
Arhar aur masoor dal ke fayde : भारतीय किचन में रोज बनने वाली दाल है अरहर. यह इंडियन थाली का अहम हिस्सा है. इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं. लेकिन कुछ लोगों को अरहर की दाल से पेट से जुड़ी दिक्कतें जैसे कब्ज, ब्लोटिंग और एसिडिटी हो जाती है. ऐसे में हम आपको यहां पर अरहर दाल के साथ मसूर को मिक्स करके खाने की सलाह दे रहे हैं, जिससे पाचन तंत्र से जुड़ी परेशानियों का सामना नहीं करना पड़ेगा. इसके अलावा भी कई लाभ हैं इन दोनों दालों के सेवन के जिसके बारे में जानने के लिए आगे आर्टिकल पढ़ें...
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अरहर और मसूर दाल के फायदे - Benefits of pigeon peas and lentils
- इन दोनों के सेवन से आपको प्रोटीन, फाइबर और माइक्रोन्यूट्रिएंट्स भरपूर मात्रा में प्राप्त होता है. मसूर और अरहर दोनों में ही प्रोटीन की मात्रा अच्छी होती है. इन्हें साथ में खाने से मसल्स और ऊतकों के निर्माण में मदद मिलती है.
- आपको बता दें कि मसूर दाल में सॉल्यूबल फाइबर होता है, जिसके कारण यह आपके पाचन तंत्र को दुरुस्त करता है. वहीं, अरहर की दाल का वेट हल्का होता है, जिससे पाचन शक्ति को बढ़ावा मिलता है.
- वहीं, मसूर दाल में आयरन और फोलिक एसिड की मात्रा अच्छी होती है, जिसके कारण खून की कमी शरीर में नहीं होती है. इन दोनों दालों का मिश्रण हार्ट हेल्थ के लिए भी अच्छा हो सकता है. क्योंकि इसमें पोटैशियम और मैग्निशियम होता है. यह आपके कोलेस्ट्रोल लेवल को भी कंट्रोल करने का काम करता है. अरहर और मसूर दोनों ही वजन कम करने में मदद कर सकते हैं.
मसूर और अरह दाल के नुकसान - Disadvantages of Masoor and Arrah Dal
- आप इन दोनों का सेवन जरूरत से ज्यादा करते हैं, तो फिर आपको पेट की समस्या हो सकती है. इसके अलावा किडनी से जुड़ी दिक्कतों में भी इसका सेवन नहीं करना चाहिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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