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हेल्दी कुकिंग टिप्स आपको जरूर आजमाने चाहिए | Healthy Cooking Tips You Must Try
1. नमक का कम प्रयोग करें
खाना बनाते समय नमक का उपयोग मुख्य सामग्रियों में से एक के रूप में किया जाता है. डाइट में बहुत अधिक नमक कई स्वास्थ्य मुद्दों से जुड़ा होता है जैसे हाई ब्लड प्रेशर, किडनी की बीमारी का अधिक जोखिम और बहुत कुछ. आपको कम नमक का सेवन करने की कोशिश करनी चाहिए.
2. मौसमी फल और सब्जियां चुनें
अधिकांश मौसमी फल और सब्जियां रसायनों से मुक्त हैं. यानी इनमें केमिकल नहीं होता है. ये ताजा और पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. स्नैक्स के रूप में अधिक सीज़न वाले फल खाएं. इसके अलावा, मौसमी सब्जियां तैयार करने के विभिन्न तरीकों को आजमाएं.
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Cooking Tips: अपने आहार में मौसमी फलों और सब्जियों को शामिल करें
3. सही तेल का उपयोग करें
कई लोग हेल्दी खाना पकाने के तेल के बारे में उलझन में हैं. जैतून के तेल से लेकर नारियल के तेल तक का चयन करने के लिए एक विशाल विविधता है. सबसे अच्छा खाना पकाने के तेल जैसा कुछ भी नहीं है. यह दावा नहीं किया जा सकता है कि यह तेल स्वास्थ्य के लिए सबसे अच्छा है. हर तेल की अपनी विशिष्ट फैटी एसिड प्रोफाइल है. यह दो तेलों का उपभोग करने के लिए सामान है जो एक-दूसरे के पूरक हैं. " बाजार में अलग-अलग मिश्रित तेल उपलब्ध हैं.
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4. फ्राई करने से बेहतर पकाने या उबालने को चुनें
डीप फ्राइंग में तेल का बहुत अधिक उपयोग होता है और कई खाद्य पदार्थ अपने पोषण मूल्य को भी खो देते हैं. कुछ हेल्दी खाना पकाने के लिए, आप बेकिंग या उबालने के विकल्प को चुन सकते हैं. एयर फ्राइंग भी एक नई तकनीक है जो कम या बिना तेल का उपयोग करती है.
5. मसाले और जड़ी बूटी मिलाएं
आपकी रसोई में मौजूद मसाले और जड़ी-बूटियां औषधीय गुणों और स्वास्थ्य लाभों से भरी हुई हैं. हल्दी, दालचीनी, जीरा, सौंफ के बीज और भी कई मसाले विभिन्न स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं. बहुत मसालेदार भोजन तैयार न करें लेकिन आप संयम में विभिन्न जड़ी-बूटियों और मसालों को जोड़ सकते हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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