पनीर का नाम सुनते ही किसी के मुंह में पानी आता है. वेजिटेरियन के लिए तो पनीर की सब्जी पार्टी की एक इंपॉर्टेंट डिश है. कोई भी पार्टी पनीर की स्वादिष्ट सब्जी के बिना अधूरी है. वैसे तो इन दिनों पनीर की ढेरों वैरायटी मिलती हैं लेकिन उनमें सबसे ज्यादा कढ़ाई पनीर पसंद की जाती है. ज्यादातर लोग जब रेस्टोरेंट्स में लंच या डिनर करने जाते हैं तो ऑर्डर लिस्ट में कढ़ाई पनीर का नाम टॉप पर होता है. हो भी क्यों ना, पनीर की सब्जी को शिमला मिर्च, प्याज़ और स्पाइसेज के साथ कुछ इस तरह बनाया जाता है जिससे खाने का स्वाद को डबल हो जाता है. तो अगर आप घर पर ही पार्टी करने का प्लान बना रहे हैं तो आपको बाहर से सब्जी मंगाने की जरूरत नहीं है. आज हम आपको बताने जा रहे हैं रेस्टोरेंट स्टाइल कढ़ाई पनीर की रेसिपी जिसे आप कुछ मिनटों में ही आसानी से घर पर तैयार कर सकते हैं.
कढ़ाई पनीर बनाने के इंग्रेडिएंट्स-
- 250 ग्राम पनीर
- 2 मीडियम कटा हुआ प्याज
- 4 टमाटर
- 5 हरी मिर्च
- 1 शिमला मिर्च क्यूब्स में कटी हुई
- कसूरी मेथी पाउडर- 1 चम्मच
- 1/2 कप फ्रेश क्रीम
- 1 छोटा चम्मच- गरम मसाला पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच- हल्दी
- 2 चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1/2 कप पानी
- 3 बड़े चम्मच घी
- आवश्यकता अनुसार नमक
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- हरा धनिया
कढाई पनीर की रेसिपी-
ग्रेवी के लिए मसाला तैयार करें
कढ़ाई पनीर की आसान रेसिपी को बनाने के लिए एक पैन में घी गर्म करें और उसमें कटा हुआ प्याज डालें. प्याज को सुगंधित और हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें. टमाटर को मिक्सर ग्राइंडर में पीसकर प्यूरी बना लें और फिर पैन में डालें. इसे तब तक पकाएं जब तक कि मसाला पैन का तेल किनारे नज़र न आने लगे.
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शिमला मिर्च और पिसे हुए मसालों को साथ पकाएं-
अगले स्टेप में मिश्रण को अच्छी तरह से चलाकर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें. अब, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, नमक और हल्दी पाउडर डालें. स्मूद ग्रेवी बनाने के लिए क्यूब्ड शिमला मिर्च और छोटे प्याज़ के पीसेस डालकर थोड़ा पानी डालें. लगभग 2 मिनट तक पकाएं.
पनीर को इस ग्रेवी से पकाएं और क्रीम से गार्निश करें
अब पैन में पनीर और कसूरी मेथी डालकर मीडियम फ्लेम पर और 4-5 मिनट तक पकने दें. अब इसमें फ्रेश क्रीम को धीरे से मिलाएं. थोडी़ सी हरी मिर्च और धनिया पत्ती से सजाकर गरमागरम सर्व करें.
कढ़ाई पनीर को आप लच्छा पराठा, नान या फिर तंदूरी रोटी के साथ खा सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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