ज्यादातर लोग मीठे के शौकीन होते हैं लेकिन मीठा खाते वक्त दिमाग में वजन बढ़ने का ख्याल आ ही जाता है. ऐसे में कई बार चाहते हुए भी मीठा खाने का मन मारना पड़ता है. अगर आपके साथ भी ऐसा होता है तो अब टेंशन लेने की जरूरत नहीं है. आज हम आपके साथ एक ऐसी शुगर फ्री रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं जिसे आप गिल्ट फ्री होकर खा सकते हैं. खीर तो आपने कई बार बनाया और खाया होगा लेकिन क्या कभी आपने गुड वाली खीर खाई है. अगर नहीं तो आज घर पर बनाइए गुड वाली खीर. बहुत ही डिलीशियस होने के साथ-साथ यह खीर वेट लॉस फ्रेंडली भी है. खासतौर पर सर्दी के मौसम में गुड़ वाली खीर आपकी सेहत के लिए कई तरह से फायदेमंद होगी. अब वजन बढ़ने की टेंशन को दिमाग से निकालिए और इस ठंडी एंजॉय कीजिए गुड और चावल से बनी यह टेस्टी और यमी खीर.
गुड़वाली खीर के इंग्रेडिएंट्स-
- चावल भिगोए और छाने हुए 1/2 कप
- गुड़ का पाउडर 3/4 कप
- दूध 4 कप
- घी 2 बड़े चम्मच
- काजू 10-12
- किशमिश 2 बड़े चम्मच
- हरी इलायची पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
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गुड़ की खीर बनाने का तरीका-
- एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में दूध गरम करें, चावल डालें, अच्छी तरह मिलाएं और लगातार उसे चलाते हुए पकाएं.
- अब एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में घी गरम करें, उसमें काजू और किशमिश डालकर भून लें.
- अगले स्टेप में इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें. अब गैस बंद कर दे और रूम टेंपरेचर पर इसे ठंडा होने दें. जब काजू और किशमिश हल्का ब्राउन हो जाए तो उन्हें एक बाउल में निकाल लें.
- दूसरा पैन मीडियम फ्लेम पर चढ़ाएं. अब इसमें पिसा हुआ गुड़ और पानी डालें. गुड़ के घुलने तक इसे लगातार चलाते रहें. अब गैस बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें.
- वहीं दूसरी तरफ जब चावल पूरी तरह से पक जाए तो गैस का फ्लेम बंद कर दें और इस मिक्सचर को भी ठंडा होने तक चलाएं.
- थोड़े भुने हुए ड्राई फ्रूट्स गार्निश के लिए रख दें और बचे हुए चावल के मिश्रण में डालकर मिलाएं.
- अब चावल के मिश्रण में गुड़ का पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- खीर को सर्विंग बाउल में डालें और ड्राई फ्रूट से गार्निश कर सर्व करें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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