Healthy Diet: सुबह के नाश्ते को दें ट्विस्ट, ब्रेकफास्ट में झटपट बनाएं नमकीन सेवइयां, सर्दियों में रहेंगे हेल्दी!

Healthy Breakfast: क्या आपने ब्रेकफास्ट में नमकीन सेवइयां (seviyaan) खाई हैं? अगर नहीँ तो हम यहां बता रहे हैं सेवइयां को आसानी से बनाने का तरीका. सुबह का ब्रेकफास्ट (Morning Breakfast) आपको हेल्दी रखने में काफी मदद कर सकता है. खासकर सर्दियों में ब्रेकफास्ट और हेल्थ का खास ख्याल रखना जरूरी होता है.

Healthy Diet: सुबह के नाश्ते को दें ट्विस्ट, ब्रेकफास्ट में झटपट बनाएं नमकीन सेवइयां, सर्दियों में रहेंगे हेल्दी!

Healthy Breakfast: बोरिंग नाश्ते को दें ब्रेक, ब्रेकफास्ट में बनाएं हेल्दी नमकीन सेविइयां

खास बातें

  • सर्दियों में हेल्दी रहने के लिए खाएं नमकीन सेवइयां.
  • जानें नमकीन सेवइयां बनाने की विधि.
  • रोज के एक जैसे नाश्ते को इस तरह से बनाएं अलग.

Healthy Breakfast: क्या आपने ब्रेकफास्ट में नमकीन सेवइयां (seviyaan) खाई हैं? अगर नहीँ तो हम यहां बता रहे हैं सेवइयां को आसानी से बनाने का तरीका. सुबह का ब्रेकफास्ट (Morning Breakfast) आपको हेल्दी रखने में काफी मदद कर सकता है. खासकर सर्दियों में ब्रेकफास्ट और हेल्थ का खास ख्याल रखना जरूरी होता है. स्वादिष्ट और हेल्दी नककीन सेवइयां आपको नाश्ते को मजेदार बना सकती है. अगर आप वजन कम करने के लिए डाइट प्लान (Weight Loss Diet Plan) करते हैं तो सेवइयां आपका तेजी से वजन घटाने (Weight Loss Fast) में भी मदद कर सकती है! तो हम यहां आपके लिए हेल्दी ब्रेकफास्ट (Healthy Breakfast) लेकर आए हैं. नमकीन सेवइयां खाने में क्रंची और लाइट होती है जिसे आप आसानी से बच्चों के लिए तैयार कर सकते है, इतना ही नहीं आप इसे पैक करके अपने लंच में भी ले जा सकते हैं. कढ़ीपत्ता, सरसों के दाने, अदरक, लहसुन, आलू और प्याज़ डालकर इस डिश तैयार करके इसका मजा ले सकते हैं.

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नमकीन सेवइयां बनाने के लिए सामग्री

- 2 ½ कप सेविया (एक चुटकी नमक और दो से तीन बूंद तेल में उबली हुई)
- 1 बड़ा प्याज़ , बारीक कटा हुआ
- 1 उबला आलू, टुकड़ों में कटा हुआ
- 10-15 कढ़ी पत्ता
- 1/2 कप मूंगफली, रोस्टेड
- 1 टी स्पून राई
- 2 लहसुन की कली , टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 टी स्पून अदरक, टुकड़ों में कटा हुआ
- नमक स्वादानुसार 

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seviyan 620x350Healthy Breakfast: ब्रेकफास्ट में बनाएं स्वादिष्ट नमकीन सेवइयां

नमकीन सेवइयां बनाने की वि​धि

- एक कढ़ाही में सबसे पहले तेल, एक चुटकी सरसों और कढ़ी पत्ता डालें.
- जब ये अच्छे से पक जाए, तो इसमें अदरक और लहसुन डालें.
- एक मिनट पकने के बाद इसमें प्याज़ डालें. जब ये प्याज गुलाबी रंग की हो जाए, तो इसमें नमक और आलू डालें.
- प्याज पकने के बाद आलू को भूरा रंग होने तक पकाएं. इसके बाद इसमें पर्याप्त मात्रा मूंगफली डालें.
- इसके बाद इसमें उबली हुई सेविया डालें अच्छे से मिलाए. उसके बाद इसमें गर्मा-गर्म सर्व करें.

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