बरसात में क्यों जरूर खानी चाहिए 3 सब्जियां

Created By: Avdhesh Painuly

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न्यूट्रिशनिष्ट ने बताया

गलत चुनाव

कई बार हम सब्जियां खरीदते समय गलती कर देते हैं और फिर बाद में जब हेल्थ खराब होती है तो भुगतना पड़ता है.

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टिप्स

इस मौसम में सही सब्जियां खरीदने में आपकी मदद करने के लिए पोषण विशेषज्ञ लवनीत बत्रा ने 3 सब्जियां बताई हैं.

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लौकी

लौकी में मौजूद विटामिन सी टिश्यू की मरम्मत, कोलेजन बनाने, मजबूत हड्डी और दांत, इम्यूनिटी बढ़ाता है. विटामिन के हार्ट और ब्रेन का ख्याल रखता है.

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करेला

करेला ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करता है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट होते हैं. इस सब्जी में सूजन-रोधी गुण भी होते हैं.

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करेला के फायदे

करेला त्वचा के लिए भी एक अद्भुत औषधि है. इस सब्जी का सेवन करने से झुर्रियां कम हो सकती हैं और मुंहासे को रोक सकती है.

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सहजन

सहजन में विटामिन ए और सी पाया जाता है. विटामिन ए आंखों के स्वास्थ्य को बनाए रखने और त्वचा की समस्याओं के उपचार के लिए अच्छा है.

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पौष्टिक सब्जियां

भारत में मानसून के दौरान उगाई जाने वाली सब्जियां विटामिन, मिनरल, पोषक तत्व, डाइटरी फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर मानी जाती हैं. 

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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