
Quinoa Risotto Recipe: इटालियन फूड का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. यदि कोई ऐसा व्यंजन है जो भारतीयों का पसंदीदा है, तो वो इटालियन है. सबसे बुरे दिनों में एक क्विक पिक-मी-अप कम्फर्ट मील के रूप में पिज्जा खाया जा सकता है. किनुआ रिसोतो भी एक डिश है, जिसे कई लोग खाना पसंद करते हैं. सब्जियों और मसालों के साथ स्वादिष्ट सॉस में पकाए गए इस पौष्टिक मील को सेहत का खजना कहा जाता है. अगर आप भी स्वाद के सेहतमंद की तलाश कर रहे हैं तो इस डिश को ट्राई कर सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
किनुआ को एक सुपरफूड कहा जाता है क्योंकि यह पोषण लाभ प्रदान करता है. हाई प्रोटीन वाले अनाज में फाइबर, मैग्नीशियम, साथ ही ओमेगा -3 फैटी एसिड जैसे कई अन्य स्वस्थ पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. किनुआ रिसोतो के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि इसके लिए बहुत कम चीजों की आवश्यकता होती है.
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कैसे बनाएं किनुआ रिसोतोः (How To Make Quinoa Risotto)
इस डिश को बनाने के लिए किनुआ को पानी और नमक में उबालें. इसे लगभग 15-20 मिनट तक पकने दें और एक तरफ रख दें. एक पैन में तेल गरम करें. उसमें कटी प्याज डालें और गुलाबी होने तक तलें. अब कटा हुआ लहसुन और मशरूम और सॉस को डालकर अच्छी तरह मिलाएं. पके हुए किनुआ में नमक, काली मिर्च और अजवाइन जैसे मसाले डालें, इसे एक मिनट के लिए पकने दें. सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं और पकवान को गर्म और फ्रेश सर्व करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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