाम करते हैं. आपकी अलमारी में रखें गर्म कपड़े जरूर आपको गर्म रखने का काम करते हैं लेकिन, कुछ गर्म व्यंजन भी आपको गर्म रखने और ठंडे तापमान से बचने में आपकी मदद करते हैं. जब भी गर्म खाद्य पदार्थो की बात करते हैं तो सूप ही सबसे पहली ऐसी चीज है जो दिमाग में आती है. यह न सिर्फ स्वस्थ होते हैं बल्कि आपके भोजन को और भी स्वादिष्ट बना देते हैं, लेकिन इसके लिए भी जरूरी है कि इसे सही सामग्री के साथ बनाया गया हो. यह उन सभी चीजों के लिए हैं जिन्हें आप अपने सूप में डालना चाहते हैं, उन्हीं खाद्य पदार्थो और मसालों को ही जोड़े जो एक दूसरे के पूरक हो.


आपको ज्यादातर जगहों पर चिकन, टमाटर या फिर नींबू धनिये का सूप दिया जाता है. सच कहूं तो, चाहे वे कितने ही स्वादिष्ट क्यों न हों, पूरी सर्दी एक ही सूप को पीना काफी बोरिंग हो जाता है. मगर हम यहां सूप मेन्यू में कुछ विविधता लाएं है और इसी कड़ी में हम आपको गोभी का सूप बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिसे पीकर आप बोर नहीं होंगे.

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फूलगोभी ब्रैसिकासे के परिवार से संबंधित है, जिसमें गोभी, ब्रॉकली, ब्रसेल्स स्प्राउट्स, केल और अन्य जैसी सामान्य सब्जियां शामिल हैं. फूलगोभी कई पोषक तत्वों से भरपूर सब्जी है यह ड्राइट्री फाइबर से समृद्ध है, इसमें कार्बोहाइड्रेट कम होता है, इसके अलावा विटामिन सी, विटामिन के और हृदय-स्वस्थ ओमेगा -3 फैटी एसिड जैसे एंटीऑक्सिडेंट भी समृद्ध है. इसमें एक क्रीमी टेक्सचर होता है जिससे सूप एक बढ़िया चीज मिलती है.


कैसे घर पर फूलगोभी का सूप बनाने के लिए:


सामग्री -

1 फूलगोभी 
1 गाजर
1 मीडियम प्याज, कटा हुआ
2-3 लहसुन की कलियां, कसा हुआ
1 कप चिकन या सब्जी स्टॉक
अपनी पसंद का 1 बड़ा चम्मच तेल
धनिया के पत्तों का एक गुच्छा
काली मिर्च और स्वाद के लिए नमक
आधा कप दूध

तरीका -

1. एक पैन में, तेल और प्याज डालें. जब प्याज हल्की गुलाबी हो जाए तो लहसुन डालें और दोनों को भूरा होने तक भूनें.

2. गोभी, गाजर, नमक और काली मिर्च जोड़ें और पकने तक इसे भूनें. 5 मिनट के लिए सब्जी / चिकन स्टॉक डालें और उबालें.

3. दूध डालकर एक बार उबालने के आने दें, गैस को बंद कर दें. धनिया पत्ती छिड़क कर गर्मागर्म परोसें.

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