बैक-टू-बैक टेलीकांफ्रेंस, अनगिनत ईमेल और डेडलाइन के बीच - हमें दोबारा जीवनदान जैसा कुछ महसूस करा सकता है तो वह है अच्छा और स्वादिष्ट खाना. लेकिन कई बार जब आप काम के दबाव में खाना तैयार नहीं कर पाते, तो पूरा मूड और काम करने का मन खत्म हो जाता है. अगर काम के बीच आपको खाना बनाने का टाइम नहीं लगा और भूख लगने पर किचन में दिखा रात के बचे-खुचे दाल, थोड़े से ब्लांड और थोड़े से चावल. यकीनन भूख ही मर जाएगी आपकी.
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ऐसे में फोन उठाना और पिज्जा में ऑर्डर देना एक विकल्प है, लेकिन क्या हो अगर हम आपको बताएं कि हमारे पास एक अचार रेसिपी है, जिसे एक साथ डालने में 30-40 मिनट लगते हैं. जो तैयार होगी आपके पिज्जा के डिलीवर होने से भी पहले. और खाने में जो जायका आएगा न, उसे तो आप बयां ही नहीं कर पाएंगे. तो क्यों ने आप इस स्वादिष्ट अचार पर अपना हाथ आज़माएं, जिसे आप अपने खाने के साथ-साथ आगे कुछ और भोजन बनाने के लिए भी स्टोर कर सकते हैं. इस प्याज और लहसुन के अचार में, आपको मुट्ठी सामग्री की जरूरत होगी.
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प्याज़-लहसुन अचार रेसिपी अगर आप कई दिनों से ट्राई कर रहे थे और इसमें सफल नहीं हो पा रहे थे, तो हम आज आपको इसका आसान तरीका बताते हैं.
कैसे बनाएं प्याज लहुसन का अचार (How To Make Onion And Garlic Pickle)
प्याज़-लहसुन अचार की सामग्री
छोटा प्याज़
लहसुन, छिला हुआ
सरसों का तेल
मेथी दाना
मिर्च पाउडर
कलौंजी
सौंफ
हल्दी
नमक
सिरका
प्याज़-लहसुन अचार बनाने की विधि
- एक पैन में तेल गर्म करके उसमें मेथी, मिर्च पाउडर, कलौंजी और हल्दी डालें. हल्का भून कर इसमें प्याज़ और लहसुन डालें.
- तेज़ आंच पर स्टर फ्राई करें.
- जब मिक्सचर अच्छी तरह मिक्स हो जाए और प्याज़-लहसुन पर तेल लग जाए, तो इसमें नमक और सिरका डालें.
- एक बार उबाल कर आंच बंद कर दें.
- ठंडा करके एक डब्बे में भर कर रखें.
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