Chana Dal
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दाल खाने के बाद फूल जाता है पेट, हो जाती है गैस? जानें बनाने से पहले कितनी देर भिगोना है जरूरी
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Dal Soaking Tips: दाल को सही समय तक भिगोकर पकाना सेहत और स्वाद दोनों के लिए फायदेमंद है. इससे दाल जल्दी पकती है, पचने में आसान होती है और पोषण भी बढ़ता है. अगली बार दाल बनाने से पहले उसे भिगोना न भूलें.
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Vitamin B12 की कमी दूर करेगी ये दाल, जानें कैसे खाने से मिलेगा विटामिन बी12 फिर नहीं होगी कमी
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Vitamin B12 Deficieny: आज के समय में लोगों की बदलती लाइफस्टाइल और खान-पान की आदतों की वजह से शरीर में कई तरह के विटामिन्स की कमी आम होती जा रही है, खासकर विटामिन B12 की.
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Diabetes के मरीजों के लिए सबसे अच्छी दाल कौनसी है? डॉक्टर ने बताया पेट भरकर खाने से भी नहीं बढ़ेगा Sugar
- Sunday July 13, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Dal for diabetes: आइए एक्सपर्ट से जानते हैं मधुमेह यानी डायबिटीज पेशेंट्स के लिए सबसे अच्छी दाल कौन सी है और इसे खाने का सही तरीका क्या है.
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उड़द की दाल से मजबूत होंगी हड्डियां, मूंग से कम होगा कॉलेस्ट्रोल, डाइटीशियन से जानिए किस दाल को खाने पर मिलेगाा क्या फायदा
- Saturday May 17, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Dal Benefits: डाइटीशियन ने बताया कि शरीर के लिए कौनसी दाल है सबसे ज्यादा फायदेमंद. अलग-अलग बीमारियों से मिलता है छुटकारा. आप भी बना सकते हैं सेहत के अनुसार इन दालों को खानपान का हिस्सा.
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सुबह प्रोटीन से भरपूर ब्रेकफास्ट खाना है, तो चना दाल से ऐसे बनाएं ये क्विक हाई प्रोटीन डिश
- Wednesday April 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Breakfast Me Protien Kaise Khaye: नाश्ते के लिए बहुत सारे हेल्दी ऑप्शन्स उपलब्ध हैं, लेकिन चीला एक समर्पित फैन बेस के साथ एक लोकप्रिय पसंदीदा ब्रेकफास्ट ऑप्शन बना हुआ है.
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High Uric Acid बढ़ने पर कौन सी दालें खानी चाहिए और कौन सी नहीं? यहां जानिए सब कुछ
- Sunday April 6, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Uric Acid me Kaun Si Daal Khani Chaiye: यूरिक एसिड हमारे शरीर में बनाने वाला एक ऐसा अपशिष्ट पदार्थ है जो हमारे शरीर से यूरिन के जरिए बाहर निकल जाता है. लेकिन परेशानी तब होती है जब यह हमारे शरीर से बाहर नहीं निकल पाता है. इसको कंट्रोल करने के लिए आपको अपने खानपान का खास ख्याल रखना होता है.
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हड्डियों को फौलादी बनाने में मददगार है ये सस्ती सी दाल, जानें किन लोगों को करना चाहिए सेवन
- Sunday March 23, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Chana Dal Ke Fayde: प्रोटीन का पॉवर हाउस है चने की दाल. अगर आप इस दाल का रोजाना एक कटोरी सेवन करते हैं तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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दाल बनाते समय कुकर से बाहर निकल जाता है पानी? कुकर के ढक्कन को गंदा होने से बचाएगा MasterChef का ये आसान सा नुस्खा
- Tuesday March 18, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Kitchen Tips: अगर दाल बनाते समय हमेशा सीटी लगने पर कुकर से झाग बाहर आने लगते हैं, तो इसके लिए आप एक आसान नुस्खा फॉलो कर सकते हैं. आइए जानते हैं क्या है ये नुस्खा-
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आज क्या बनाऊं: वेजिटेरियन हैं और कबाब खाना चाहते हैं तो एक बार जरूर ट्राई करें चना दाल कबाब, नोट करें रेसिपी
- Tuesday March 18, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Chana Dal Kebab: कबाब खाने के शौकीन हैं तो एक बार जरूर बनाएं प्रोटीन और पोषण से भरपूर चना दाल कबाब, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले.
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क्या रोज पीली चना दाल खाने से डेली प्रोटीन की जरूरत पूरी हो जाएगी? जानें आपको और क्या खाना पड़ेगा
- Wednesday March 5, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Vegetarian High Protein Foods: पीली चना दाल प्रोटीन का एक बेहतरीन स्रोत है. लेकिन, क्या सिर्फ रोजाना पीली चना दाल खाने से हमारे शरीर की डेली प्रोटीन की जरूरत पूरी हो सकती है? यह एक बड़ा सवाल है.
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चना, अरहर और लोबिया कौन सी दाल में होता है सबसे ज्यादा प्रोटीन? यहां जान लीजिए
- Friday February 14, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
High Protein Pulses: दालों में प्रोटीन, फाइबर और अन्य पोषक तत्वों की भरपूर मात्रा होती है. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि चना, अरहर और लोबिया में से कौन सी दाल सबसे ज्यादा प्रोटीन से भरपूर होती है? चलिए जानते हैं.
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चने की दाल के साथ ये चीज खाने से दमक उठेगा चेहरा, झुर्रियां कम करने का है नेचुरल घरेलू उपाय
- Monday September 16, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Skin Care Tips: अक्सर चेहरे पर झुर्रियां पड़ने लगती है. कम उम्र में ही बुढ़ापे का अहसास होने लगता है, लेकिन हर दिन चने की दाल व सौंफ का सेवन करने से कमजोरी, थकान व चेहरे पर पड़ने वाली झुर्रियां को दूर किया जा सकता है. चलिए जानते हैं कैसे?
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अगर अरहर, चना दाल बढ़ा रही है यूरिक एसिड, तो फिर कौन सी दाल खाएं? डॉक्टर ने बताया...
- Saturday September 14, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Dal For Uric Acid Patients: यूरिक एसिड प्रोटीन और प्यूरीन (डीएनए और आरएनए में पाए जाने वाले कार्बन और नाइट्रोजन से बने अणु) के ज्यादा इनटेक की वजह से बढ़ता है. यहां जानें कौन सी दाल खाएं और कौन सी नहीं.
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लंच और डिनर में रोजाना खाएं एक कटोरी इस चीज की दाल, इन 4 समस्याओं में है मददगार
- Wednesday June 26, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Chana Dal: चने की तरह ही चने की दाल भी पोषण से भरपूर है. रोजाना एक कटोरी चने की दाल का सेवन करने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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सिंपल दाल खा कर हो गए हैं बोर तो घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसी स्वादिष्ट चना दाल, फटाफट नोट करें रेसिपी
- Tuesday May 14, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Chana Dal Recipe: अगर आप वेजिटेरियन हैं तो आपको प्रोटीन पूर्ति के लिए रोजाना एक कटोरी दाल का सेवन करना चाहिए.
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दाल खाने के बाद फूल जाता है पेट, हो जाती है गैस? जानें बनाने से पहले कितनी देर भिगोना है जरूरी
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Dal Soaking Tips: दाल को सही समय तक भिगोकर पकाना सेहत और स्वाद दोनों के लिए फायदेमंद है. इससे दाल जल्दी पकती है, पचने में आसान होती है और पोषण भी बढ़ता है. अगली बार दाल बनाने से पहले उसे भिगोना न भूलें.
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Vitamin B12 की कमी दूर करेगी ये दाल, जानें कैसे खाने से मिलेगा विटामिन बी12 फिर नहीं होगी कमी
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Vitamin B12 Deficieny: आज के समय में लोगों की बदलती लाइफस्टाइल और खान-पान की आदतों की वजह से शरीर में कई तरह के विटामिन्स की कमी आम होती जा रही है, खासकर विटामिन B12 की.
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Diabetes के मरीजों के लिए सबसे अच्छी दाल कौनसी है? डॉक्टर ने बताया पेट भरकर खाने से भी नहीं बढ़ेगा Sugar
- Sunday July 13, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Dal for diabetes: आइए एक्सपर्ट से जानते हैं मधुमेह यानी डायबिटीज पेशेंट्स के लिए सबसे अच्छी दाल कौन सी है और इसे खाने का सही तरीका क्या है.
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उड़द की दाल से मजबूत होंगी हड्डियां, मूंग से कम होगा कॉलेस्ट्रोल, डाइटीशियन से जानिए किस दाल को खाने पर मिलेगाा क्या फायदा
- Saturday May 17, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Dal Benefits: डाइटीशियन ने बताया कि शरीर के लिए कौनसी दाल है सबसे ज्यादा फायदेमंद. अलग-अलग बीमारियों से मिलता है छुटकारा. आप भी बना सकते हैं सेहत के अनुसार इन दालों को खानपान का हिस्सा.
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सुबह प्रोटीन से भरपूर ब्रेकफास्ट खाना है, तो चना दाल से ऐसे बनाएं ये क्विक हाई प्रोटीन डिश
- Wednesday April 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Breakfast Me Protien Kaise Khaye: नाश्ते के लिए बहुत सारे हेल्दी ऑप्शन्स उपलब्ध हैं, लेकिन चीला एक समर्पित फैन बेस के साथ एक लोकप्रिय पसंदीदा ब्रेकफास्ट ऑप्शन बना हुआ है.
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High Uric Acid बढ़ने पर कौन सी दालें खानी चाहिए और कौन सी नहीं? यहां जानिए सब कुछ
- Sunday April 6, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Uric Acid me Kaun Si Daal Khani Chaiye: यूरिक एसिड हमारे शरीर में बनाने वाला एक ऐसा अपशिष्ट पदार्थ है जो हमारे शरीर से यूरिन के जरिए बाहर निकल जाता है. लेकिन परेशानी तब होती है जब यह हमारे शरीर से बाहर नहीं निकल पाता है. इसको कंट्रोल करने के लिए आपको अपने खानपान का खास ख्याल रखना होता है.
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- Written by: आराधना सिंह
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- Tuesday March 18, 2025
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Kitchen Tips: अगर दाल बनाते समय हमेशा सीटी लगने पर कुकर से झाग बाहर आने लगते हैं, तो इसके लिए आप एक आसान नुस्खा फॉलो कर सकते हैं. आइए जानते हैं क्या है ये नुस्खा-
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क्या रोज पीली चना दाल खाने से डेली प्रोटीन की जरूरत पूरी हो जाएगी? जानें आपको और क्या खाना पड़ेगा
- Wednesday March 5, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Vegetarian High Protein Foods: पीली चना दाल प्रोटीन का एक बेहतरीन स्रोत है. लेकिन, क्या सिर्फ रोजाना पीली चना दाल खाने से हमारे शरीर की डेली प्रोटीन की जरूरत पूरी हो सकती है? यह एक बड़ा सवाल है.
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चना, अरहर और लोबिया कौन सी दाल में होता है सबसे ज्यादा प्रोटीन? यहां जान लीजिए
- Friday February 14, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
High Protein Pulses: दालों में प्रोटीन, फाइबर और अन्य पोषक तत्वों की भरपूर मात्रा होती है. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि चना, अरहर और लोबिया में से कौन सी दाल सबसे ज्यादा प्रोटीन से भरपूर होती है? चलिए जानते हैं.
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- Monday September 16, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
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- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Dal For Uric Acid Patients: यूरिक एसिड प्रोटीन और प्यूरीन (डीएनए और आरएनए में पाए जाने वाले कार्बन और नाइट्रोजन से बने अणु) के ज्यादा इनटेक की वजह से बढ़ता है. यहां जानें कौन सी दाल खाएं और कौन सी नहीं.
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लंच और डिनर में रोजाना खाएं एक कटोरी इस चीज की दाल, इन 4 समस्याओं में है मददगार
- Wednesday June 26, 2024
- Written by: आराधना सिंह
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- Written by: आराधना सिंह
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