कोलेस्ट्रॉल को कम करने में रामबाण हैं ये 5 सब्जियां?
Created By: Avdhesh Painuly
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सर्कुलेशन
कोलेस्ट्रॉल बढ़ने से नसों में बहने वाले खून के सर्कुलेशन में बाधा आती है, जो हार्ट अटैक का कारण भी बन सकता है.
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हेल्दी सब्जियां
यहां हम 5 ऐसी सब्जियों के बारे में जानेंगे जो कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में रामबाण साबित हो सकती हैं.
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भिंडी
ये सब्जी घुलनशील फाइबर से भरपूर होती है, जो खराब कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम करने में मदद करती है.
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पालक
ये एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन के का स्रोत है. यह धमनियों को कठोर होने से बचाता है और खून के थक्के जमने की संभावना को कम करता है.
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ब्रोकोली
ब्रोकोली में हाई फाइबर होता है, जो शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है.
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लहसुन
लहसुन में एलिसिन नामक एक सक्रिय तत्व होता है, जो LDL कोलेस्ट्रॉल को कम करने और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में मदद करता है.
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गाजर
गाजर में घुलनशील फाइबर ज्यादा होता है, जो आंतों में कोलेस्ट्रॉल को शरीर से बाहर निकालने में मदद करती है.
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नोट
यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.
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