1) बाबूगोशा
ये विटामिन सी का एक अच्छा स्रोत है. यूएसडीए पोषक तत्व डेटाबेस के अनुसार यह फल कुछ पोटेशियम, विटामिन के, कॉपर, मैग्नीशियम और बी विटामिन से भरा होता है. वे फाइबर का भी एक बेहतरीन स्रोत हैं, जो आपके गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल सिस्टम को नियमित रखने में मदद करता है.
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2) अनार
अनार न केवल अपनी पौराणिक उत्पत्ति के लिए जाना जाता है, बल्कि इसके कई स्वास्थ्य लाभ हैं जो कई प्रकार के एंटीऑक्सिडेंट से लेकर कुछ कैंसर की रोकथाम में सहायता करते हैं. अनार को अपने विंटर डाइट में शामिल करें और स्वास्थ्य लाभ और हर शानदार बीज के मीठे-खट्टे स्वाद का आनंद लें.
3) संतरे
संतरे, जबकि जरूरी नहीं कि सर्दियों की फसलें हों, वे हमेशा उपलब्ध होते हैं और हमेशा एक अच्छा विकल्प होते हैं, क्योंकि वे विटामिन सी के पावरहाउस होते हैं. विटामिन सी एक पानी में घुलनशील एंटीऑक्सीडेंट है जो कोशिका क्षति को रोकता है.
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4) केले
केले पोटेशियम का एक बड़ा स्रोत हैं ये शरीर में एक जरूरी खनिज और इलेक्ट्रोलाइट है जो छोटे विद्युत आवेशों को वहन करता है जिससे तंत्रिका कोशिकाएं हृदय को नियमित रूप से धड़कने और मांसपेशियों को मैनेज करने के लिए संकेत भेजती हैं.
5) क्रैनबेरी
एंटीऑक्सिडेंट और पोषक तत्वों से भरपूर क्रैनबेरी एक छोटा फल है जो बहुत सारे न्यूट्रिएंट्स पंच पैक करता है. आप हफ्ते में कम से कम एक बार इस विंटर फल को अपने आहार में शामिल कर सकते हैं. ये एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है जो कुछ कैंसर, हृदय रोगों और सूजन की रोकथाम में सहायता कर सकते हैं.
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6) अनन्नास
अगली बार जब आप सुपरमार्केट जाएं, तो एक अनानास को लेकर आएं. अनानास विटामिन सी और मैंगनीज से भरपूर है, एक पोषक तत्व जो हड्डियों के निर्माण और ब्लड शुगर रेगुलेशन में मदद करता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.