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This Article is From Aug 31, 2022

Breakfast Tips: नाश्ते में कभी न खाएं कार्बोहाइड्रेट वाली चीजें, बिगड़ जाएगा इंसुलिन और हार्मोन लेवल, आंत के लिए खराब

Diet Tips: सुबह कार्बोहाइड्रेट का सेवन करने से आप पूरे दिन सुस्त और निष्क्रिय महसूस कर सकते हैं. इसके अलावा आपके ब्लड शुगर लेवल और मूड पर बड़ा प्रभाव पड़ता है. इसलिए, सुबह कार्बोहाइड्रेट से बचना सबसे अच्छा है.

Breakfast Tips: नाश्ते में कभी न खाएं कार्बोहाइड्रेट वाली चीजें, बिगड़ जाएगा इंसुलिन और हार्मोन लेवल, आंत के लिए खराब
Breakfast में कभी भी Carbs खाने से बचना चाहिए.

Why You Shouldn't Eat Carbs In the Morning: कई अध्ययनों से पता चला है कि जागने के ठीक बाद कार्बोहाइड्रेट से भरपूर फूड्स भोजन खाने से डोपामाइन और कोर्टिसोल जैसे रसायन निकल सकते हैं जो आपको सुस्त और आलसी महसूस कराते हैं. इनका सुबह सेवन वजन भी बढ़ा सकता है. पूरे दिन पेट भरा हुआ महसूस करने के साथ-साथ खुद को सक्रिय और पोषित रखने के लिए जरूरी मात्रा में एनर्जी के लिए अपने ब्रेकफास्ट को हेल्दी बनाएं.

व्यस्त दिन का सामना करने के लिए शरीर को पर्याप्त एनर्जी की जरूरत होती है और इसलिए ब्रेकफास्ट प्रोटीन, विटामिन और कई प्रकार के पोषक तत्वों जैसे फल, मेवा और जड़ी-बूटियों से भरा होना चाहिए जो पोषण देते हैं.

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भले ही हेल्दी कॉम्प्लेक्स कार्ब्स फाइबर से भरे हो जो शरीर को आवश्यक पोषक तत्वों के साथ पोषण देते हैं, लेकिन आपको सुबह इनसे बचना चाहिए. यहां कुछ कारण बताए गए हैं:

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इंसुलिन सेंसिटिविटी को कम करता है: सुबह-सुबह कार्ब्स का सेवन करने से इंसुलिन संवेदनशीलता काफी कम हो सकती है जिससे पेट में चर्बी जमा हो जाती है.

लेप्टिन सेंसिटिविटी को कम करता है: कार्बोहाइड्रेट से भरा नाश्ता भी लेप्टिन के प्रति सेंसिटिविटी को कम कर सकता है, जिसकी वजह से आप असंतुष्ट होते हैं, और फुल सेंसेस की कमी होती है.

भूख बढ़ाता है: नाश्ते में कार्बोहाइड्रेट खाना घ्रेलिन प्रतिक्रिया में काफी वृद्धि कर सकता है, जो एक भूख हार्मोन है जो पेट द्वारा जारी किया जाता है जब मस्तिष्क संकेत देता है कि यह खाने का समय है. घ्रेलिन पिट्यूटरी ग्रंथियों को वृद्धि हार्मोन जारी करने का संकेत देता है जो इंसुलिन छोड़ने में भूमिका निभाते हैं और हृदय स्वास्थ्य की रक्षा करते हैं.

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ग्लाइसेमिक रिएक्शन को कम करता है: सुबह के नाश्ते में कार्बोहाइड्रेट से भरपूर भोजन होता है, जिससे ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी कम हो जाता है जो ब्लड शुगर की मात्रा को बदल देता है.

आंत डिस्बिओसिस का कारण बनता है: यह आंत माइक्रोबायोटा का असंतुलन है. इसमें लाभकारी माइक्रोबियल इनपुट या सिग्नल का नुकसान और रोगजनक रोगाणुओं का विस्तार शामिल है. गट डिस्बिओसिस आमतौर पर तब होता है जब गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल ट्रैक्ट में बैक्टीरिया असंतुलित हो जाते हैं.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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