Onion Pakoda Recipe: शाम की चाय के साथ गरम-गरम पकौड़े खाना भला किसे पसंद नहीं. हर भारतीय के लिए शाम की चाय सिर्फ चाय नहीं है बल्कि, चाय के साथ कुछ टेस्टी स्नैक्स है. हर इंडियन को फ्राइड पकौड़े खाना पसंद होता है. धनिया मिर्ची और पुदीने की चटनी के साथ सर्व किए गए फ्रेश पकौड़ा खाने से भला कौन मना कर सकता है. लेकिन क्या आप भी एक ही तरह के पकौड़े खा-खाकर बोर हो गए हैं तो हम आपके लिए लेकर आए हैं स्वादिष्ट प्याज के पकौड़े. प्याज पकौड़ा खाने में स्वादिष्ट और बनाने में आसान है. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
कैसे बनाएं प्याज पकौड़ा- How To Make Onion Pakoda:
प्याज के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को लच्छों में काटकर थोड़ी देर रखें. फिर इसको हाथों से निचोड़ कर इसका सारा पानी निकाल लें.
एक बड़े मिक्सिंग बाउल में प्याज, नमक, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, अदरक, हरा धनिया, हरी मिर्च और हींग डालें और सभी सामग्री को हाथों से मिक्स कर लें.
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क्रिस्पी पकौड़े बनाने के लिए प्याज वाले बाउल में बेसन, चावल का आटा और गर्म 2 चम्मच तेल डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
हल्दी पाउडर, बेकिंग सोडा और 2-3 टेबल स्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिला कर पकौड़े का गाढ़ा बैटर बना लें. (पानी उतना ही डालें कि सामग्री एक साथ आ जाए. बैटर न पतला और न ज्यादा मोटा हो.
इस बीच एक कढ़ाई में तेल गरम होने के लिए रखें. गरम तेल में छोटे-छोटे पकौड़े उंगलियों की मदद से डालें और दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें.
तैयार पकौड़ों को पेपर टॉवल बिछाई हुई प्लेट में निकाल लें. ऊपर से चाट मसाला छिड़क कर तुरंत धनिया मिर्च और पुदीना की चटनी के साथ परोसें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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