Immune Boosting Fruits: बदलते मौसम में हम अक्सर बीमार पड़ने लगते हैं. सर्दी-खांसी हो या वायरल फीवर सभी काफी परेशान करने वाले होते हैं. ये सभी स्वास्थ्य समस्याएं इस मौसम में इम्यून सिस्टम के कमजोर होने से बढ़ जाती हैं. हालांकि कई ऐसे फूड्स हैं जो रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में मदद कर सकते हैं, लेकिन हम उन्हें नजरअंदाज कर देते हैं. कई फल हैं जो इम्यून सिस्टम को बढ़ा सकते हैं. हम डेली इन फलों को अपनी डाइट में शामिल करके अपनी इम्यूनिटी को तेजी से बढ़ा सकते हैं, क्योंकि हमारा खानपान ही शरीर के डिफेंस सिस्टम को बढ़ा सकता है. ये फल न केवल स्वादिष्ट होते हैं बल्कि जरूरी विटामिन, मिनरल और एंटीऑक्सीडेंट से भी भरपूर होते हैं. हम सभी को इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए डाइट में इन फलों को आज से ही शामिल कर देना चाहिए.
तेजी से इम्यूनिटी बढ़ाने वाले फल | Fruits That Boost Immunity Quickly
1. संतरा
संतरा विटामिन सी का बहुत अच्छा स्रोत है. संतरा इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए सबसे अच्छे फलों में से एक माना जाता है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो मौसमी बीमारियों को दूर रखते हैं, फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करते हैं और सर्दी-जुकाम से भी बचाते हैं.
2. अंगूर
इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए आप अंगूर का सेवन भी कर सकते हैं. अंगूर को विटामिन, मिनरल और एंटीऑक्सीडेंट का स्रोत माना जाता है. इसके अलावा, अंगूर पानी से भरे फल हैं. इसलिए इसके सेवन से शरीर में पानी की कमी नहीं होती है, शरीर हाइड्रेटेड रहता है. इसमें मौजूद विटामिन सी इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है और आपको इंफेक्शन से लड़ने के लिए तैयार करता है.
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3. ब्लू बैरीज
इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए आप ब्लूबेरी को भी अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. यह भी सबसे अच्छे और स्वादिष्ट फलों में से एक है. इसमें फ्लेवोनोइड्स होते हैं, जो एक प्रकार का एंटीऑक्सीडेंट है. यह रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है इतना ही नहीं यह पेट को साफ रखने में भी बड़ी भूमिका निभाता है.
4. कीवी
मौसमी बीमारियों से बचने के लिए आप कीवी का सेवन कर सकते हैं. यह विटामिन सी का अच्छा स्रोत है. इसमें विटामिन भी भरपूर मात्रा में मौजूद होता है, जो इम्यून सिस्टम को बूस्ट करने में बेहद मदद करता है. इसके अलावा ये बीमार होने के रिस्क को कम करता है और इसमें घुलनशील डायटरी फाइबर होता है, जो पाचन में सुधार करने में मदद करता है.
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5. सेब
हर दिन एक सेब खाने से आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ सकती है, बीमारियां कम होती हैं और मौसमी बुखार से लड़ने की आपकी शारीरिक क्षमता भी बढ़ती है. सेब में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, यह विटामिन और मिनरल का भी अच्छा स्रोत है और इसमें फाइबर भी पाया जाता है. ये सभी तत्व आपको कीटाणुओं और बीमारियों से दूर रखने में मदद करते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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