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This Article is From Feb 08, 2022

Pumpkin Seeds के फायदे हैं गदर, वजन घटाना, Blood Pressure कंट्रोल करना या चाहे इम्यूनिटी और स्किन को चमकाना हो

Benefits Of Pumpkin Seeds In Hindi: फास्फोरस, कॉपर, मैग्नीशियम, जिंक, आयरन, विटामिन के, विटामिन बी2, प्रोटीन, फैटी एसिड, फाइबर, पोटेशियम और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर इस सीड के ढेरों फायदे हैं, आइए इनके बारे में जान लें.

Pumpkin Seeds के फायदे हैं गदर, वजन घटाना, Blood Pressure कंट्रोल करना या चाहे इम्यूनिटी और स्किन को चमकाना हो
Pumpkin Seeds Health Benefits: कई मिनरल और विटामिन से भरे हैं कद्दू के बीज

Health Benefits Of Pumpkin Seeds: कद्दू का बीज यानी कद्दू के बीज देखने में भले ही छोटा हो लेकिन पोषक तत्वों के कारण इसका न्यूट्रिशनल वैल्यू काफी ज्यादा है. रोजाना सुबह नाश्ते में केवल एक चम्मच इसे लेने भर से ये आपके शरीर की मैग्नीशियम, जिंक और हेल्‍दी फैट की जरूरत को पूरा कर देता है. मिनरल्स और विटामिन के साथ हाई फाइबर से भरे इन बीजों का इस्तेमाल मिठाइयां बनाने के लिए भी होता है, इन्हें ड्राई फ्रूट की कैटेगरी में रखा जाता है. फास्फोरस, कॉपर, मैग्नीशियम, जिंक, आयरन, विटामिन के, विटामिन बी2, प्रोटीन, फैटी एसिड, फाइबर, पोटेशियम और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर इस सीड के ढेरों फायदे हैं, आइए इनके बारे में जान लें.

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कद्दू के बीज के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट | List Of Health Benefits Of Pumpkin Seeds

1. बढ़ाता है मेटाबॉलिज्म

पंपकिन सीड खाने से शरीर का मेटाबॉलिज्म बढ़ता है. इसे पचने में समय लगता है और इससे हमारा पेट अधिक समय तक भरा रहता है.  पाचन की समस्याओं को भी ये दूर करता है और हमारे सेहत पर सकारात्मक असर डालता है.

2. ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है

पंपकिन सीड में मौजूद जिंक, मैंगनीज, कॉपर और फास्फोरस आदि ब्लड प्रेशर को कंट्रोल में रखने में सहायक होते हैं. पंपकिन सीड में मिलने वाले मिनरल्स ब्लड में नमक की मात्रा को नॉर्मल रखते हैं जिससे ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है. इसके साथ ही ये शुगर को भी कंट्रोल में रखने में मदद करता है.

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3. वजन को भी रखता है कंट्रोल

कद्दू के बीज में हाई फाइबर होते हैं, जिनके सेवन से पेट भरा रहता है. इसके सेवन से हमें जल्दी भूख नहीं लगती और इस तरह वजन पर कंट्रोल किया जा सकता है.

4. बढ़ाता है इम्यूनिटी

पंपकिन सीड में जिंक की अच्छी मात्रा होती है, इससे हमारी इम्यूनिटी स्ट्रांग होती है. इसे खाने से सर्दी, जुकाम सहित कई सारे संक्रमण से बचा जा सकता है. कोरोना काल में इसका सेवन और भी जरूरी हो जाता है, ताकि हम इस खतरनाक वायरस से बच सकें.

5. हेल्दी स्किन के लिए खाएं कद्दू के बीज

पंपकिन सीड्स में अच्छी खासी मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो फ्री रेडिकल से हमारी स्किन को बचाते हैं. ये सीड्स किसी भी तरह के इंफ्लामेशन को भी हील करते हैं और एजिंग प्रोसेस को स्लो कर देते हैं.

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6. दिल का रखता है ख्याल

इन बीजों के सेवन से बैड कोलेस्ट्रॉल कम होता है और हाई ब्लड प्रेशर को ये कंट्रोल में रखता है, इस तरह यह हमारे दिल का भी ख्याल रखता है और इसे बीमार होने से बचाता है.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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