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This Article is From Apr 13, 2021

Vrat-Special Breakfast: इस नवरात्रि एक बूंद तेल के साथ बनाएं ये व्रत स्पेशल ब्रेकफास्ट रेसिपी

Vrat-Special Breakfast Recipe: भारत में नवरात्रि सबसे बड़े त्योहार के रूप में मनाई जाती है. 13 अप्रैल से शुरू होने वाले चैत्र नवरात्रि महोत्सव का समापन 21 अप्रैल को होगा. इस त्योहार में देवी दुर्गा की नौ दिनों तक नौ रूपों की पूजा की जाती है.

Vrat-Special Breakfast: इस नवरात्रि एक बूंद तेल के साथ बनाएं ये व्रत स्पेशल ब्रेकफास्ट रेसिपी
Vrat-Special Breakfast: कई लोग नवरात्रि व्रत का भी पालन करते हैं, जिसमें वे हल्का, शाकाहारी, सात्विक भोजन करते हैं.
  • नवरात्रि के नौ दिनों को बेहद पवित्र माना जाता है.
  • नवरात्रि को भारत में सबसे बड़े त्योहार के रूप में माना जाता है
  • रोस्टी रेसिपी को व्रत के दौरान घर पर आसानी से बना सकते हैं.
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Vrat-Special Breakfast Recipe: भारत इस वर्ष 13 अप्रैल से शुरू होने वाले चैत्र नवरात्रि के उत्सव के लिए तैयार है. नौ दिवसीय महोत्सव का समापन 21 अप्रैल को होगा. भारत में नवरात्रि सबसे बड़े त्योहार के रूप में मनाई जाती है. इस त्योहार के नौ दिनों में दुर्गा के नौ रूपों की पूजा की जाती है, यही वजह है कि कई लोग भक्ति के प्रतीक के रूप में मांस और शराब से परहेज करते हैं. कई लोग नवरात्रि व्रत का भी पालन करते हैं, जिसमें वे हल्का, शाकाहारी, सात्विक भोजन करते हैं. जैसा कि हम सभी जानते हैं, अनाज, दाल और अनाज से बनी चीजें इस उपवास के दौरान माना होती हैं, इसलिए कई लोग ऑप्शन के साथ संघर्ष करते हैं. पता चला है, आप सभी 'अनुमेय' अवयवों के साथ स्नैक्स का एक गमट बना सकते हैं- जैसे कि यह आलू रोस्टी

फूड व्लॉगर पारुल की यह स्वादिष्ट और झटपट बनने वाली रेसिपी एक तीखे और खस्ते नाश्ते के लिए आदर्श है. यह बहुत स्वादिष्ट है, आप इसे तब भी बनाना पसंद करेंगे जब व्रत पर नहीं होंगे.

यहां जानें आपको क्या करना होगाः

कैसे बनाएं झटपट व्रत की चटनीः

 1. एक कटोरे में कुछ दही फेंटे, कुछ सेंधा नमक, काली मिर्च पाउडर, कटी हुई हरी मिर्च, भुना हुआ मूंगफली पाउडर, बारीक कटा हरा धनिया डालें. सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं, आपका व्रत-फ्रेंडली डिप तैयार है.

कैसे बनाएं व्रत फ्रेंडली रोस्टीः

1. एक कटोरे में, कुछ उबले हुए छिले आलू लें, उन्हें समान रूप से मैश करें. इसे अलग रख दें.

2. समा राइस या व्रत- फ्रेंडली राइस लें, उन्हें दो घंटे के लिए पानी में भिगो दें, पानी निकाल लें. 

3. भीगे हुए राइस को ग्राइंडर जार में डालें, और इसमें थोड़ा पानी और दही मिलाएं, और पीसकर एक महीन पेस्ट बनाएं.

4. मसले हुए आलू में राइस का बैटर डालें, इस मिक्सचर में कटी हुई मिर्च, अदरक, काली मिर्च पाउडर, सेंधा नमक, मूंगफली पाउडर, मिक्स किया हुआ नारियल, कटा हरा धनिया मिलाएं, सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं, और एक स्मूद बैटर बनाएं. 

5. फ्रूट सॉल्ट या बेकिंग सोडा और थोड़ा पानी मिलाएं और धीरे से मिलाएं (वैकल्पिक).

6. एक नॉन-स्टिक पैन लें, तवे पर स्विच करें, पैन को घी लगाकर चिकना करें. 

7. तवे पर बैटर डालें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक दोनों तरफ से हल्का सुनहरा भूरा न हो जाए.

8. इंस्टेंट डिप के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

आप पारुल के यूट्यूब चैनल पर पूरी रेसिपी पा सकते हैं. इसे जल्द ही ट्राई करें. 

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