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आंतों की सफाई कैसे करें? AIIMS के डॉक्टर ने कहा सर्दी में ये 5 सब्जियां खाना कर दें शुरू
- Friday October 31, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Vegetables For Gut: गैस्ट्रोएंटेरोलॉजिस्ट और हेपेटोलॉजिस्ट डॉ. सौरभ सेठी ने आंतों को हेल्दी रखने के लिए 5 सब्जियां बताई हैं, जिन्हें खाने से शरीर एनर्जेटिक बना रहेगा.
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Kid’s Lunchbox Recipe: बच्चे के लिए टिफिन में बनाएं टेस्टी गोभी पराठा, नोट करें रेसिपी
- Friday October 31, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लिए अगर आप सुबह उठकर के ये सोचने में मजबूर हो जाते हैं कि लंच के लिए क्या बनाएं तो आज हम आपको बताएंगे एक ऐसी रेसिपी जो खाने में टेस्टी और पोषक तत्वों से भरपूर भी है.
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सब्जियों को स्टीम करना या उबालना, खाना पकाने का कौन सा तरीका ज्यादा हेल्दी है? 99% लोग करते हैं ये गलती
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthiest Way to Cook Vegetables?: सब्जियों को स्टीम करना या उबालने कौन सा तरीका हेल्दी माना जाता है? 99% लोग अनजाने में उबालने के दौरान वह गलती करते हैं जिससे सब्जियों का असली पोषण खत्म हो जाता है.
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पूरी ठंड इम्यूनिटी नहीं होगी कमजोर, बस डाइट में शामिल करें ये हेल्दी और टेस्टी सूप, नोट करें रेसिपी
- Friday October 31, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Best Winter Soup: सर्दियों में गर्म सूप शरीर को गर्म रखने, रोगों से बचाने और स्वाद बढ़ाने का आसान तरीका है. रोज़ अलग-अलग सूप ट्राई कर फिट रहें.
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AIIMS की डॉक्टर ने बताया High Uric Acid में कभी नहीं खानी चाहिए ये 5 चीजें, खतरनाक हो जाएगी कंडीशन
- Tuesday October 28, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Foods to Avoid in High Uric Acid: कुछ फूड्स शरीर में यूरिक एसिड को बढ़ा देते हैं. अगर आप पहले ही हाई यूरिक एसिड से परेशान हैं तो इन 5 चीजों को आज से ही खाना बंद कर दें.
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Kid's Lunchbox Recipe: बच्चों के लिए लंचबॉक्स में बनाएं पोषण और स्वाद से भरपूर वेजिटेबल पराठा, नोट करें आसान रेसिपी
- Monday October 27, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Vegetables Paratha Recipe: अगर आप भी बच्चों के लंचबॉक्स के लिए कुछ हेल्दी और टेस्टी बनाना चाहते हैं, तो वेजिटेबल पराठा को जरूर ट्राई करें.
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आज क्या बनाऊं: सिर्फ 10 मिनट में बनाएं गोभी आलू की चटपटी सब्जी, उंगलियां चाट-चाट कर खाएंगे घर वाले
- Monday October 27, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Gobhi Aloo Recipe: गोभी आलू की इस रेसिपी में दही ग्रेवी होती है जिसकी वजह से इसमें अलग स्वाद आता है और यह एक सेमी-ग्रेवी वाली डिश बनती है.
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यह 5 फल सर्दियों में लंग्स को करेंगे मजबूत, रोजाना डाइट में कर लीजिए शामिल
- Wednesday October 22, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आज हम लेकर आए हैं 5 ऐसे फल, जिन्हें खाने से आपके फेफड़ों के स्वास्थ्य को मजबूती मिल सकती है, इनमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स बीमारियों से लड़ने में मदद करेंगे.
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भीम के सीने से भी ज्यादा मजबूत होंगे फेफड़े, नहीं होगा पॉल्यूशन का असर, बस डाइट में शामिल कर लें ये चीजें
- Tuesday October 21, 2025
- Written by: Diksha Soni
What Foods Help Repair Lungs: आज हम आपको कुछ ऐसे सुपरफूड्स के बारे में बताने वाले हैं जो आपके फेफड़ों को प्रदूषण के असर से बचाकर उन्हें प्राकृतिक रूप से डिटॉक्स करने में मदद कर सकते हैं.
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पॉल्यूशन के समय कौन-सी डाइट रखेगी आपको बीमारियों से दूर? जानिए असरदार फूड्स
- Sunday October 26, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Foods to Prevent Pollution: प्रदूषण से बचाव सिर्फ बाहरी उपायों से नहीं होता अंदर से मजबूत शरीर ही असली सुरक्षा देता है. यहां बताए गए फूड्स न सिर्फ आपकी डाइट को हेल्दी बनाते हैं, बल्कि आपको बीमारियों से दूर रखने में भी मदद करते हैं. इन फूड्स को डाइट में शामिल कर प्रदूषण के असर को मात दें.
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कौन सी चीजें खाने से आंखों की रोशनी तेज होती है?
- Wednesday October 15, 2025
- Written by: Diksha Soni
Which Food Is Good For Eye Vision: आज हम आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताने वाले हैं जो आंखों की हेल्थ के लिए बेहद फायदेमंद हैं. तो चलिए जानते हैं कौन सी हैं वो चीजें.
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सिर्फ 10 में से 3 लोग ही बता पाते हैं इन सब्जियों के इंग्लिश नाम, क्या आप बता पाएंगे?
- Saturday October 11, 2025
- Edited by: अनु चौहान
सब्जियां हमारी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती हैं. ये हर दिन के खाने में शामिल होती हैं. ज्यादातर घरों में रोजाना सब्जियों का इस्तेमाल होता है. लेकिन इन सब्जियों के इंग्लिश नाम बहुत ही कम लोग जानते हैं.
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जिन्हें आप समझते हैं 'सब्जियां', असल में हैं ये 'फल', ये रही उनकी पूरी लिस्ट
- Wednesday October 8, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
What is the real difference between fruits and vegetables : फूड साइंटिस्ट और लेखक हेरोल्ड मैक्गी की किताब "ऑन फूड एंड कुकिंग: द साइंस एंड लोर ऑफ द किचन" में ऐसे कई फलों का जिक्र है जिन्हें हम सब्जियों की तरह इस्तेमाल करते हैं. आइए देखते हैं कौन-कौन हैं इस लिस्ट में.
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अगर ...बॉडी में इस Acid का बिगड़ा संतुलन तो शरीर बन जाएगा बीमारियों का घर
- Thursday October 2, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
साधारण भाषा में कहें तो हमारे शरीर और खाने में प्यूरिन नाम का रसायन मौजूद होता है, जिसके टूटने के बाद यूरिक एसिड बनता है. प्यूरिन हमारे डीएनए और आरएनए कोशिकाओं का जरूरी हिस्सा होता है, इसके टूटने के बाद यूरिक एसिड बनता है.
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किन सब्जियों में नहीं लगाना चाहिए हींग का तड़का?
- Tuesday September 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
Hing Ko Kon Si Sabji Mein Nahi Dalen: कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें हींग का तड़का लगाने से उनके स्वाद या गुणों में नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है. जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने यहां जानें कौन सी हैं वो सब्जियां.
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आंतों की सफाई कैसे करें? AIIMS के डॉक्टर ने कहा सर्दी में ये 5 सब्जियां खाना कर दें शुरू
- Friday October 31, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Vegetables For Gut: गैस्ट्रोएंटेरोलॉजिस्ट और हेपेटोलॉजिस्ट डॉ. सौरभ सेठी ने आंतों को हेल्दी रखने के लिए 5 सब्जियां बताई हैं, जिन्हें खाने से शरीर एनर्जेटिक बना रहेगा.
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Kid’s Lunchbox Recipe: बच्चे के लिए टिफिन में बनाएं टेस्टी गोभी पराठा, नोट करें रेसिपी
- Friday October 31, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लिए अगर आप सुबह उठकर के ये सोचने में मजबूर हो जाते हैं कि लंच के लिए क्या बनाएं तो आज हम आपको बताएंगे एक ऐसी रेसिपी जो खाने में टेस्टी और पोषक तत्वों से भरपूर भी है.
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सब्जियों को स्टीम करना या उबालना, खाना पकाने का कौन सा तरीका ज्यादा हेल्दी है? 99% लोग करते हैं ये गलती
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthiest Way to Cook Vegetables?: सब्जियों को स्टीम करना या उबालने कौन सा तरीका हेल्दी माना जाता है? 99% लोग अनजाने में उबालने के दौरान वह गलती करते हैं जिससे सब्जियों का असली पोषण खत्म हो जाता है.
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पूरी ठंड इम्यूनिटी नहीं होगी कमजोर, बस डाइट में शामिल करें ये हेल्दी और टेस्टी सूप, नोट करें रेसिपी
- Friday October 31, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Best Winter Soup: सर्दियों में गर्म सूप शरीर को गर्म रखने, रोगों से बचाने और स्वाद बढ़ाने का आसान तरीका है. रोज़ अलग-अलग सूप ट्राई कर फिट रहें.
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AIIMS की डॉक्टर ने बताया High Uric Acid में कभी नहीं खानी चाहिए ये 5 चीजें, खतरनाक हो जाएगी कंडीशन
- Tuesday October 28, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Foods to Avoid in High Uric Acid: कुछ फूड्स शरीर में यूरिक एसिड को बढ़ा देते हैं. अगर आप पहले ही हाई यूरिक एसिड से परेशान हैं तो इन 5 चीजों को आज से ही खाना बंद कर दें.
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Kid's Lunchbox Recipe: बच्चों के लिए लंचबॉक्स में बनाएं पोषण और स्वाद से भरपूर वेजिटेबल पराठा, नोट करें आसान रेसिपी
- Monday October 27, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Vegetables Paratha Recipe: अगर आप भी बच्चों के लंचबॉक्स के लिए कुछ हेल्दी और टेस्टी बनाना चाहते हैं, तो वेजिटेबल पराठा को जरूर ट्राई करें.
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आज क्या बनाऊं: सिर्फ 10 मिनट में बनाएं गोभी आलू की चटपटी सब्जी, उंगलियां चाट-चाट कर खाएंगे घर वाले
- Monday October 27, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Gobhi Aloo Recipe: गोभी आलू की इस रेसिपी में दही ग्रेवी होती है जिसकी वजह से इसमें अलग स्वाद आता है और यह एक सेमी-ग्रेवी वाली डिश बनती है.
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यह 5 फल सर्दियों में लंग्स को करेंगे मजबूत, रोजाना डाइट में कर लीजिए शामिल
- Wednesday October 22, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आज हम लेकर आए हैं 5 ऐसे फल, जिन्हें खाने से आपके फेफड़ों के स्वास्थ्य को मजबूती मिल सकती है, इनमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स बीमारियों से लड़ने में मदद करेंगे.
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भीम के सीने से भी ज्यादा मजबूत होंगे फेफड़े, नहीं होगा पॉल्यूशन का असर, बस डाइट में शामिल कर लें ये चीजें
- Tuesday October 21, 2025
- Written by: Diksha Soni
What Foods Help Repair Lungs: आज हम आपको कुछ ऐसे सुपरफूड्स के बारे में बताने वाले हैं जो आपके फेफड़ों को प्रदूषण के असर से बचाकर उन्हें प्राकृतिक रूप से डिटॉक्स करने में मदद कर सकते हैं.
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पॉल्यूशन के समय कौन-सी डाइट रखेगी आपको बीमारियों से दूर? जानिए असरदार फूड्स
- Sunday October 26, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
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कौन सी चीजें खाने से आंखों की रोशनी तेज होती है?
- Wednesday October 15, 2025
- Written by: Diksha Soni
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सिर्फ 10 में से 3 लोग ही बता पाते हैं इन सब्जियों के इंग्लिश नाम, क्या आप बता पाएंगे?
- Saturday October 11, 2025
- Edited by: अनु चौहान
सब्जियां हमारी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती हैं. ये हर दिन के खाने में शामिल होती हैं. ज्यादातर घरों में रोजाना सब्जियों का इस्तेमाल होता है. लेकिन इन सब्जियों के इंग्लिश नाम बहुत ही कम लोग जानते हैं.
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जिन्हें आप समझते हैं 'सब्जियां', असल में हैं ये 'फल', ये रही उनकी पूरी लिस्ट
- Wednesday October 8, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
What is the real difference between fruits and vegetables : फूड साइंटिस्ट और लेखक हेरोल्ड मैक्गी की किताब "ऑन फूड एंड कुकिंग: द साइंस एंड लोर ऑफ द किचन" में ऐसे कई फलों का जिक्र है जिन्हें हम सब्जियों की तरह इस्तेमाल करते हैं. आइए देखते हैं कौन-कौन हैं इस लिस्ट में.
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अगर ...बॉडी में इस Acid का बिगड़ा संतुलन तो शरीर बन जाएगा बीमारियों का घर
- Thursday October 2, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
साधारण भाषा में कहें तो हमारे शरीर और खाने में प्यूरिन नाम का रसायन मौजूद होता है, जिसके टूटने के बाद यूरिक एसिड बनता है. प्यूरिन हमारे डीएनए और आरएनए कोशिकाओं का जरूरी हिस्सा होता है, इसके टूटने के बाद यूरिक एसिड बनता है.
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किन सब्जियों में नहीं लगाना चाहिए हींग का तड़का?
- Tuesday September 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
Hing Ko Kon Si Sabji Mein Nahi Dalen: कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें हींग का तड़का लगाने से उनके स्वाद या गुणों में नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है. जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने यहां जानें कौन सी हैं वो सब्जियां.
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