ये हैं वे 5 फूड्स जिन्हें प्रेशर कुकर में पकाकर नहीं खाना चाहिए, जानें इसके नुकसान
Image Credit: Istock
यदि आप उनमें से हैं जो चावल पकाने के लिए प्रेशर कुकर का यूज करते हैं, तो ऐसा करना तुरंत बंद कर दें. चावल में मौजूद स्टार्च सामग्री एक्रिलामाइड नामक हार्मफुल केमिकल को रिलीज करने का कारण बन सकती है. इससे स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं हो सकती हैं.
Image Credit: Istock
चावल
हम में से अधिकांश लोग आलू की सब्जी बनाने और उसे उबालने के लिए प्रेशर कुकर का यूज करते हैं. लेकिन चावल की तरह ही आलू में भी हाई अमाउंट में स्टार्च पाया जाता है. यही कारण है कि उन्हें प्रेशर कुकर में पकाने से बचना चाहिए. यह आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है.
Image Credit: Istock
आलू
एक और फूड आइटम जिसे आपको प्रेशर कुकर में पकाने से बचना चाहिए वह है पास्ता. क्योंकि इसमें स्टार्च की मात्रा अधिक होती है.
Image Credit: Pexels
पास्ता
यदि आप क्रीमी बेस वाली करी पकाने के लिए प्रेशर कुकर का यूज करते हैं, तो ऐसा करने से बचें.
Image credit: Unsplash
क्रीमी बेस वाली कोई भी चीज़
हम में से बहुत से लोग इस बात से वाकिफ नहीं हैं कि प्रेशर कुकर में मछली पकाना सेहत के लिए हानिकारक होता है.
Image Credit: Pexels
मछली
Image Credit: Getty
रेसिपी
बटर गार्लिक नान