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This Article is From Sep 29, 2020

Palak Paneer Bhurji Recipe: ड्राई वर्जन में हाई-प्रोटीन पालक पनीर कैसे बनाएं? यहां देखें विधि

Palak Paneer Bhurji Recipe: हेल्दी रहने के लिए प्रोटीन और पोषक तत्वों का सेवन करना हमारे शरीर के लिए बहुत महत्वपूर्ण माना जाता है. प्रोटीन का सेवन करना हमारी इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए भी लाभदायक माना जाता है.

Palak Paneer Bhurji Recipe: ड्राई वर्जन में हाई-प्रोटीन पालक पनीर कैसे बनाएं? यहां देखें विधि
Palak Paneer Bhurji Recipe: अपनी डाइट में प्रोटीन के रूप में पनीर को शामिल कर सकते हैं

Palak Paneer Bhurji Recipe:  हेल्दी डाइट और हेल्दी लाइफस्टाइल को फॉलो करने वाला हर व्यक्ति ये जानता है कि प्रोटीन और पोषक तत्वों का सेवन करना हमारे शरीर के लिए कितना महत्वपूर्ण है. इसका सेवन हर दिन एक निश्च‍ित मात्रा में करना चाहिए. प्रोटीन न केवल हमे ऊर्जा देता है, बल्कि लंबे समय तक हमारे पेट को भरा होने का एहसास भी दिलाता है. जो हमारे वजन को घटाने में मददगार हो सकता है. कुछ सामान्य खाद्य पदार्थ हैं जिन्हें हम अपनी डाइट में प्रोटीन के रूप में शामिल कर सकते हैं जैसे कॉटेज पनीर या पनीर पालक क्योंकि इन दोनों फूड में दो अन्य हेल्थ के तत्व मौजूद है. प्रोटीन के अलावा, पालक इम्यूनिटी और आयरन को बढ़ाने का काम भी करता है. इन दोनों से तैयार भारतीय डिश पालक पनीर भुर्जी आपको जरूर ट्राई करनी चाहिए.

पालक पनीर की ग्रेवी सभी भारतीय खाने में, पहले से ही काफी फेमस है. यह पनीर का सूखा वर्जन है, जिसे आप कुछ कटे हुए प्याज, टमाटर और मसालों के साथ मिश्रित करके पनीर के साथ बनाया जाता है. इसमें बारीक कटा हुआ पालक और वॉयला मिलाया जाता है. जिससे आपको एक स्वादिष्ट, पोषक तत्वों से भरपूर साइड डिश मिलती है. जिसे आप अपने भारतीय भोजन को पूरा करने के लिए दाल और करी के साथ भी एड कर सकते हैं, या नाश्ते और शाम के नाश्ते में ब्रेड टोस्ट पर भी लगा सकते हैं.

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पालक पनीर एक फेमस डिश है. 

यहां देखें पनीर भुर्जी बनाने की पूरी विधिः  

सामग्री:

 2 लोगों के लिए-
1 कप कसा हुआ पनीर
1 कप कटा हुआ पालक 
1 प्याज, कटा हुआ
1 टमाटर कटा हुआ
1 चम्मच कसा हुआ अदरक
1 चम्मच कसा हुआ या कटा हुआ लहसुन
आधा चम्मच जीरा
हींग एक चुटकी
1 हरी मिर्च, कटा हुआ
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर स्वाद के लिए
2 छोटे चम्मच धनिया पत्ती
मक्खन या घी पकाने के लिए

विधिः

1.  एक पैन में बटर या घी गरम करें, हिंग डालें और एक मिनट के लिए इसे तड़कने दें, फिर जीरा डालें और रंग बदलने तक इंतज़ार करें.
2.  प्याज को अदरक के साथ, फिर टमाटर को अदरक, नमक, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर के साथ डालकर मिलाएं.
 3.  जब टमाटर गल जाए तब उसमें कटी हुई पालक और सेव डालकर 5-6 मिनट तक पकाएं.
4 . अब कद्दूकस किया हुआ पनीर और गरम मसाला डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और गैस बंद कर दें.

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