Byline: Renu Chouhan

6 Food जिन्हें उबाल कर खाएं, सेहत भी बेहतर और स्वाद भी

कुछ सब्जियों को ज्यादा पकाकर खाने से उनका न्यूट्रिशन कम हो जाता है.

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इसीलिए हेल्थ पर ध्यान देने वाले लोग कई सब्जियों को उबाल कर खाते हैं जैसे...

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अंडे उबाल कर खाने से इनमें प्रोटीन की मात्रा और बढ़ जाती है.

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अंडों की ही तरह छोले भी उलाब कर खाने से इनमें प्रोटीन की मात्रा बढ़ जाती है.

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ब्रॉकली को उबाल कर खाने से विटामिन C का लेवल और बढ़ जाता है.

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गाजर को उबाल कर खाने से इसमें बीटा कैरोटीन बेहतर हो जाता है.

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उबाल कर पालक खाने से इनमें आयरन, फोलिक और विटामिन A की मात्रा बढ़ जाती है.

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अंडे और छोले की ही तरह बॉयल चिकन ब्रेस्ट में भी प्रोटीन की मात्रा बढ़ जाती है.

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