Food To Avoid In Arthritis: गठिया एक ऐसी स्थिति है जो आपके जोड़ों को प्रभावित करती है जिससे जोड़ों में सूजन (Swollen Joints) और दर्द होता है. इससे अकड़न (Stiffness) भी हो सकती है. ये लक्षण उम्र के साथ बिगड़ सकते हैं. गठिया (Arthritis) के विभिन्न प्रकार हैं जो किसी व्यक्ति को प्रभावित कर सकते हैं. जब यह गठिया आहार (Arthritis Diet) की बात आती है, तो यह एक हेल्दी डाइट का उपभोग करने की सलाह दी जाती है जो एंटी इंफ्लेमेटरी फूड्स से भरी होती है. जबकि कुछ खाद्य पदार्थ जो सूजन को ट्रिगर कर सकते हैं, उनसे बचा जाना चाहिए. कई लोग सवाल भी करते हैं कि गठिया में क्या नहीं खाना चाहिए? (What Not To Eeat In Arthritis?) आपके द्वारा खाए जाने वाले खाद्य पदार्थों पर ध्यान देना भी महत्वपूर्ण है क्योंकि यह स्वस्थ वजन बनाए रखने में मदद कर सकता है जो जोड़ों पर कम तनाव डालेगा. इस लेख में, आप उन खाद्य पदार्थों के बारे में जानेंगे जिन्हें गठिया के रोगियों को आज से ही अपनी डाइट से दूर कर देना चाहिए.
गठिया के मरीज डाइट से आज ही दूर कर दें ये चीजें | Arthritis Patients Should Remove These Things From The Diet Today
1. तला हुआ और प्रोसेस्ड खाना
खाद्य पदार्थ जो अत्यधिक संसाधित और डीप फ्राइड के होते हैं, उनसे बचा जाना चाहिए. ये आपके समग्र स्वास्थ्य को नुकसान पहुचा सकते हैं. अध्ययनों से पता चलता है कि तले और प्रोसेस्ड खाने के सेवन को नियंत्रित करने से सूजन में कमी देखी गई है. ये खाद्य पदार्थ कई और परेशानियों को भी जन्म दे सकते हैं और आपके शरीर के वजन को प्रभावित कर सकते हैं.
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2. बहुत अधिक नमक और चीनी
चीनी साथ ही नमक की अधिकता आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है. आवश्यकता से अधिक इनका सेवन सूजन को बढ़ा सकता है. बहुत अधिक चीनी भी अस्वास्थ्यकर वजन और कई स्वास्थ्य मुद्दों को जन्म दे सकती है. अतिरिक्त नमक का सेवन शरीर के विभिन्न अंगों को नुकसान पहुंचा सकता है.
3. परिष्कृत कार्ब्स
रिफाइंड कार्ब्स अधिकांश फाइबर से वंचित हैं. यानि की रिफाइंड चीजों में कार्ब न के बराबर होते हैं. ये कई परेशानियों को बढ़ा सकते हैं. इसके परिणामस्वरूप सूजन बढ़ सकती है. आप बेहतर ब्लड शुगर लेवल के लिए कम संसाधित खाद्य पदार्थों को चुन सकते हैं.
गठिया में क्या खाना चाहिए | What To Eat In Arthritis
आप अपनी गठिया की डाइट में एंटी इंफ्लेमेटरी फूड्स को शामिल कर सकते हैं. इनमें से कुछ हैं- वसायुक्त मछलियां, अदरक, लहसुन, जामुन, पालक, अंगूर, अखरोट और ब्रोकोली.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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