इन लोगों को नहीं खानी चाहिए पीली दाल 

By: Diksha Soni

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पीली दाल को पोषक तत्वों का भंडार माना जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं पीली दाल कुछ लोगों के लिए नुकसानदायक हो सकती है. 


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किडनी रोग 

पीली दाल में पोटैशियम, फास्फोरस और प्रोटीन की मात्रा ज्यादा होती है, ऐसे में इसका सेवन किडनी से जुड़ी समस्याओं का खतरा बढ़ा सकता है. 

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गैस्ट्रिक 

पीली दाल में हाई फाइबर होता है, ज्यादा मात्रा में किया गया इसका सेवन गैस, एसिडिटी या पेट संबंधी समस्याओं का कारण बन सकता है.

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गठिया 

पीली दाल में मौजूद प्यूरीन शरीर में यूरिक एसिड लेवल को बढ़ा सकता है. ऐसे में यूरिक एसिड गठिया के मरीजों के लिए इसका सेवन हानिकारक हो सकता है.

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डायबिटीज 

पीली दाल में ज्यादा ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जो ब्लड सुगर लेवल को प्रभावित कर सकता है. ऐसे में डायबिटीज के मरीजों को इसके सेवन से बचना चाहिए.

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एलर्जी 

पीली दाल में 'लैक्टिन्स' होते हैं, जिससे कुछ व्यक्तियों में एलर्जिक रिएक्शन हो सकते हैं.

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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