Low Fat Butter Chicken: बिना मक्खन के कैसे बनाएं लो फैट और हेल्दी बटर चिकन

बटर चिकन एक लोकप्रिय पंजाबी डिश है जिसे, नॉनवेज खाने वाले बहुत ही चाव से खाते हैं. बटर चिकन अक्सर पार्टियों और शादियों के मेन्यू में शामिल की जाती है. रेस्टोरेंट के मेन्यू में भी बटर चिकन टॉप पर देखने को मिलेगा.

Low Fat Butter Chicken: बिना मक्खन के कैसे बनाएं लो फैट और हेल्दी बटर चिकन

बटर चिकन एक लोकप्रिय पंजाबी डिश है जिसे, नॉनवेज खाने वाले बहुत ही चाव से खाते हैं. बटर चिकन अक्सर पार्टियों और शादियों के मेन्यू में शामिल की जाती है. रेस्टोरेंट के मेन्यू में भी बटर चिकन टॉप पर देखने को मिलेगा. आखिर, बटर चिकन लोगों का इतना फेवरेट क्यों है. बटर चिकन को स्पेशल बनाते हैं इसमें डाले जाने वाले मसालें. जी हां, बटर चिकन को ढेर सारे मसालें, तेल और मक्खन डालकर बनाया जाता है और यही सारी चीजें इसे खास बनाती हैं. बटर चिकन को नान, तंदूरी रोटी या फिर लच्छा परांठे के साथ सर्व किया जाता है. लेकिन, इतनी स्वादिष्ट डिश होने के बावजूद भी कुछ लोग अपनी इस फेवरेट डिश को खाने से परहेज करते हैं, ऐसा क्यों. दरअसल, कुछ लोग अपनी हेल्थ और वर्कआउट के चलते इस डिश को खाने से कतराते हैं. क्योंकि, बटर चिकन को तेल और मक्खन में पकाया जाता है, जोकि उनकी हेल्थ के हिसाब से सही नहीं है.

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मगर बटर चिकन के शौकीन लोगों को अब ऐसा करने की जरूरत नहीं है. हमने उनकी इस दुविधा का हल अपनी लो फैट बटर चिकन की रेसिपी के साथ निकाल लिया है. जिसे कम तेल और बिना मक्खन के बनाया गया है. भले ही इस रेसिपी में मक्खन का इस्तेमाल नहीं किया गया हो लेकिन, इस डिश में आपको स्वाद पूरा मिलेगा. सिर्फ मसालों को इस्तेमाल कर इस डिश को लाजवाब बनाया गया है. यह उन लोगों के लिए बेहतरीन विकल्प है जिन्हें अपने स्वास्थ्य के चलते अपने मन को मारना पड़ता था. अब वह भी जब चाहे इस स्वादिष्ट डिश का भरपूर मजा ले सकते हैं.

butter chicken

लो फैट बटर चिकन रेसिपी:

सामग्री

400 ग्राम चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ
4 प्याज़
2-3 (स्टीक) दालचीनी
4 लौंग
2 तेजपत्ता
1 टेबल स्पून लहसुन का पेस्ट
2 इलायची
5-6 लाल टमाटर
स्वादानुसार नमक
1/2 टी स्पून लाल मिर्च
1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
¼ टी स्पून हल्दी
3-4 (बीच से लंबाई में कटी, बीज निकले) हरी मिर्च
सजाने के लिए ताज़ा धनिया
¼ कप दही
2 टी स्पून तेल

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विधि:

1.पैन में तेल गर्म करके उसमें प्याज़, दालचीनी, तेजपत्ता, इलायची, लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूनें.
2.तेल अलग होने पर उसमें गैस बंद कर दें और प्याज़ को ठंडा करके उसे पीस लें.
3.इसके साथ में टमाटर, दही डालकर अच्छे से पीसें और स्मूथ पेस्ट बना लें.
4.नोटः जिस पैन में प्याज़ फ्राई की थी, उसे धोए नहीं, प्याज़ में से निकले तेल को पैन में ही रहने दें.
5.अब पहले वाला ही पैन लेकर उसमें बचे हुए तेल में चिकन फ्राई कर लें.
6.जब चिकन फ्राई हो जाए, तो उसमें प्याज़, टमाटर और दही का पेस्ट मिला दें और फिर पकाएं.
7.अब इसमें नमक, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी और हरी मिर्च डालें और पकने के लिए छोड़ दें.
8.जब तक तेल अलग न दिखने लगे इसे पकने दें.
9.टमाटर का रंग लाल रंग में बदल जाएगा.
10.धनिये की पत्ती से गार्निश करने के बाद परोसें.

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इसके अलावा आप चाहें तो लो फैट पैपर चिकन ड्राई भी देख सकते हैं.
 

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