
ईद उल अज़हा या बकरा ईद, मुसलमानों के लिए सबसे महत्वपूर्ण त्योहारों में से एक है. इस साल, बकरा ईद भारत में शनिवार, 7 जून को मनाई जाने की उम्मीद है. तैयारियाँ जोरों पर हैं, और नमाज और सोशल गैदरिंग के साथ-साथ, हम ईद की दावत के लिए एक्साइटेड भी हैं. जब आप मेन्यू तैयार कर रहे हैं तो उसमें आप मटन गोला कबाब को भी शामिल कर सकते हैं. जिन लोगों ने पहले से ही गोला कबाब का स्वाद चखा है, वे जानते हैं कि हम किस बारे में बात कर रहे हैं, लेकिन अगर आपने अभी तक इन्हें नहीं चखा है, तो इसे खाने के लिए तैयार हो जाएं.
जैसा कि नाम से पता चलता है, गोला कबाब गोल या अंडाकार शेप के होते हैं, जो उन्हें आम सीक कबाब से अलग लुक देते हैं. ये सीक कबाब की तुलना में बहुत नरम, कोमल, मुंह में पिघलने वाले और जूसी होते हैं.
गोला कबाब बनाना काफी आसान है और एक बार में आप कई कबाब बना सकते हैं, जो बड़ी फैमिली के लिए एकदम सही है. गोला कबाब बनाने की शुरुआत कीमा बनाया हुआ मांस और भरपूर मसालों को मिलाकर की जाती है और कुछ खास सामग्री मिलाने के बाद अगले लेवल पर जाती है, जिसे हम इस रेसिपी में आपके साथ शेयर करेंगे.
4 सीक्रेट इंग्रीडिएंट जो गोला कबाब को खास बनाते हैं
1. इस रेसिपी में कच्चे पपीते के पेस्ट का इस्तेमाल किया गया है जो मीट टेंडराइज़र के रूप में काम करता है, जिससे यह ज्यादा नरम, जूसी और टेस्टी बनता है.
2. इसके बाद, हम मटन फैट मिलाते हैं जो एक बेहतरीन बाइंडिंग एजेंट के रूप में काम करता है जिससे आपके लिए कबाब को तलना आसान हो जाता है. अगर आपके पास मटन फैट नहीं है, तो आप इसकी जगह मक्खन डाल सकते हैं जो सामग्री को बांधने में भी मदद करता है और स्वाद को भी बढ़ाता है.
3. एक और सीक्रेट इंग्रीडिएंट है सुनहरे तले हुए प्याज़ जिन्हें मिश्रण के साथ पीसा जाता है. कुरकुरे, तले हुए प्याज़ कबाब में एक स्वादिष्ट स्वाद और बनावट जोड़ते हैं.
4. आखिरी खास सामग्री मीट मिक्स में धुएँ जैसा स्वाद जोड़ने के लिए गर्म कोयले का इस्तेमाल है, जो इन कबाबों को और भी स्वादिष्ट बनाता है.

Photo Credit: Instagram/cook4u_001
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सभी सामग्री को ग्राइंडर में डालें और इसे बारीक पीसकर चिकना और गाढ़ा पेस्ट जैसा मिश्रण बना लें. सभी चीजों को बारीक पीसना जरूरी है, नहीं तो तलते समय कबाब अपना शेप खो सकते हैं. अब मीट मिक्सचर को एक बाउल में डालें. इस पर फॉयल का एक टुकड़ा रखें और ऊपर से गर्म कोयला डालें. तेल डालें और15 मिनट के लिए ढक्कन से ढक दें ताकि यह धुएँ के स्वाद को सोख ले.
कबाब को एक कटार का उपयोग करके गोल और अंडाकार शेप दें. एक पैन में तेल गरम करें और कबाब को चारों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें. इसे प्याज के छल्ले और तली हुई हरी मिर्च से सजाएँ और नींबू के टुकड़ों के साथ परोसें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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