कोलेस्ट्रॉल को कम करने में रामबाण हैं ये 5 सब्जियां?

Created By: Avdhesh Painuly

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सर्कुलेशन

कोलेस्ट्रॉल बढ़ने से नसों में बहने वाले खून के सर्कुलेशन में बाधा आती है, जो हार्ट अटैक का कारण भी बन सकता है.

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हेल्दी सब्जियां

यहां हम 5 ऐसी सब्जियों के बारे में जानेंगे जो कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में रामबाण साबित हो सकती हैं.

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भिंडी 

ये सब्जी घुलनशील फाइबर से भरपूर होती है, जो खराब कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम करने में मदद करती है.

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पालक

ये एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन के का स्रोत है. यह धमनियों को कठोर होने से बचाता है और खून के थक्के जमने की संभावना को कम करता है.

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ब्रोकोली

ब्रोकोली में हाई फाइबर होता है, जो शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है.

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लहसुन

लहसुन में एलिसिन नामक एक सक्रिय तत्व होता है, जो LDL कोलेस्ट्रॉल को कम करने और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में मदद करता है.

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गाजर

गाजर में घुलनशील फाइबर ज्यादा होता है, जो आंतों में कोलेस्ट्रॉल को शरीर से बाहर निकालने में मदद करती है.

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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