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This Article is From Mar 12, 2020

यह झटपट तैयार होने वाला Protein-Rich Paneer Pulao आपकी चावल खाने की क्रेविंग को करेगा पूरा

पनीर पुलाव में पनीर होने से एक प्रोटीन का पंच ​भी मिलता है. इसके अलावा पनीर को पकाने काफी कम समय लगता है.

यह झटपट तैयार होने वाला Protein-Rich Paneer Pulao आपकी चावल खाने की क्रेविंग को करेगा पूरा
  • पनीर को पकाने काफी कम समय लगता है.
  • बिरयानी बनाने की तुलना में इसे बनाने में समय भी बचता है.
  • इस पुलाव में ज्यादा स्वाद चाहते हैं तो आप अन्य सब्जियां भी जोड़ सकते हैं.
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रोटी और चवाल भारतीय व्यंजन के दो मुख्य आहार हैं. चावल हर भारतीय थाली में भारतीय रोटी के साथ होता है. कभी कभी हमारे पास विकल्प होते हुए भी हम सिर्फ चावल खाने के लिए तरसते हैं. राजमा या दाल के साथ प्लेन चावल, या फिर हम दही या सालन के साथ बिरयानी ले सकते हैं. लेकिन, जब हम कुछ झटपट और आसानी से बनाना चाहे तो पुलाव चावल से बनने वाला  सबसे बढ़िया व्यंजन है जो जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ फिलिंग भी होता है. ऐसी बहुत से पुलाव रेसिपी हैं जो भारतीय घरों में लोकप्रिय हैं जिनमें आलू पुलाव, मटर पुलाव और वेजिटेबल पुलाव सबसे आम हैं. पनीर पुलाव बाकी सब की तरह इतना लोकप्रिय न हो, मगर यह पुलाव भी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है.

पनीर पुलाव में पनीर होने से एक प्रोटीन का पंच ​भी मिलता है. इसके अलावा पनीर को पकाने काफी कम समय लगता है, इसलिए इस रेसिपी में वेजिटेबल पुलाव और बिरयानी बनाने की तुलना में इसे बनाने में समय भी बचता है. अगर आप इस पुलाव में ज्यादा स्वाद चाहते हैं तो आप अन्य सब्जियां भी जोड़ सकते हैं.

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यहां जानिए पनीर पुलाव की रेसिपी जिसे आप घर पर बना सकते हैं:

(यह रेसिपी दो लोगों के लिए है)

सामग्री:

आधा कप बासमती चावल

1 कप पानी

100-150 ग्राम पनीर, क्यूब्स

2-3 काली मिर्च

आधा इंच दालचीनी स्टिक

आधा चम्मच जीरा

2 तेज पत्ता.

2 हरी इलायची

2 हरी मिर्च

1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

2 प्याज, कटा हुआ

नमक स्वादानुसार

आधा चम्मच गरम मसाला

पनीर को तलने के लिए घी

गार्निशिंग के लिए कुछ धनिया पत्तियां

बनाने की विधि:

चावल को कम से कम 15 मिनट के लिए पानी में भिगोएं

एक पैन में थोड़ा घी डालें और पनीर क्यूब्स को भूरा होने तक भूनें.

पनीर को निकाल लें और एक तरफ रख दें.

पैन में कुछ और घी डालें और तेज पत्ता, इलायची, काली मिर्च डालकर भूनें.

प्याज़, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.

चावल से पानी निकाल लें और पैन में डालें. नमक और गरम मसाला डालें और दो कप पानी डालें.

जब चावल पक जाए, पनीर क्यूब्स डालकर अच्छी तरह मिलाएं. दो मिनट बाद गैस को बंद कर दें. पुलाव पर धनिया पत्ती छिड़कें और परोसें.

इस पनीर पुलाव को रायता या फिर प्लेन दही के साथ खा सकते हैं. आप इसे आलू की सब्ज़ी या अपनी पसंद के किसी और सब्ज़ी के साथ भी परोस सकते हैं. यह एक सिम्पल और झटपट तैयार होने वाला भोजन है जिसे आप दोपहर के भोजन, रात के खाने या अपने बच्चे के टिफिन बॉक्स के लिए बना सकते हैं.

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