
How To Reduce Salt: नमक किसी भी खाने के स्वाद को बनाने और बिगाड़ने का काम करता है. क्योंकि जरा सी नमक की मात्रा आपके खाने के स्वाद को बिगाड़ सकता है. खाना पकाने के लिए निश्चित रूप से समय, धैर्य और रुचि की आवश्यकता होती है. लेकिन कई बार खाना बनाते वक्त हममें से ज्यादातर लोगों के साथ ये गलती हो जाती है नमक को लेकर. अगर आपसे भी सब्जी, दाल में नमक की मात्रा ज्यादा हो गई है तो घबराएं नहीं बल्कि, इन आसान टिप्स की मदद से इस परेशानी को दूर कर सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं उन उपायों के बारे में.
नमक की मात्रा को कम करने के लिए अपनाएं ये उपाय- (Tez Namak Ko Kam Kaise Kare)
1. बेसन-
अगर सब्जी या दाल नमक में मात्रा गलती से ज्यादा हो गई है तो घबराएं नहीं बल्कि इसे कम करने के लिए थोड़ा सा बेसन लें अच्छे से भून लें और दाल या सब्जी में मिलाकर पका लें. इससे स्वाद भी बढ़ेगा.
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2. आटे की लोई-
अगर नमक की मात्रा ज्यादा हो गई है तो आप आटा की एक लोई बनाएं और उसे सब्जी या दाल में डाल दें. फिर कुछ देर बाद इसे निकाल लें. ऐसे करने से आटा नमक की मात्रा को सोख लेगा.
3. नींबू-
नींबू का खट्टा स्वाद न सिर्फ खाने के स्वाद को बढाने बल्कि, नमक की मात्रा को बैलेंस करने में भी मददगार है. अगर दाल और सब्जी में नमक की मात्रा ज्यादा हो गई है तो आप इसमें नींबू का रस डाल सकते हैं.
4. घी-
अगर आप भी घी खाने के शौकीन हैं और सब्जी दाल में नमक की मात्रा ज्यादा हो गई है तो उसमें घी मिला लें. ऐसा करने से न सिर्फ नमक कम लगेगा बल्कि स्वाद भी बढ़ेगा.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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