इन लोगों को नहीं खानी चाहिए पीली दाल
By: Diksha Soni
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पीली दाल को पोषक तत्वों का भंडार माना जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं पीली दाल कुछ लोगों के लिए नुकसानदायक हो सकती है.
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किडनी रोग
पीली दाल में पोटैशियम, फास्फोरस और प्रोटीन की मात्रा ज्यादा होती है, ऐसे में इसका सेवन किडनी से जुड़ी समस्याओं का खतरा बढ़ा सकता है.
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गैस्ट्रिक
पीली दाल में हाई फाइबर होता है, ज्यादा मात्रा में किया गया इसका सेवन गैस, एसिडिटी या पेट संबंधी समस्याओं का कारण बन सकता है.
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गठिया
पीली दाल में मौजूद प्यूरीन शरीर में यूरिक एसिड लेवल को बढ़ा सकता है. ऐसे में यूरिक एसिड गठिया के मरीजों के लिए इसका सेवन हानिकारक हो सकता है.
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डायबिटीज
पीली दाल में ज्यादा ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जो ब्लड सुगर लेवल को प्रभावित कर सकता है. ऐसे में डायबिटीज के मरीजों को इसके सेवन से बचना चाहिए.
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एलर्जी
पीली दाल में 'लैक्टिन्स' होते हैं, जिससे कुछ व्यक्तियों में एलर्जिक रिएक्शन हो सकते हैं.
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नोट
यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.
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