Cooked Food
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                                              सब्जियों को स्टीम करना या उबालना, खाना पकाने का कौन सा तरीका ज्यादा हेल्दी है? 99% लोग करते हैं ये गलती- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
 Healthiest Way to Cook Vegetables?: सब्जियों को स्टीम करना या उबालने कौन सा तरीका हेल्दी माना जाता है? 99% लोग अनजाने में उबालने के दौरान वह गलती करते हैं जिससे सब्जियों का असली पोषण खत्म हो जाता है. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              एयर फ्रायर रेसिपी: Air Fryer मे बनाएं पनीर टिक्का, नहीं पड़ेगी ओवन की जरूरत, नोट करें रेसिपी- Wednesday October 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
 Air Fryer Recipe: पनीर टिक्का सबसे पसंदीदा भारतीय स्नैक्स में से एक है. अब आप इसे एयर फ्रायर में भी आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              Right time to eat chawal : 1 दिन में कितना चावल खाना चाहिए, जानिए यहां- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 आपके मन में भी चावल खाने का सही समय, कितनी मात्रा में एक दिन खाना चाहिए और रात में चावल खाना सही या गलत जैसे सवाल हैं, तो आज के इस आर्टिकल में आपको इनके जवाब आसान भाषा में मिल जाएंगे. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              एयर फ्रायर रेसिपी: Air Fryer में सिर्फ 1 चम्मच तेल से बनाएं कुरकुरा चिवड़ा, 10 मिनट में तैयार हेल्दी स्नैक- Tuesday October 28, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
 Air Fryer Chiwda Recipe: एयर फ्रायर में कई तरह की डिश बन सकती हैं वो भी नाम मात्र तेल में. तो चलिए जानते हैं एयर फ्रायर में टेस्टी और हेल्दी चिवड़ा बनाने की रेसिपी. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              क्या आप भी रोज़ रोटी पर घी लगाकर खाते हैं, जान लीजिये पहले उसकी असलियत- Thursday October 23, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 घी को हमारे यहां 'सुपरफूड' माना जाता है, पर सिर्फ तब जब वो शुद्ध (Pure) हो. असली देसी घी में विटामिन A, D, E और 'ब्यूटिरिक एसिड' जैसे बेहतरीन पोषक तत्व होते हैं, जो दिल, हड्डियां और हाजमा (Digestion) के लिए जबरदस्त हैं. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              क्या वाकई हेल्दी ऑप्शन है एयर फ्रायर या बस हवा है! यहां जानें एयर फ्रायर में कुकिंग के फायदे और नुकसान- Thursday October 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
 Air fryer Benefits and Side Effects: क्या एयर फ्रायर में बना खाना वाकई हेल्दी होता है या इसके पीछे कुछ नुकसान भी छुपे हैं? यहां जानिए कि एयर फ्रायर कैसे काम करता है और इसे सुरक्षित तरीके से इस्तेमाल करने के टिप्स. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              क्या माइक्रोवेव में खाना पकाना सेहत के लिए हानिकारक है? जानिए 5 बड़े नुकसान- Thursday October 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
 Microwave Food Side Effects: माइक्रोवेव का लगातार इस्तेमाल से शरीर को कई तरह के नुकसान हो सकते हैं. आइए जानते हैं माइक्रोवेव में खाना पकाने के 5 बड़े नुकसान, जिन्हें जानना हर किसी के लिए जरूरी है. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              स्टील, एल्युमिनियम और लोहा समेत इन बर्तनों को एक्सपर्ट ने दी 10 से इतनी रेटिंग, बर्तन बदलें, सेहत सुधारें- Tuesday October 21, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
 Best Utensils For Healthy Cooking: एक्सपर्ट ने बर्तनों को 10 में से रेटिंग दी और बताया कि कौन-से बर्तन सेहत के लिए सुरक्षित हैं और कौन नुकसानदायक. तो चलिए जानते हैं यहां. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              लोहे के बर्तन में पकते ही जहर बन जाती हैं ये 5 हेल्दी चीजें, भूलकर भी ना करें गलती- Tuesday October 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
 Lohe ke Bartan Me Khana Bnane ke Nuksan: लोहे के बर्तन में खाना बनाना हेल्दी माना जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ चीजों को इसमें मिलाना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है. आइए जानते हैं कि लोहे की कढ़ाही में क्या चीजें नहीं बनानी चाहिए. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              Tea Recipe : चाय बनाते समय बस रखना है इन 4 बातों का ध्यान, चाय बनेगी एकदम कड़क और टेस्टी- Tuesday October 14, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 भारत में सुबह की शुरूआत एक अच्छी चाय के साथ होती है, लेकिन वही चाय अगर अच्छी ना बने तो फिर मजा नहीं आता. एक अच्छी चाय बनाने के लिए बस 3 से 4 बातों का ध्यान रखना है जिसके बारे में हम आपको आगे आर्टिकल में बता रहे हैं... -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              इन बर्तनों में खाएंगे खाना तो बढ़ेगी आपकी उम्र और इम्युनिटी दोनों- Thursday October 9, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 कांसे के बर्तन आयुर्वेद में अत्यंत लाभदायक माने गए हैं. यह पाचन शक्ति को बढ़ाते हैं, गैस और एसिडिटी की समस्या को कम करते हैं. हालांकि, दूध या खट्टी चीजें कांसे में नहीं रखनी चाहिए क्योंकि इससे रासायनिक प्रतिक्रिया हो सकती है. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              Kitchen Hacks: ज्यादा हो गया है दाल में नमक, इन हैक्स की मदद से करें कम- Wednesday October 1, 2025
- Written by: Diksha Soni
 Daal Mein Namak Kam Karne Ka Tarika: अगर आप भी ऐसी गलती करते हैं, तो इस स्टोरी में जरूर बने रहिए. यहां जानें दाल में नमक ज्यादा हो जाए तो आप क्या कर सकते हैं? -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              सब्जियों को स्टीम करना या उबालना, खाना पकाने का कौन सा तरीका ज्यादा हेल्दी है? 99% लोग करते हैं ये गलती- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
 Healthiest Way to Cook Vegetables?: सब्जियों को स्टीम करना या उबालने कौन सा तरीका हेल्दी माना जाता है? 99% लोग अनजाने में उबालने के दौरान वह गलती करते हैं जिससे सब्जियों का असली पोषण खत्म हो जाता है. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              एयर फ्रायर रेसिपी: Air Fryer मे बनाएं पनीर टिक्का, नहीं पड़ेगी ओवन की जरूरत, नोट करें रेसिपी- Wednesday October 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
 Air Fryer Recipe: पनीर टिक्का सबसे पसंदीदा भारतीय स्नैक्स में से एक है. अब आप इसे एयर फ्रायर में भी आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              Right time to eat chawal : 1 दिन में कितना चावल खाना चाहिए, जानिए यहां- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 आपके मन में भी चावल खाने का सही समय, कितनी मात्रा में एक दिन खाना चाहिए और रात में चावल खाना सही या गलत जैसे सवाल हैं, तो आज के इस आर्टिकल में आपको इनके जवाब आसान भाषा में मिल जाएंगे. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              एयर फ्रायर रेसिपी: Air Fryer में सिर्फ 1 चम्मच तेल से बनाएं कुरकुरा चिवड़ा, 10 मिनट में तैयार हेल्दी स्नैक- Tuesday October 28, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
 Air Fryer Chiwda Recipe: एयर फ्रायर में कई तरह की डिश बन सकती हैं वो भी नाम मात्र तेल में. तो चलिए जानते हैं एयर फ्रायर में टेस्टी और हेल्दी चिवड़ा बनाने की रेसिपी. -   ndtv.in ndtv.in
 
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- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              क्या आप भी रोज़ रोटी पर घी लगाकर खाते हैं, जान लीजिये पहले उसकी असलियत- Thursday October 23, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 घी को हमारे यहां 'सुपरफूड' माना जाता है, पर सिर्फ तब जब वो शुद्ध (Pure) हो. असली देसी घी में विटामिन A, D, E और 'ब्यूटिरिक एसिड' जैसे बेहतरीन पोषक तत्व होते हैं, जो दिल, हड्डियां और हाजमा (Digestion) के लिए जबरदस्त हैं. -   ndtv.in ndtv.in
 
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- Written by: अवधेश पैन्यूली
 Air fryer Benefits and Side Effects: क्या एयर फ्रायर में बना खाना वाकई हेल्दी होता है या इसके पीछे कुछ नुकसान भी छुपे हैं? यहां जानिए कि एयर फ्रायर कैसे काम करता है और इसे सुरक्षित तरीके से इस्तेमाल करने के टिप्स. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              क्या माइक्रोवेव में खाना पकाना सेहत के लिए हानिकारक है? जानिए 5 बड़े नुकसान- Thursday October 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
 Microwave Food Side Effects: माइक्रोवेव का लगातार इस्तेमाल से शरीर को कई तरह के नुकसान हो सकते हैं. आइए जानते हैं माइक्रोवेव में खाना पकाने के 5 बड़े नुकसान, जिन्हें जानना हर किसी के लिए जरूरी है. -   ndtv.in ndtv.in
 
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- Written by: अवधेश पैन्यूली
 Best Utensils For Healthy Cooking: एक्सपर्ट ने बर्तनों को 10 में से रेटिंग दी और बताया कि कौन-से बर्तन सेहत के लिए सुरक्षित हैं और कौन नुकसानदायक. तो चलिए जानते हैं यहां. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              लोहे के बर्तन में पकते ही जहर बन जाती हैं ये 5 हेल्दी चीजें, भूलकर भी ना करें गलती- Tuesday October 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
 Lohe ke Bartan Me Khana Bnane ke Nuksan: लोहे के बर्तन में खाना बनाना हेल्दी माना जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ चीजों को इसमें मिलाना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है. आइए जानते हैं कि लोहे की कढ़ाही में क्या चीजें नहीं बनानी चाहिए. -   ndtv.in ndtv.in
 
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- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 भारत में सुबह की शुरूआत एक अच्छी चाय के साथ होती है, लेकिन वही चाय अगर अच्छी ना बने तो फिर मजा नहीं आता. एक अच्छी चाय बनाने के लिए बस 3 से 4 बातों का ध्यान रखना है जिसके बारे में हम आपको आगे आर्टिकल में बता रहे हैं... -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              इन बर्तनों में खाएंगे खाना तो बढ़ेगी आपकी उम्र और इम्युनिटी दोनों- Thursday October 9, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 कांसे के बर्तन आयुर्वेद में अत्यंत लाभदायक माने गए हैं. यह पाचन शक्ति को बढ़ाते हैं, गैस और एसिडिटी की समस्या को कम करते हैं. हालांकि, दूध या खट्टी चीजें कांसे में नहीं रखनी चाहिए क्योंकि इससे रासायनिक प्रतिक्रिया हो सकती है. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              Kitchen Hacks: ज्यादा हो गया है दाल में नमक, इन हैक्स की मदद से करें कम- Wednesday October 1, 2025
- Written by: Diksha Soni
 Daal Mein Namak Kam Karne Ka Tarika: अगर आप भी ऐसी गलती करते हैं, तो इस स्टोरी में जरूर बने रहिए. यहां जानें दाल में नमक ज्यादा हो जाए तो आप क्या कर सकते हैं? -   ndtv.in ndtv.in
 
 
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                         
                                                  