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This Article is From Jan 07, 2022

Hare Baingan Ki Recipe : हरे बैंगन की हलवाई स्टाइल महाराष्ट्रीयन बैंगन की सब्जी, शेफ संजीव कपूर ने शेयर की रेसिपी

आज हम आपको बताने जा रहे हैं हरे बैगन की महाराष्ट्रीयन स्टाइल सब्ज़ी जो बिल्कुल बैगन जैसा टेस्ट देगी. जाने-माने शेफ संजीव कपूर ने इंस्टाग्राम पर अपने एक वीडियो के जरिए हरे बैंगन की महाराष्ट्रीयन स्टाइल हरे बैगन की सब्ज़ी की रेसिपी शेयर की है.

Hare Baingan Ki Recipe : हरे बैंगन की हलवाई स्टाइल महाराष्ट्रीयन बैंगन की सब्जी, शेफ संजीव कपूर ने शेयर की रेसिपी

Bharwa Baingan Maharashtrian Style: बैंगन का भरता नार्थ इंडियन कुजीन की एक बहुत ही पॉपुलर पंजाबी डिश है. इसे भुने हुए बैंगन, प्याज, अदरक, लहसुन और मसालों से मैश से बनाया जाता है. अक्सर हम और आप घर पर बैंगन का भरता बनाने से पहले खास भरते वाले बैंगन को भूनते हैं, उसके बाद उसे मैश करके भरता बनाते हैं, लेकिन आज हम आपको बताने जा रहे हैं हरे बैगन की महाराष्ट्रीयन स्टाइल सब्ज़ी (Bharwa Baingan Maharashtrian Style) जो बिल्कुल बैगन का भरता जैसा टेस्ट देगी. जाने-माने शेफ संजीव कपूर ने इंस्टाग्राम पर अपने एक वीडियो के जरिए हरे बैंगन की महाराष्ट्रीयन स्टाइल सब्ज़ी (Baingan Maharashtrian Style) की रेसिपी शेयर की है. तो चलिए जानते हैं हरे बैगन की ईजी एंड टेस्टी सब्ज़ी रेसिपी.

जानें कैसे बनती है हरे बैंगन की महाराष्ट्रीयन स्टाइल सब्जी | Hare Baigan Ki Mazedar Sabzi

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इनग्रेडिएंट्स

  • हरा बैंगन- (कटा हुआ)
  • 1 इंच अदरक- (बारीक कटी हुई)
  •  1 प्याज- (बारीक कटी हुई)
  •  2 हरी मिर्च
  • 4- लहसुन ( कटी हुई)
  • करी पत्ता
  • जीरा-1 टेबल स्पून
  • राई- 1 टेबल स्पून
  • 1/2 चम्मच -हल्दी पाउडर 
  • 1/2 चम्मच- गरम मसाला पाउडर
  • 3-4 टेबल स्पून - ऑयल
  • 1 छोटा चम्मच- लाल मिर्च पाउडर
  •  नमक - स्वादअनुसार
  • हरा धनिया, (बारीक कटी हुई) गार्निश करने के लिए

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महाराष्ट्रीयन स्टाइल बैंगन की सब्जी बनाने की रेसिपी

  • हरे बैंगन का भरता बनाने के लिए कुकर में तेल डालकर गर्म करें. अब उसमें ज़ीरा और राई डालें. 
  • अब कुकर में कटी हुई हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालें. इसके बाद कटी हुई प्याज डालकर सभी को हल्का गुलाबी होने तक भूनें.
  • इसके बाद करी पत्ता डालें और फिर कटा हुआ हरा बैंगन डाल कर अच्छे से चलाएं.
  • बैगन के बाद कुकर में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं.
  • अब आधा कप पानी डालकर कुकर का ढक्कन बंद कर दें और चार से पांच सीटी होने तक पकाएं.
  • अब ऊपर से बैंगन के भरते को गार्निश करने के लिए हरी धनिया की पत्ती डालें.
  • सब्जी अच्छी तरीके से पक गई है. अब उसको भरते का रूप देने के लिए मथनी से कुकर में ही अच्छे से मैश कर लें.
  • बस हो गया आपका महाराष्ट्रीयन स्टाइल हरे बैंगन की सब्जी तैयार. रोटी के साथ इसे गर्मागर्म सर्व करें.

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