Benefits Of Pulses
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दाल बनाने का सही तरीका क्या है? 99% लोग कर रहे हैं ये गलती, एक्सपर्ट ने बताया सही तरीका
- Friday November 14, 2025
Right Time to Soaked Pulses: दाल को सुपरफूड्स कहा जाता है, क्योंकि ये कई तरह के न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होती हैं, लेकिन अगर आप इनको सही तरीके से नहीं पकाते हैं और नही खाते हैं तो ये आपको फायदे की जगह मुकसान पहुंचा सकता हैं. आइए जानते हैं दालों को पकाने और खाने का सही तरीका क्या है.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
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रोज दाल खाने से क्या फायदा होता है?
- Friday September 12, 2025
Daal Khane Ke Fayde: ज्यादातर लोग दाल का सेवन रोजाना करते हैं. कई इसे चावल और अचार के साथ खाना पसंद करते हैं, तो बहुत से ऐसे हैं जो इसे घी से भरपूर रोटी के साथ खाते हैं, लेकिन क्या आप इसे रोजाना खाने से होने वाले फायदों के बारे में जानते हैं? अगर नहीं, तो स्टोरी में बने रहिए.
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उम्र के हिसाब से बच्चे को कौनसी दाल खिलानी चाहिए और कौनसी नहीं, डॉक्टर ने बताया
- Tuesday August 26, 2025
Dal For Children: संतुलिक आहार में दाल को शामिल करना जरूरी होता है. ऐसे में बच्चों की सेहत के लिए कौनसी दाल अच्छी है और बच्चों को कौनसी दाल खिलानी चाहिए जानिए यहां.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सही समय, नहीं होगी पेट फूलने की दिक्कत
- Sunday August 24, 2025
Soaking Pulses: दाल को अगर सही तरह से भिगोकर रखने के बाद खाया जाए तो इससे सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. ऐसे में यहां जानिए किस दाल को कितनी देर भिगोकर रखना सही होता है.
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पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
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प्रोटीन भी चाहिए और मोटापे से बचना है तो Expert ने बताया क्यों बेस्ट है दाल, जानें राज की बात
- Monday August 11, 2025
Dal Khane Ke Fayde: हम सभी जानते हैं नॉनवेज फूड और दालों में अच्छी-खासी मात्रा में प्रोटीन होता है, लेकिन क्या आप जानते हैं मोटापे से बचने के लिए दाल और नॉनवेज में क्या खाना सबसे सही है? आइए जानते हैं इस बारे में क्या है एक्सपर्ट का कहना.
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प्रोटीन और कैल्शियम की कमी को दूर कर देंगी ये 3 दालें, AIIMS में काम कर चुके डॉक्टर ने कहा सेहत के लिए बेस्ट हैं ये Lentils
- Sunday July 20, 2025
Best Dal For Health In India: खानपान में अगर अच्छी दालें हो तो सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. इन दालों के सेवन से शरीर को कैल्शियम भी मिलता है और प्रोटीन की भी अच्छी मात्रा मिल जाती है.
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फलियों और दालों को फर्मेंट करने से बढ़ सकते हैं उनके एंटीऑक्सीडेंट और एंटी डायबिटीज गुण : स्टडी
- Sunday June 8, 2025
- Indo-Asian News Service
अध्ययन में टीम ने काली बीन्स, काली आंखों वाले मटर, हरी मटर, लाल दाल और पिंटो बीन आटे की अलग-अलग सांद्रता से प्राप्त दालों को फर्मेंट किया. फर्मेंटेड सूक्ष्मजीवों के रूप में बैक्टीरिया लैक्टिप्लांटिबैसिलस प्लांटारम 299वी का उपयोग करके किया गया था.
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दुनिया की सबसे पुरानी दाल कुल्थी के हैं चमत्कारिक फायदे, पथरी, कोलेस्ट्रॉल, बवासीर के लिए है कमाल
- Tuesday March 25, 2025
Benefits of Kulthi: कुल्थी की दाल न सिर्फ स्वादिष्ट होती है, बल्कि यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है. यह छोटे-छोटे काले रंग के बीजों वाली दाल प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस और फाइबर से भरपूर होती है.
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अरहर के साथ मिक्स कर लीजिए मसूर की दाल, यहां जानिए क्यों और इसका क्या पड़ता है सेहत पर असर
- Monday March 24, 2025
हम आपको यहां पर अरहर दाल के साथ मसूर को मिक्स करके खाने की सलाह दे रहे हैं, जिससे पाचन तंत्र से जुड़ी परेशानियों का सामना नहीं करना पड़ेगा.
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चना, अरहर और लोबिया कौन सी दाल में होता है सबसे ज्यादा प्रोटीन? यहां जान लीजिए
- Friday February 14, 2025
High Protein Pulses: दालों में प्रोटीन, फाइबर और अन्य पोषक तत्वों की भरपूर मात्रा होती है. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि चना, अरहर और लोबिया में से कौन सी दाल सबसे ज्यादा प्रोटीन से भरपूर होती है? चलिए जानते हैं.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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Moong Dal Benefits: डायबिटीज में रामबाण है मूंग की दाल, इन बीमारियों में भी मिलता है फायदा
- Monday December 30, 2024
Moong dal ke fayde : पीली और हरी मूंग, दोनों में ही भरपूर प्रोटीन होता है. इसमें फाइबर होता है, जो पेट को भरा रखता है और पाचन दुरुस्त रहता है.
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क्या आप भी दाल को बिना भिगोए बना लेते हैं? यहां जानें क्या होते हैं इसके नुकसान
- Wednesday March 29, 2023
आयुर्वेद में कहा गया है कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर के लिए पानी में भिगोना (soaking pulses) जरूर चाहिए. चलिए जानते हैं कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर भिगोने के क्या क्या फायदे हो सकते हैं.
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दाल बनाने का सही तरीका क्या है? 99% लोग कर रहे हैं ये गलती, एक्सपर्ट ने बताया सही तरीका
- Friday November 14, 2025
Right Time to Soaked Pulses: दाल को सुपरफूड्स कहा जाता है, क्योंकि ये कई तरह के न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होती हैं, लेकिन अगर आप इनको सही तरीके से नहीं पकाते हैं और नही खाते हैं तो ये आपको फायदे की जगह मुकसान पहुंचा सकता हैं. आइए जानते हैं दालों को पकाने और खाने का सही तरीका क्या है.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
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रोज दाल खाने से क्या फायदा होता है?
- Friday September 12, 2025
Daal Khane Ke Fayde: ज्यादातर लोग दाल का सेवन रोजाना करते हैं. कई इसे चावल और अचार के साथ खाना पसंद करते हैं, तो बहुत से ऐसे हैं जो इसे घी से भरपूर रोटी के साथ खाते हैं, लेकिन क्या आप इसे रोजाना खाने से होने वाले फायदों के बारे में जानते हैं? अगर नहीं, तो स्टोरी में बने रहिए.
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उम्र के हिसाब से बच्चे को कौनसी दाल खिलानी चाहिए और कौनसी नहीं, डॉक्टर ने बताया
- Tuesday August 26, 2025
Dal For Children: संतुलिक आहार में दाल को शामिल करना जरूरी होता है. ऐसे में बच्चों की सेहत के लिए कौनसी दाल अच्छी है और बच्चों को कौनसी दाल खिलानी चाहिए जानिए यहां.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सही समय, नहीं होगी पेट फूलने की दिक्कत
- Sunday August 24, 2025
Soaking Pulses: दाल को अगर सही तरह से भिगोकर रखने के बाद खाया जाए तो इससे सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. ऐसे में यहां जानिए किस दाल को कितनी देर भिगोकर रखना सही होता है.
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पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
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प्रोटीन भी चाहिए और मोटापे से बचना है तो Expert ने बताया क्यों बेस्ट है दाल, जानें राज की बात
- Monday August 11, 2025
Dal Khane Ke Fayde: हम सभी जानते हैं नॉनवेज फूड और दालों में अच्छी-खासी मात्रा में प्रोटीन होता है, लेकिन क्या आप जानते हैं मोटापे से बचने के लिए दाल और नॉनवेज में क्या खाना सबसे सही है? आइए जानते हैं इस बारे में क्या है एक्सपर्ट का कहना.
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प्रोटीन और कैल्शियम की कमी को दूर कर देंगी ये 3 दालें, AIIMS में काम कर चुके डॉक्टर ने कहा सेहत के लिए बेस्ट हैं ये Lentils
- Sunday July 20, 2025
Best Dal For Health In India: खानपान में अगर अच्छी दालें हो तो सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. इन दालों के सेवन से शरीर को कैल्शियम भी मिलता है और प्रोटीन की भी अच्छी मात्रा मिल जाती है.
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- Sunday June 8, 2025
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अध्ययन में टीम ने काली बीन्स, काली आंखों वाले मटर, हरी मटर, लाल दाल और पिंटो बीन आटे की अलग-अलग सांद्रता से प्राप्त दालों को फर्मेंट किया. फर्मेंटेड सूक्ष्मजीवों के रूप में बैक्टीरिया लैक्टिप्लांटिबैसिलस प्लांटारम 299वी का उपयोग करके किया गया था.
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दुनिया की सबसे पुरानी दाल कुल्थी के हैं चमत्कारिक फायदे, पथरी, कोलेस्ट्रॉल, बवासीर के लिए है कमाल
- Tuesday March 25, 2025
Benefits of Kulthi: कुल्थी की दाल न सिर्फ स्वादिष्ट होती है, बल्कि यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है. यह छोटे-छोटे काले रंग के बीजों वाली दाल प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस और फाइबर से भरपूर होती है.
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अरहर के साथ मिक्स कर लीजिए मसूर की दाल, यहां जानिए क्यों और इसका क्या पड़ता है सेहत पर असर
- Monday March 24, 2025
हम आपको यहां पर अरहर दाल के साथ मसूर को मिक्स करके खाने की सलाह दे रहे हैं, जिससे पाचन तंत्र से जुड़ी परेशानियों का सामना नहीं करना पड़ेगा.
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चना, अरहर और लोबिया कौन सी दाल में होता है सबसे ज्यादा प्रोटीन? यहां जान लीजिए
- Friday February 14, 2025
High Protein Pulses: दालों में प्रोटीन, फाइबर और अन्य पोषक तत्वों की भरपूर मात्रा होती है. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि चना, अरहर और लोबिया में से कौन सी दाल सबसे ज्यादा प्रोटीन से भरपूर होती है? चलिए जानते हैं.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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Moong Dal Benefits: डायबिटीज में रामबाण है मूंग की दाल, इन बीमारियों में भी मिलता है फायदा
- Monday December 30, 2024
Moong dal ke fayde : पीली और हरी मूंग, दोनों में ही भरपूर प्रोटीन होता है. इसमें फाइबर होता है, जो पेट को भरा रखता है और पाचन दुरुस्त रहता है.
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क्या आप भी दाल को बिना भिगोए बना लेते हैं? यहां जानें क्या होते हैं इसके नुकसान
- Wednesday March 29, 2023
आयुर्वेद में कहा गया है कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर के लिए पानी में भिगोना (soaking pulses) जरूर चाहिए. चलिए जानते हैं कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर भिगोने के क्या क्या फायदे हो सकते हैं.
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