गार्लिक पनीर ग्रेवी या पनीर लेहसुनी एक बहुत ही स्वाद रेसिपी है जिसमें लहसुन का तीखा स्वाद आता है. इस खास रेसिपी को यूट्यूब चैनल 'फूड फटाफट' पर शेयर गई थी और अब हम इसे आप सभी के साथ शेयर कर रहे हैं.
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स्टेप 1- तेल गरम करें, जीरा, इलाइची और कटे हुए प्याज़ डालें. प्याज को गुलाबी होने तक तलें.
स्टेप 2 - कटे हुए टमाटर, लहसुन, अदरक और काजू डालें.
स्टेप 3 - धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार थोड़ा नमक डालें. मसाले को अच्छे से भून लें.
स्टेप 4 - थोड़ा पानी डालें, ढककर इसे 5 मिनट तक पकाएं जब तक कि टमाटर गल न जाए.
स्टेप 5 - प्याज़-टमाटर के मिश्रण को ठंडा होने दें और पीसकर पेस्ट बना लें.
स्टेप 6 - फिर से थोड़ा तेल गरम करें, उसमें जीरा, जूनियन कटी अदरक, हरी मिर्च और बारीक कटा हुआ प्याज डालें.
स्टेप 7 - बहुत सारा लहसुन डाले और इसे भूनें. प्याज-टमाटर का पेस्ट, दही और नमक डालें. इसके अलावा, हल्की मिठास देने के लिए चीनी के पानी का छींटा दें.
स्टेप 8 - आखिर में कसूरी मेथी और गरम मसाला डालें. फिर ताजे पनीर क्यूब्स को इसमें टॉस करें, अच्छी तरह से मिलाएं और बस एक मिनट के लिए पकाएं. अंत में, आप इस डिश में थोड़ी सी क्रीम भी डाल सकते हैं.
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