Coriander Water For Diabetes: मसालों के प्रति भारतीयों के प्रेम का वर्णन करना आसान नहीं है. मसाले हर क्षेत्रीय व्यंजन में एक अद्वितीय भूमिका निभाते हैं. धनिया भारतीय पकवानों का एक अनिवार्य हिस्सा है. धनिया, जिसे सिलैंट्रो या चीनी अजमोद भी कहा जाता है, हर परिवार के खाने में इस्तेमाल की जाती है. इस पौधे के सभी हिस्सों, पत्तियों से लेकर बीज तक, खाद्य पदार्थ हैं और विभिन्न वैश्विक पकवानों में उपयोग किए जाते हैं. क्या आप जानते हैं कि धनिया मानव जाति के लिए पहचाने जाने वाले सबसे पुराने मसालों में से एक है? हमारे भोजन में अपना खास टेस्ट देने के अलावा, धनिया कई तरह के स्वास्थ्य लाभ भी देता है. एक आयुर्वेदिक नुस्खा (Ayurvedic Remedy) होने के साथ धनिए के बीज और पत्तियां एंटी-इन्फ्लेमेटरी और जीवाणुरोधी गुणों से भरपूर है. अध्ययनों से पता चला है कि ये कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल (Cholesterol Control) करते हैं, भूख को उत्तेजित करते हैं और पाचन में सुधार कर सकते हैं. इतना ही नहीं, धनिए के बीज (Coriander (Dhaniya) Seeds) किसी ऐसे व्यक्ति के लिए एक उत्कृष्ट विकल्प हैं जो मधुमेह रोगी भी है.