अरहर, चना दाल बढ़ा रही है यूरिक एसिड, तो क्या खाएं?
Created By: Avdhesh Painuly
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यूरिक एसिड प्रोटीन और प्यूरीन के ज्यादा इनटेक की वजह से बढ़ता है. यहां जानें कौन सी दाल खाएं और कौन सी नहीं.
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कई बीमारियां
हाइपरयूरिसीमिया यानि शरीर में यूरिक एसिड लेवल का बढ़ना कई बड़ी बीमारियों का कारण बन सकता है.
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जोड़ों की दिक्कत
जब यूरिक एसिड बढ़ जाता है, तो इससे जोड़ों में दर्द, चलने-फिरने में परेशानी और उठने-बैठने में दिक्कत होने लगती है.
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कम मात्रा में खाएं
दालें, राजमा, छोले जैसी चीजें हमारे शरीर में यूरिक एसिड लेवल को बढ़ा सकती हैं इसलिए इनका सेवन सोच समझ कर करना चाहिए.
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क्या कहते हैं डॉक्टर?
क्या खाना चाहिए और क्या नहीं? इसके बारे में हमने शतायु आयुर्वेदा एवं पंचकर्म केंद्र के निदेशक डॉक्टर अमित कुमार से बात की.
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किडनी पर असर
डॉक्टर के मुताबिक, “उम्र बढ़ने के साथ किडनी प्रोटीन को पूरी तरह हजम नहीं कर पाती, जिससे किडनी ठीक से काम नहीं करती.
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कारण
जब किडनी ठीक से काम नहीं करती है तो इसका असर शरीर के कई हिस्सों में दिखने लगता है, जिसका एक अहम कारण यूरिक एसिड बढ़ना है.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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