Cooked Food
- सब
- ख़बरें
- वीडियो
- वेब स्टोरी
-
एक मिनट में 50 पूरियां बनाने की निंजा टेक्निक, कोई भी मैच नहीं कर पायेगा आपकी स्पीड, बड़े बड़े शेफ होंगे फ़ेल
- Monday November 17, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
एक महिला का वीडियो वायरल हो रहा है, जिसमें वह खास लेयरिंग टेक्निक से 1 मिनट में 59 पूरियां तैयार कर देती है. यह निंजा-स्टाइल जुगाड़ लोगों को हैरान कर रहा है और सोशल मीडिया पर खूब चर्चा में है.
-
ndtv.in
-
शकरकंद से बनने वाली 5 सबसे ज्यादा स्वादिष्ट और आसान रेसिपी, पहले कभी नहीं खाई होगी आपने
- Sunday November 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Easy Sweet Potato Recipes: शकरकंद सिर्फ चाट या उबली हुई सब्जी नहीं है, बल्कि यह सर्दियों की ऐसी वर्सेटाइल सब्जी है जिससे कई यूनिक, हेल्दी और बेहद टेस्टी रेसिपीज बनाई जा सकती हैं.
-
ndtv.in
-
सिर्फ खाने का स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी लाभदायी है तेज पत्ता, जानिए सेवन का तरीका, फायदे और नुकसान
- Saturday November 15, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Tej Patta Khane Ke Fayde Aur Nuksan: यहां हम बता रहे हैं कि तेज पत्ता खाने के क्या फायदे और नुकसान हैं और इसका सही सेवन करने का तरीका ताकि आप इसके सभी लाभ उठा सकें.
-
ndtv.in
-
दाल बनाने का सही तरीका क्या है? 99% लोग कर रहे हैं ये गलती, एक्सपर्ट ने बताया सही तरीका
- Friday November 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Right Time to Soaked Pulses: दाल को सुपरफूड्स कहा जाता है, क्योंकि ये कई तरह के न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होती हैं, लेकिन अगर आप इनको सही तरीके से नहीं पकाते हैं और नही खाते हैं तो ये आपको फायदे की जगह मुकसान पहुंचा सकता हैं. आइए जानते हैं दालों को पकाने और खाने का सही तरीका क्या है.
-
ndtv.in
-
Egg Hygiene: क्या अंडे बनाने से पहले धोने चाहिए, जानिए क्या कहती है रिसर्च, फायदेमंद या नुकसानदायक
- Thursday November 6, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Egg Hygiene: अंडे को धोने को लेकर अक्सर चर्चा होती रहती है. कुछ लोगों का मानना है कि अंडे धोने से हानिकारक बैक्टीरिया हट जाते हैं और वे खाने के लिए सुरक्षित हो जाते हैं.
-
ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: मीठे की क्रेविंग को शांत करने ही नहीं सेहत के लिए भी कमाल है लौकी का हलवा, फटाफट नोट करें आसान रेसिपी
- Thursday November 6, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Lauki Ka Halwa Recipe: अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं तो एक बार जरूर बनाएं लौकी का स्वादिष्ट हलवा. स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त.
-
ndtv.in
-
बॉयफ्रेंड की फरमाइश पर कुकर में लगाया भोजपुरी तड़का, एक सीटी में पका डाला ऑक्टोपस
- Thursday November 6, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Viral Instagram Video: सोशल मीडिया पर इन दिनों भोजपुरी अंदाज में बने ऑक्टोपस का वीडियो लोगों को हैरान कर रहा है. वीडियो में देखा जा सकता है कि, कैसे बॉयफ्रेंड की फरमाइश पर लड़की ऑक्टोपस में भोजपुरी तड़का लगाकर तैयार कर रही है.
-
ndtv.in
-
Lunchbox में रहेंगी रोटियां रहेंगी एकदम ताजी और मुलायम, बस रोटी बनाते समय फॉलो करें 8 धांसू ट्रिक्स
- Thursday November 6, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
How to make roti soft : ये 8 छोटे-छोटे ट्रिक्स अपनाने के बाद, आपको अपनी रोटियां दोपहर में भी इतनी मुलायम मिलेंगी कि लगेगा जैसे अभी-अभी तवे से उतरी हैं.
-
ndtv.in
-
दिल की अच्छी सेहत के लिए कौन सा कुकिंग ऑयल है बेस्ट, जानिए यहां
- Tuesday November 4, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
हम रोज खाना तो बनाते हैं, पर क्या कभी सोचा है कि हम जिस तेल में सब्जी या दाल पका रहे हैं, वो हमारे दिल के लिए कितना अच्छा है? बाजार में इतने सारे ऑप्शन देखकर अकसर लोग कंफ्यूज हो जाते हैं. ऐसे में आइए जानते हैं कौन सा तेल आपकी हार्ट हेल्थ के लिए बेस्ट है.
-
ndtv.in
-
Cooking के लिए कौन सा बर्तन है सबसे ज्यादा सेफ, नॉन स्टिक और एल्युमिनियम के बर्तन खाने को बना रहे हैं जहर
- Tuesday November 4, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
जब भी हम खाना बनाने जाते हैं, तो उसे टेस्टी और हेल्दी बनाने के लिए बेस्ट इंग्रेडिएंट्स का चुनाव करते हैं. लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि जिस बर्तन में आप खाना बना रहे हैं, वो कितना सेफ है?
-
ndtv.in
-
पोहा सिर्फ नाश्ता नहीं, बल्कि है हेल्थ बूस्टर ! जानिए खाने का आयुर्वेदिक तरीका
- Tuesday November 4, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आयुर्वेद के अनुसार, सही समय और सही तरीके से लिया गया पोहा शरीर को ऊर्जा देता है, पाचन संतुलित करता है और मन को हल्का महसूस कराता है.
-
ndtv.in
-
बाजरे की रोटी बनाते हुए फट जाती है, तो इस देसी ट्रिक से बनाएं मुलायम और गोल, जानें सही तरीका
- Monday November 3, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Millet Roti Recipe: बाजरे की रोटी को मुलायब और गोल बनाने का राज क्या है? क्या आपकी बाजरे की रोटी भी फट जाती है? आइए जानते हैं बाजरे की रोटी को बिना फटे बनाने के आसान देसी तरीके.
-
ndtv.in
-
अवधी बिरयानी और हैदराबादी बिरयानी क्या अंतर है? UNESCO ने किसे चुना और क्यों?
- Sunday November 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Awadhi vs Hyderabadi Biryani: भारत की रसोई में स्वाद केवल मसालों से नहीं, बल्कि इतिहास, परंपरा और भावनाओं से बनता है. इस सम्मान ने एक दिलचस्प सवाल खड़ा कर दिया है. अवधी बिरयानी बनाम हैदराबादी बिरयानी UNESCO ने किसे चुना और क्यों?
-
ndtv.in
-
सब्जियों को स्टीम करना या उबालना, खाना पकाने का कौन सा तरीका ज्यादा हेल्दी है? 99% लोग करते हैं ये गलती
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthiest Way to Cook Vegetables?: सब्जियों को स्टीम करना या उबालने कौन सा तरीका हेल्दी माना जाता है? 99% लोग अनजाने में उबालने के दौरान वह गलती करते हैं जिससे सब्जियों का असली पोषण खत्म हो जाता है.
-
ndtv.in
-
एयर फ्रायर रेसिपी: Air Fryer मे बनाएं पनीर टिक्का, नहीं पड़ेगी ओवन की जरूरत, नोट करें रेसिपी
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Air Fryer Recipe: पनीर टिक्का सबसे पसंदीदा भारतीय स्नैक्स में से एक है. अब आप इसे एयर फ्रायर में भी आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.
-
ndtv.in
-
एक मिनट में 50 पूरियां बनाने की निंजा टेक्निक, कोई भी मैच नहीं कर पायेगा आपकी स्पीड, बड़े बड़े शेफ होंगे फ़ेल
- Monday November 17, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
एक महिला का वीडियो वायरल हो रहा है, जिसमें वह खास लेयरिंग टेक्निक से 1 मिनट में 59 पूरियां तैयार कर देती है. यह निंजा-स्टाइल जुगाड़ लोगों को हैरान कर रहा है और सोशल मीडिया पर खूब चर्चा में है.
-
ndtv.in
-
शकरकंद से बनने वाली 5 सबसे ज्यादा स्वादिष्ट और आसान रेसिपी, पहले कभी नहीं खाई होगी आपने
- Sunday November 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Easy Sweet Potato Recipes: शकरकंद सिर्फ चाट या उबली हुई सब्जी नहीं है, बल्कि यह सर्दियों की ऐसी वर्सेटाइल सब्जी है जिससे कई यूनिक, हेल्दी और बेहद टेस्टी रेसिपीज बनाई जा सकती हैं.
-
ndtv.in
-
सिर्फ खाने का स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी लाभदायी है तेज पत्ता, जानिए सेवन का तरीका, फायदे और नुकसान
- Saturday November 15, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Tej Patta Khane Ke Fayde Aur Nuksan: यहां हम बता रहे हैं कि तेज पत्ता खाने के क्या फायदे और नुकसान हैं और इसका सही सेवन करने का तरीका ताकि आप इसके सभी लाभ उठा सकें.
-
ndtv.in
-
दाल बनाने का सही तरीका क्या है? 99% लोग कर रहे हैं ये गलती, एक्सपर्ट ने बताया सही तरीका
- Friday November 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Right Time to Soaked Pulses: दाल को सुपरफूड्स कहा जाता है, क्योंकि ये कई तरह के न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होती हैं, लेकिन अगर आप इनको सही तरीके से नहीं पकाते हैं और नही खाते हैं तो ये आपको फायदे की जगह मुकसान पहुंचा सकता हैं. आइए जानते हैं दालों को पकाने और खाने का सही तरीका क्या है.
-
ndtv.in
-
Egg Hygiene: क्या अंडे बनाने से पहले धोने चाहिए, जानिए क्या कहती है रिसर्च, फायदेमंद या नुकसानदायक
- Thursday November 6, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Egg Hygiene: अंडे को धोने को लेकर अक्सर चर्चा होती रहती है. कुछ लोगों का मानना है कि अंडे धोने से हानिकारक बैक्टीरिया हट जाते हैं और वे खाने के लिए सुरक्षित हो जाते हैं.
-
ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: मीठे की क्रेविंग को शांत करने ही नहीं सेहत के लिए भी कमाल है लौकी का हलवा, फटाफट नोट करें आसान रेसिपी
- Thursday November 6, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Lauki Ka Halwa Recipe: अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं तो एक बार जरूर बनाएं लौकी का स्वादिष्ट हलवा. स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त.
-
ndtv.in
-
बॉयफ्रेंड की फरमाइश पर कुकर में लगाया भोजपुरी तड़का, एक सीटी में पका डाला ऑक्टोपस
- Thursday November 6, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Viral Instagram Video: सोशल मीडिया पर इन दिनों भोजपुरी अंदाज में बने ऑक्टोपस का वीडियो लोगों को हैरान कर रहा है. वीडियो में देखा जा सकता है कि, कैसे बॉयफ्रेंड की फरमाइश पर लड़की ऑक्टोपस में भोजपुरी तड़का लगाकर तैयार कर रही है.
-
ndtv.in
-
Lunchbox में रहेंगी रोटियां रहेंगी एकदम ताजी और मुलायम, बस रोटी बनाते समय फॉलो करें 8 धांसू ट्रिक्स
- Thursday November 6, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
How to make roti soft : ये 8 छोटे-छोटे ट्रिक्स अपनाने के बाद, आपको अपनी रोटियां दोपहर में भी इतनी मुलायम मिलेंगी कि लगेगा जैसे अभी-अभी तवे से उतरी हैं.
-
ndtv.in
-
दिल की अच्छी सेहत के लिए कौन सा कुकिंग ऑयल है बेस्ट, जानिए यहां
- Tuesday November 4, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
हम रोज खाना तो बनाते हैं, पर क्या कभी सोचा है कि हम जिस तेल में सब्जी या दाल पका रहे हैं, वो हमारे दिल के लिए कितना अच्छा है? बाजार में इतने सारे ऑप्शन देखकर अकसर लोग कंफ्यूज हो जाते हैं. ऐसे में आइए जानते हैं कौन सा तेल आपकी हार्ट हेल्थ के लिए बेस्ट है.
-
ndtv.in
-
Cooking के लिए कौन सा बर्तन है सबसे ज्यादा सेफ, नॉन स्टिक और एल्युमिनियम के बर्तन खाने को बना रहे हैं जहर
- Tuesday November 4, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
जब भी हम खाना बनाने जाते हैं, तो उसे टेस्टी और हेल्दी बनाने के लिए बेस्ट इंग्रेडिएंट्स का चुनाव करते हैं. लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि जिस बर्तन में आप खाना बना रहे हैं, वो कितना सेफ है?
-
ndtv.in
-
पोहा सिर्फ नाश्ता नहीं, बल्कि है हेल्थ बूस्टर ! जानिए खाने का आयुर्वेदिक तरीका
- Tuesday November 4, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आयुर्वेद के अनुसार, सही समय और सही तरीके से लिया गया पोहा शरीर को ऊर्जा देता है, पाचन संतुलित करता है और मन को हल्का महसूस कराता है.
-
ndtv.in
-
बाजरे की रोटी बनाते हुए फट जाती है, तो इस देसी ट्रिक से बनाएं मुलायम और गोल, जानें सही तरीका
- Monday November 3, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Millet Roti Recipe: बाजरे की रोटी को मुलायब और गोल बनाने का राज क्या है? क्या आपकी बाजरे की रोटी भी फट जाती है? आइए जानते हैं बाजरे की रोटी को बिना फटे बनाने के आसान देसी तरीके.
-
ndtv.in
-
अवधी बिरयानी और हैदराबादी बिरयानी क्या अंतर है? UNESCO ने किसे चुना और क्यों?
- Sunday November 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Awadhi vs Hyderabadi Biryani: भारत की रसोई में स्वाद केवल मसालों से नहीं, बल्कि इतिहास, परंपरा और भावनाओं से बनता है. इस सम्मान ने एक दिलचस्प सवाल खड़ा कर दिया है. अवधी बिरयानी बनाम हैदराबादी बिरयानी UNESCO ने किसे चुना और क्यों?
-
ndtv.in
-
सब्जियों को स्टीम करना या उबालना, खाना पकाने का कौन सा तरीका ज्यादा हेल्दी है? 99% लोग करते हैं ये गलती
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthiest Way to Cook Vegetables?: सब्जियों को स्टीम करना या उबालने कौन सा तरीका हेल्दी माना जाता है? 99% लोग अनजाने में उबालने के दौरान वह गलती करते हैं जिससे सब्जियों का असली पोषण खत्म हो जाता है.
-
ndtv.in
-
एयर फ्रायर रेसिपी: Air Fryer मे बनाएं पनीर टिक्का, नहीं पड़ेगी ओवन की जरूरत, नोट करें रेसिपी
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Air Fryer Recipe: पनीर टिक्का सबसे पसंदीदा भारतीय स्नैक्स में से एक है. अब आप इसे एयर फ्रायर में भी आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.
-
ndtv.in