दिल की बीमारी को रोक सकती हैं ये 5 सब्जियां
Story created by Renu Chouhan
28/06/2025 नियमित एक्सरसाइज़ और सही रूटीन के साथ-साथ कुछ सब्जियां ऐसी हैं जो दिल की बीमारियों का खतरा कम कर सकती हैं.
Image Credit: Unsplash
आज आपको बताते हैं कौन-सी हैं वो 5 सब्जियां.
Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash
1. पालक - इसमें मौजूद पोटेशियम और नाइट्रेट्स से ब्लड प्रेशर लो रहता है, विटामिन K धमनियां को सिकुड़ने से बचाता है.
इसी के साथ पालक में मौजूद मैग्नीशियम, दिल की धड़कनों को सपोर्ट करता है.
Image Credit: Unsplash
2. टमाटर - इसमें मौजूद लाइकोपीन से कोलेस्टेरॉल कम बना रहता है और पोटेशियम ब्लड प्रेशर को कम कर दिल को हेल्दी रखता है.
Image Credit: Unsplash
3. गाजर - इसमें मौजूद बीटा कैरोटीन धमनियों को डैमेज होने से बचाते हैं और सॉल्यूबल फाइबर कोलेस्टेरॉल को कम रखते हैं.
Image Credit: Unsplash
4. ब्रॉकली - इसमें मौजूद फाइबर कोलेस्ट्रॉल कम रखता है, एंटीऑक्सीडेंट्स इंफ्लेशन को कम करते हैं.
Image Credit: Unsplash
ब्रॉकली में विटामिन C इम्यूनिटी बूस्ट कर धमनियों की फ्लेक्सिबिलिटी को बेहतर बनाते हैं.
Image Credit: Unsplash
5. शिमला मिर्च - इसमें मौजूद विटामिन C दिल की धमनियों को डैमेज से बचाता है.
Image Credit: Unsplash
साथ ही कैस्पनथिन नामक एंटीऑक्सीडेंट दिल के स्वास्थ्य को बेहतर करता है.
Image Credit: Unsplash
आप इन सभी सब्जियों को अपनी रोज़ाना की डाइट में किसी भी रूप जैसे सलाद, सूप, सब्जी या फिर सैंडविच आदि में खा सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
और देखें
ये वेट लॉस चाय अगर पी ली, तो XL से M हो जाएगा साइज़
वजन घटाने के लिए वॉक कैसे करें?
गोंद कतीरे का पानी गर्मियों के मौसम में क्यों पीना चाहिए?
मखाना काटकर क्यों खाना चाहिए?
Click Here