Soaked Pumpkin Seeds Benefits: कद्दू के बीज सेहत के लिए कितने पौष्टिक होते हैं ये लगभग सभी लोगों को पता होता है. कद्दू के बीज खाने की सिफारिस पोषण विशेषज्ञ भी करते हैं. उन्हें हम सालों से अपने भोजन में शामिल कर रहे हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि अगर कद्दू के बीजों को भिगोकर खाया जाए तो यह सेहत के लिए कमाल कर सकते हैं. यहां हम इस सुपरसीड्स को खाने के फायदों के बारे में बता रहे हैं.
भीगे हुए कद्दू के बीज खाने के फायदे | Benefits of eating soaked pumpkin seeds
1. ऊर्जा का स्रोत
कद्दू के बीज एनर्जी का अच्छा स्रोत होते हैं. इसमें प्रोटीन, विटामिन्स और मिनरल्स होते हैं जो आपको दिनभर की काम करने के लिए एनर्जी प्रदान करते हैं.
2. हार्ट हेल्थ
कद्दू के बीज में मोनोसेटेड फैट्स होते हैं जो हार्ट हेल्थ को बढ़ावा देते हैं और हार्ट रिलेटेड डिजीज का खतरा कम करते हैं.
3. पाचन को सुधारना
कद्दू के बीज में अनेक प्रकार के आयरन, मैग्नीशियम, फाइबर्स और पोटैशियम होते हैं जो पाचन को सुधारने में मदद करते हैं. इससे आपका पाचन ठीक रहता है और आपको पेट की समस्याओं से राहत मिलती है.
4. वेट कंट्रोल
कद्दू के बीज वजन नियंत्रण में मदद कर सकते हैं. इसमें मौजूद फाइबर्स और प्रोटीन आपको भूख को कम करने में मदद करते हैं, जिससे आप वजन को नियंत्रित रख सकते हैं.
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5. इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाएं
कद्दू के बीज विटामिन्स, एंटीऑक्सीडेंट्स और अन्य पोषक तत्वों का अच्छा स्रोत होते हैं जो आपके इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाए रखने में मदद करते हैं.
इसलिए अगले बार जब आप कद्दू के बीजों को छिलके सहित खाएं, तो याद रखें कि ये आपके स्वास्थ्य के लिए कितने फायदेमंद हो सकते हैं. एक चमच भीगे हुए कद्दू के बीज रोजाना खाने से आपको अच्छा स्वास्थ्य और ऊर्जा मिलती रहेगी.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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